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Re: Ricettario
Inviato: lun 20 lug 2020, 17:17
da 21008
basano75 ha scritto: ↑lun 20 lug 2020, 13:50
eh vabbè mi serve qualche dettaglio in più
la stracciatella e la mortadella le aggiungi a cottura ultimata suppongo
crudo e insalata idem?

Ti rispondo con calma tra stasera e domani
Re: Ricettario
Inviato: mar 21 lug 2020, 9:03
da basano75
21008 ha scritto: ↑lun 20 lug 2020, 17:17

Ti rispondo con calma tra stasera e domani
sei un grande!
Re: Ricettario
Inviato: mer 22 lug 2020, 22:30
da 21008
La pizza à la @basano75 rende moltissimo bianca, l’ideale per me è spaccarla e farcirla.
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica
Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.
Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!
Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.
Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere
Re: Ricettario
Inviato: gio 23 lug 2020, 0:17
da qixand
@basano75 a proposito... sto perfezionando il petto di pollo a cottura lenta nel bbq... na sciccheria!

Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 11:32
da basano75
21008 ha scritto: ↑mer 22 lug 2020, 22:30
La pizza
à la @basano75 rende moltissimo bianca, l’ideale per me è spaccarla e farcirla.
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica
Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.
Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!
Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.
Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere
minchia! oggi impasto e credo già domani sperimento due pizze farcite... quella con l'insalata di pollo credo e la prima mortadella, pistacchi a granella e stracciatella
poi ti dico, grazie!
qixand ha scritto: ↑gio 23 lug 2020, 0:17
@basano75 a proposito... sto perfezionando il petto di pollo a cottura lenta nel bbq... na sciccheria!
assolutamente. fondamentale direi! ma intero o tagliato a fette? la prima credo...
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 11:41
da qixand
basano75 ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 11:32
assolutamente. fondamentale direi! ma intero o tagliato a fette? la prima credo...
Si intero, lo metto in salamoia (1 litro di acqua 50 gr di sale) per un paio d'ore (si può anche non fare ma lo rende più succoso), poi lo cospargo di sale (eventualmente altre spezie, ho provato con paprika affumicata e rosmarino, si può mettere anche un po' di aglio in polvere), una spennellata d'olio (soprattutto per non farlo attaccare) e poi nel bbq in indiretta (accendo solo un bruciatore al massimo, diciamo che la temp nel bbq deve essere intorno ai 180 massimo) e il pollo dall'altro lato. Quando ha raggiunto i 65/70 gradi al cuore (un'oretta scarsa ci vuole), allora è pronto. Volendo a fine cottura una botta in diretta sul fuoco per abbrustolire l'esterno.
Rimane bello morbido e saporito.
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 11:49
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 11:41
Si intero, lo metto in salamoia (1 litro di acqua 50 gr di sale) per un paio d'ore (si può anche non fare ma lo rende più succoso), poi lo cospargo di sale (eventualmente altre spezie, ho provato con paprika affumicata e rosmarino, si può mettere anche un po' di aglio in polvere), una spennellata d'olio (soprattutto per non farlo attaccare) e poi nel bbq in indiretta (accendo solo un bruciatore al massimo, diciamo che la temp nel bbq deve essere intorno ai 180 massimo) e il pollo dall'altro lato. Quando ha raggiunto i 65/70 gradi al cuore (un'oretta scarsa ci vuole), allora è pronto. Volendo a fine cottura una botta in diretta sul fuoco per abbrustolire l'esterno.
Rimane bello morbido e saporito.
Io ho provato a farlo in sous vide. Buon risultato, ma sempre petto di pollo rimane...
Una delle ricette per renderlo più gustoso per me è, schiacciare le fettine bene con il batticarne, cospargere di farina su entrambi i lati, metterlo in padella con olio togliendo tutti i grumi rimasti, cospargere il lato sopra con rosmarino tritato, pepe nero e sale, girare dopo 30 secondi/1 minuti, e cospargere anche l'altro lato.
Starò diventando pigro, ma accendere il bbq e aspettare un'ora per del petto di pollo, non ce la faccio proprio...

Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 11:52
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 11:49
Io ho provato a farlo in sous vide. Buon risultato, ma sempre petto di pollo rimane...
Una delle ricette per renderlo più gustoso per me è, schiacciare le fettine bene con il batticarne, cospargere di farina su entrambi i lati, metterlo in padella con olio togliendo tutti i grumi rimasti, cospargere il lato sopra con rosmarino tritato, pepe nero e sale, girare dopo 30 secondi/1 minuti, e cospargere anche l'altro lato.
Starò diventando pigro, ma accendere il bbq e aspettare un'ora per del petto di pollo, non ce la faccio proprio...
egggrazie al cazzo
fritta è bona pure na sola de scarpa diceva mi nonno
ovviamente è un piatto da settimana, accompagnato con verdurine alla griglia, per stare leggeri.
Poi nel fine settimana pure io l'ho fatto fritto dorato, tipo chicken tenders, col fornello esterno: non fai puzza, non schizzi e la temp è più alta diquella di casa.
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 11:58
da basano75
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 12:02
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 11:52
egggrazie al cazzo
fritta è bona pure na sola de scarpa diceva mi nonno
ovviamente è un piatto da settimana, accompagnato con verdurine alla griglia, per stare leggeri.
Poi nel fine settimana pure io l'ho fatto fritto dorato, tipo chicken tenders, col fornello esterno: non fai puzza, non schizzi e la temp è più alta diquella di casa.
Ho la coscienza pulita perché non è proprio fritto.. diciamo rosolato nell'olio...
Io preferisco fare i fuselli al forno con il sale e rosmarino. Li scolo due o tre volte in modo da buttare quasi tutta la parte grassa. Però un po' di pelle croccante deve esserci, altrimenti non lo mangio proprio

Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 12:04
da MarcoDaLatina
Ma basta co sta dieta cazzo!
Comunque io mangio abbastanza "zozzo", però il fritto è raro. Più che altro quando vado a pranzo/cena fuori può capitare.
A casa si e no friggo 3/4 volte l'anno. E solitamente è frittura di pesce (preferibilmente paranza). Poi almeno una volta l'anno mi friggo le alette pollo, le spallette di coniglio e un po' di agnello...

Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 12:06
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 12:04
Ma basta co sta dieta cazzo!
Comunque io mangio abbastanza "zozzo", però il fritto è raro. Più che altro quando vado a pranzo/cena fuori può capitare.
A casa si e no friggo 3/4 volte l'anno. E solitamente è frittura di pesce (preferibilmente paranza). Poi almeno una volta l'anno mi friggo le alette pollo, le spallette di coniglio e un po' di agnello...
Io pure.
Infatti ho comprato l'olio di semi per fare questi chicken tenders e delle cotolette dopo anni e anni.
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 12:11
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 12:06
Io pure.
Infatti ho comprato l'olio di semi per fare questi chicken tenders e delle cotolette dopo anni e anni.
Sono sincero, oltre il lato "salutare" la cosa che non mi invoglia per niente a friggere è la rottura dell'olio.
Comunque anche io, quelle poche volte che friggo, lo faccio sempre fuori sul fornello del BBQ. È una comodità incredibile non lasciare puzza e schizzi di olio dentro casa, soprattutto l'inverno.
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 13:59
da oswald
MarcoDaLatina ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 12:04
Ma basta co sta dieta cazzo!
Solo petti di pollo per
@basano75.
Re: Ricettario
Inviato: ven 24 lug 2020, 14:26
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto: ↑ven 24 lug 2020, 13:59
Solo petti di pollo per @basano75.
Mi è passata la fame per i prossimi due giorni