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Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 28 apr 2023, 17:24
da siamocosì
qixand ha scritto: ven 28 apr 2023, 16:19 Però mi piace molto andare fuori a mangiare le cose che non so cucinare o che richiedono ingredienti particolari, come il giapponese (che ormai è il 60/70 % delle nostre cene fuori)
infatti capace che vado ddal kebbabaro ma mai a mangiare carne alla griglia. esco per un buon carciofo alla giudia in modo da non sozzare tutta la cucina o per un brasato o un picchiapò

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 28 apr 2023, 17:30
da Vaevictis
Un kebab buono, che mangiamo sempre volentieri, lo fanno a Shawarma Station, un locale a via Merulana in cui mi indirizzò per la prima volta Aurreja per provare l' ayran.

Re: Ho mangiato...

Inviato: ven 28 apr 2023, 18:35
da siamocosì
a me piace syria dietro piazza vescovio

Re: Ho mangiato...

Inviato: dom 30 apr 2023, 8:47
da lele
Freddo ha scritto: mer 26 apr 2023, 20:16 stasera andrò a mangiare da JiaMo Lab (cucina cinese)

qualcuno lo conosce?

Qui ne parla anche Franchino
► Mostra testo
Dopo il tuo messaggio ci sono andato dopo lo stadio per consolarmi

Ti ringrazio, veramente buono

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 23 mag 2023, 21:09
da basano75
la parola agli esperti


Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 8:59
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: mar 23 mag 2023, 21:09 la parola agli esperti

Boh, lo trovo uno spreco assurdo.
Se devi fare quel tipo di cottura lo fai con un muscolo o un altro pezzo di carne. Alla fine è un misto tra uno stracotto ed un maiale sfilacciato.
Poi probabilmente sarà pure buono.

Ma tu che ti guardi sti video è per una sorta di prova di resistenza alla carne, oppure stai tornando normale? :D

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 10:33
da faro
basano75 ha scritto: mar 23 mag 2023, 21:09 la parola agli esperti

@qixand lo facevo piu' magro

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 15:22
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: mer 24 mag 2023, 8:59 Boh, lo trovo uno spreco assurdo.
Se devi fare quel tipo di cottura lo fai con un muscolo o un altro pezzo di carne. Alla fine è un misto tra uno stracotto ed un maiale sfilacciato.
Poi probabilmente sarà pure buono.

Ma tu che ti guardi sti video è per una sorta di prova di resistenza alla carne, oppure stai tornando normale? :D
è quello che ho pensato anche io. ha fatto un brasato alla fine

io al momento sto ancora mangiando carne bianca. stasera rifaccio le bistecche di pollo alla max mariola

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 15:42
da qixand
faro ha scritto: mer 24 mag 2023, 10:33 @qixand lo facevo piu' magro
Finalmente ho tempo di risponderti:

detto che so un po' più magro e soprattutto caruccio de sto hobbit, a me me verrebbe de menaje! asd
C'ha ragione Marco: già so due bistecche co 1 kg d'osso, e vabbè, ma poi dopo averle fatte alla brace perchè le devi cuocere a fuoco lento per farle stracotte? Boh...

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 15:49
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mer 24 mag 2023, 15:42 Finalmente ho tempo di risponderti:

detto che so un po' più magro e soprattutto caruccio de sto hobbit, a me me verrebbe de menaje! asd
C'ha ragione Marco: già so due bistecche co 1 kg d'osso, e vabbè, ma poi dopo averle fatte alla brace perchè le devi cuocere a fuoco lento per farle stracotte? Boh...
Tra l'altro sulla brace non le ha grigliate, ma bruciate sulla fiamma viva praticamente :ssss:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 15:50
da basano75
ma come hobbit? te non eri alto 1 e 50? lo hai scritto te eh :lol: :lol: :lol:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 15:57
da qixand
basano75 ha scritto: mer 24 mag 2023, 15:50 ma come hobbit? te non eri alto 1 e 50? lo hai scritto te eh :lol: :lol: :lol:
1.50 cristo... chi so Danny De vito?
So 1.70 (sulla carta d'identità)... famo 1,68. :mmmmm: :mrgreen:
Hobbit per la barba e la panza intendevo :lol:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 17:02
da siamocosì
lui fa una maillard sulla griglia e poi una cottura lenta. è il pricipio inverso del reverse searing in america lo fanno in molti ma invece che al cartoccio la lasciano nel bbq chiuso con temperatura bassa. io ho completamente abbandonato le indirette ma so gusti

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 17:04
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: mer 24 mag 2023, 17:02 lui fa una maillard sulla griglia e poi una cottura lenta. è il pricipio inverso del reverse searing in america lo fanno in molti ma invece che al cartoccio la lasciano nel bbq chiuso con temperatura bassa. io ho completamente abbandonato le indirette ma so gusti
No aspè Ste, quella procedura si fa con l'obbiettivo di far arrivare la carne a 52°. Questo invece fa una sorta di brasat/stracotto. La carne si spappola e sfilaccia tutta.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 24 mag 2023, 17:11
da qixand
siamocosì ha scritto: mer 24 mag 2023, 17:02 lui fa una maillard sulla griglia e poi una cottura lenta. è il pricipio inverso del reverse searing in america lo fanno in molti ma invece che al cartoccio la lasciano nel bbq chiuso con temperatura bassa. io ho completamente abbandonato le indirette ma so gusti
l'indiretta, come dice marco, è per arrivare a temperatura se la carne è troppo spessa e non piace blu, parecchio al sangue.
Se la chiudi nella stagnola per forza di cose si cuoce nel suo vapore e in un certo senso si lessa, per quanto lui l'abbia messa su una fiamma bella alta, lasciandola per parecchio.

Io infatti la procedura la uso per il pulled pork, ma non la uso ad esempio per le ribs, perchè contrariamente a quanto si pensa, non sono perfette quando si sciolgono cadendo dall'osso, ma quando pur essendo morbide, le puoi mordere e cmq staccare dall'osso che rimane pulito.
Se le metti nella stagnola si lessano.
Così ci si fa il brisket, la punta di petto di manzo, che però ha un senso morbida e succosa con una cottura di 12 ore.

Questo ha fatto un ibrido. Che poi se la carne è buona sarà buona, ma insomma...