Ricettario

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qixand
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Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: ven 14 feb 2020, 8:37 Al forno? :mmmmm:

dimmi un po' va che magari la prossima volta evito di lasciare il bbq acceso 8 ore :D

P.S. mi hai fatto venire fame. Un paninozzo così lo mangerei anche a quest'ora!
Ecchela:
La ricetta è un mio mix di varie ricette americane e video su youtube.

Considerate le dosi per un pezzo di carne da 2 kg.

Per il rub:
- 1 o 2 cucchiai paprika affumicata
- 1/2 cuc senape in polvere (alternativamente si può usare la senape in salsa che aiuta anche ad attaccare il rub)
- 1cuc peperoncino (opz.)
- 1 o 2 cuc cumino (la prossima volta ne metto poco perchè ha un sapore predominante)
- 1 cuc aglio in polvere
- 1 cuc pepe
- 3 cuc zucchero canna
- 1 cuc sale


Cospargere la carne di senape (se in salsa) e attaccare il rub sull'intero pezzo, massaggiando.
Coprire con pellicola e marinare in frigo (da 2 ore a 24)
Usare una teglia (leccarda) col fondo e la griglia rialzata, aggiungere sul fondo succo di mela (300 ml) e 2 cipolle affettate (4 scalogni).
Mettere nel forno preriscaldato a 95 per due ore. Tirare fuori, bagnare col liquido precedentemente versato in fondo alla teglia e coprire la carne completamente con l'alluminio.
Rimettere in forno a 95 per altre 5/6 ore (provare con una forchetta il livello di cottura, se si sfilaccia è pronto).

Condire con salsa BBQ e servire.
Contorno: Coleslew, insalata di cavolo cappuccino, carote julienne condita con mayonese, panna acida e un goccio di aceto di mele.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Ricettario

Messaggio da oliver »

che carne devo comprare?
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Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

Per il pulled pork?

Il pezzo perfetto sarebbe il Boston Butt, ma io l'ho trovato solo alla Metro, e ho dovuto comprare 8 kg.
In alternativa, in macellerie italiane, si trova la spalla di maiale o la coppa.
Serve un pezzo ricco di collagene per evitare che si secchi troppo.
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Re: Ricettario

Messaggio da Hal »

oliver ha scritto: ven 14 feb 2020, 10:36 che carne devo comprare?
Questa
Fatto ieri
2 ore a 220 gradi
8/10 ore a 110 gradi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
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Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

:clap:

è stato un botto di tempo, non ti si è seccato?
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Re: Ricettario

Messaggio da oliver »

siete mai stati da PHIL’S DELI SLOW SMOKED BARBECUE a viale del Tintoretto?
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Re: Ricettario

Messaggio da Hal »

qixand ha scritto: ven 14 feb 2020, 10:52 :clap:

è stato un botto di tempo, non ti si è seccato?
No, se mantieni la temperatura del forno a 110
Poi con il termometro devi controllare la temperatura al cuore e raggiunti i 95 gradi puoi toglierlo dal forno
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Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

Sì, più o meno ho usato 110, ma diciamo che era pronto dopo 6 ore, massimo 7. Però io non ho fatto le due ore a 220. Probabilmente ti si è sigillato di più
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Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

oliver ha scritto: ven 14 feb 2020, 10:58 siete mai stati da PHIL’S DELI SLOW SMOKED BARBECUE a viale del Tintoretto?
Sì, ce l'ho abbastanza vicino a casa.
Però non ho provato il pulled.
Ho preso il pastrami, che in Italia avevo provato solo al Ghetto con una enorme delusione, e devo dire che non era male, considerato che il mio metro di paragone è Kat's Deli a NY asd
Poi le ribs, invece deludenti, e pollo fritto molto buono.

Per le ribs e il pulled ti consiglio Smoke Ring a via Portuense (Porta Portese), hanno l'affumicatore preso in Louisiana e devo dire che la qualità è ottima.
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Re: Ricettario

Messaggio da siamocosì »

Loddr16 ha scritto: ven 14 feb 2020, 9:58 Ha un ottimo aspetto. Io pure uso sempre le mezze maniche :ok:
Io preferisco lo spaghettone
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ricettario

Messaggio da siamocosì »

oliver ha scritto: ven 14 feb 2020, 10:58 siete mai stati da PHIL’S DELI SLOW SMOKED BARBECUE a viale del Tintoretto?
Se vai allo stadio è molto comodo Phil’s sull’Olimpica accanto al vecchio Cisalfa
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ricettario

Messaggio da oliver »

sì me ne hanno parlato bene, ma abitando a Mezzocammino mi rimane comodo quello di viale del Tintoretto
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Re: Ricettario

Messaggio da oswald »

siamocosì ha scritto: ven 14 feb 2020, 11:35 Io preferisco lo spaghettone
Anch'io.
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
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Re: Ricettario

Messaggio da Loddr16 »

siamocosì ha scritto: ven 14 feb 2020, 11:35 Io preferisco lo spaghettone
Io invece sono un amante della pasta corta. In generale ma soprattutto per questo tipo di piatti.
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Re: Ricettario

Messaggio da Freedom »

Loddr16 ha scritto: Io invece sono un amante della pasta corta. In generale ma soprattutto per questo tipo di piatti.
Idem. Spaghettone solo per l'aglio e olio.
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