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Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 20 mar 2025, 10:59
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: gio 20 mar 2025, 10:47 Ci tua, già m'è venuta fame... :mrgreen:
spalla iberica de bellota

Dire goduriosa è poco. Insieme ci ho abbinato del cotto di Praga affumicato tagliato a coltello, un crostone lardo e pecorino ed uno con stracciatella ed alici de Cantabrico.
Il tutto accompagnato da un ottimo Nebbiolo delle Langhe ed un paio di grappe asd

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 20 mar 2025, 11:03
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 20 mar 2025, 10:59 spalla iberica de bellota

Dire goduriosa è poco. Insieme ci ho abbinato del cotto di Praga affumicato tagliato a coltello, un crostone lardo e pecorino ed uno con stracciatella ed alici de Cantabrico.
Il tutto accompagnato da un ottimo Nebbiolo delle Langhe ed un paio di grappe asd
Mamma mia!
Che fosse iberico si capiva dall'unto, e cmq i cotti affumicati mi fanno morire.
Tempo fa sono andato in un ristorante del marito di una collega a San Giovanni Decollato, aveva un tagliere decisamente superiore alla media, con un cotto affumicato e un lardo da sturbo.
Quelle cose semplici che se mangi mediocri, come nella maggior parte dei ristoranti/trattorie, sono senza arte ne parte, ma se mangi di qualità sono delle chicche.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 20 mar 2025, 13:29
da LazioEqualShit
Ma i rumeni mangiano qualcosa di diverso dalle proteine animali ?

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 20 mar 2025, 14:10
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: gio 20 mar 2025, 11:03 Mamma mia!
Che fosse iberico si capiva dall'unto, e cmq i cotti affumicati mi fanno morire.
Tempo fa sono andato in un ristorante del marito di una collega a San Giovanni Decollato, aveva un tagliere decisamente superiore alla media, con un cotto affumicato e un lardo da sturbo.
Quelle cose semplici che se mangi mediocri, come nella maggior parte dei ristoranti/trattorie, sono senza arte ne parte, ma se mangi di qualità sono delle chicche.
Si, purtroppo ormai un buon 80% dei taglieri è composta da salumi di scarsa qualità.
Poi certo, non pretendo di trovare questo tipo di prosciutto ovunque (anche perché parliamo di 20 euro al piatto), ma neanche una fettina di salame ungherese un po' rancico.

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 21 mar 2025, 0:47
da Jean Louis Scipione
I taglieri senza i formaggi di merda sarebbero decisamente meglio

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 21 mar 2025, 7:34
da supernova
MarcoDaLatina ha scritto: mar 7 gen 2025, 15:33 Conoscete o avete mai sentito nominare la macelleria Pucci di Terni?
C’è andata mia moglie circa 3 settimane fa, sono rimasto di stucco. Non mangiavo una carne così da tempo, e ne giro di posti. Più vabbè altre cose tipo affettati, guanciale, ecc.
Ma la carne (Fiorentina superiore frollatura 30 mesi) mi ha fatto venire un orgasmo.

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 21 mar 2025, 7:53
da siamocosì
Io sto a dieta ferrea. Ho perso 7 kg in 6 settimane. Ne devo buttare giù altri 11.

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 21 mar 2025, 7:54
da siamocosì
Sempre grazie a nova nordisk

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 21 mar 2025, 8:36
da lele
siamocosì ha scritto: ven 21 mar 2025, 7:53 Io sto a dieta ferrea. Ho perso 7 kg in 6 settimane. Ne devo buttare giù altri 11.
Ma chi sei Cristian Bale

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 21 mar 2025, 8:44
da siamocosì
lele ha scritto: ven 21 mar 2025, 8:36 Ma chi sei Cristian Bale
Chi è?

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 22 mar 2025, 8:19
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: gio 20 mar 2025, 7:51 Tiè, in un qualunque mercoledì sera asd
Che goduria ragazzi.


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Chi ti ha affettato in modo così barbaro il serrano?
Gli spagnoli affettano in listarelle di 3/4 cm. Piuttosto hai mai assaggiato una braciola di collo di pata negra?

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 22 mar 2025, 10:23
da Freedom
Ieri mi sono divertito. Forno a 50 gradi per 2 ore e poi 2 minuti per lato, compreso osso, su padella in ghisa rovente. Cottura tra bleu e sangue come piace a me. Circa 48/49 gradi al cuore da termometro.
Costata abruzzese di un piccolo fattore locale, marezzatura non troppo accentuata quindi non potevo andare oltre al sangue altrimenti sarebbe stata un po’ tenace. Ogni pezzo di carne ha la propria cottura. Infatti i migliori ristoranti al mondo di carne non chiedono MAI la cottura al cliente.

Questo il risultato. Sembra più cruda di quello che in realmente era ma solo perché era il tipo di carne bello rosso scuro, sapore decisissimo, di bestia proprio, gli ho dato un po’ di contrasto col maldon affumicato. Paradisiaca.

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 22 mar 2025, 10:59
da Vaevictis
Da Zanetti come lo tagliano? @siamocosì

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Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 22 mar 2025, 11:03
da faro
non ci siamo ragazzi, non si puo' "accartocciare" cosi', questo popolare tagliato cosi' male me lo potete spedire a casa, ci penso io a smaltirlo

e poi, orrore !, vedo roba verde nel "tomate" ma che siamo impazziti ?

Re: Ho mangiato...

Inviato: sab 22 mar 2025, 11:27
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: sab 22 mar 2025, 10:59 Da Zanetti come lo tagliano? @siamocosì

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male