Ecchela:MarcoDaLatina ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 8:37 Al forno?![]()
dimmi un po' va che magari la prossima volta evito di lasciare il bbq acceso 8 ore![]()
P.S. mi hai fatto venire fame. Un paninozzo così lo mangerei anche a quest'ora!
La ricetta è un mio mix di varie ricette americane e video su youtube.
Considerate le dosi per un pezzo di carne da 2 kg.
Per il rub:
- 1 o 2 cucchiai paprika affumicata
- 1/2 cuc senape in polvere (alternativamente si può usare la senape in salsa che aiuta anche ad attaccare il rub)
- 1cuc peperoncino (opz.)
- 1 o 2 cuc cumino (la prossima volta ne metto poco perchè ha un sapore predominante)
- 1 cuc aglio in polvere
- 1 cuc pepe
- 3 cuc zucchero canna
- 1 cuc sale
Cospargere la carne di senape (se in salsa) e attaccare il rub sull'intero pezzo, massaggiando.
Coprire con pellicola e marinare in frigo (da 2 ore a 24)
Usare una teglia (leccarda) col fondo e la griglia rialzata, aggiungere sul fondo succo di mela (300 ml) e 2 cipolle affettate (4 scalogni).
Mettere nel forno preriscaldato a 95 per due ore. Tirare fuori, bagnare col liquido precedentemente versato in fondo alla teglia e coprire la carne completamente con l'alluminio.
Rimettere in forno a 95 per altre 5/6 ore (provare con una forchetta il livello di cottura, se si sfilaccia è pronto).
Condire con salsa BBQ e servire.
Contorno: Coleslew, insalata di cavolo cappuccino, carote julienne condita con mayonese, panna acida e un goccio di aceto di mele.