Pagina 54 di 66
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 15:57
da siamocosì
paolo67 ha scritto: ↑mar 9 giu 2020, 15:44
Mi avete convinto, ordinato il sale Maldon!
spero tu abbia preso quello affumicato
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 16:00
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑mar 9 giu 2020, 15:18
se Freedom me dice che gli stanno mandando carne SO che sarà buona
Sì certo, il mio era un discorso in generale sulla carne che si trova nelle macellerie "classiche".
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 16:52
da Freedom
Su Amazon ci sono molti tipi di sale Maldon. Quale tocca prende?
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 16:54
da siamocosì
questo
poi mi dirai
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 19:52
da paolo67
siamocosì ha scritto: ↑mar 9 giu 2020, 15:57
spero tu abbia preso quello affumicato
No cavolo, ordino pure quello!
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 20:51
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑mar 9 giu 2020, 16:54
questo
Certo, da te mi aspettavo la "Maldone e figli, Sale delle regie terre di Sicilia"

Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 21:06
da siamocosì
paolo67 ha scritto: ↑mar 9 giu 2020, 19:52
No cavolo, ordino pure quello!
Mi raccomando è per salatura a fine cottura altrimenti l’aroma si affievolisce fino a sparire, io lo uso anche per condire la misticanza fresca con un goccio d’olio
Re: Ricettario
Inviato: mar 9 giu 2020, 22:09
da paolo67
Ok grazie, me lo avrebbero consegnato venerdì ma non sono a casa, quindi lo ordino sabato per lunedì.
Re: Ricettario
Inviato: mer 10 giu 2020, 8:48
da bibiroma
Non lo conoscevo, lo compro subito...
Re: Ricettario
Inviato: mer 10 giu 2020, 8:50
da MarcoDaLatina
Io solitamente uso il Maldon classico, ma ora mi hai messo curiosità su questo. Lo proverò.
Re: Ricettario
Inviato: gio 11 giu 2020, 19:41
da robfel3000
Preso quello affumicato
Grazie per il consiglio
Re: Ricettario
Inviato: lun 20 lug 2020, 11:16
da basano75
21008 ha scritto: ↑lun 20 lug 2020, 11:01
Considera che ogni volta che faccio la pizza la devo fare per quasi tutto il palazzo e ho dovuto fare due “corsi” ai vicini
mi devi dare qualche dritta su qualche ricetta che fai, io sono stufo delle mie solite
Re: Ricettario
Inviato: lun 20 lug 2020, 12:44
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑lun 20 lug 2020, 11:16
mi devi dare qualche dritta su qualche ricetta che fai, io sono stufo delle mie solite
Re: Ricettario
Inviato: lun 20 lug 2020, 13:44
da 21008
basano75 ha scritto: ↑lun 20 lug 2020, 11:16
mi devi dare qualche dritta su qualche ricetta che fai, io sono stufo delle mie solite
In questo periodo le mie preferite sono:
- fiori di zucca e stracchino, c’è la ricetta a pag 39 del ricettario
- mortadella, stracciatella e granella di pistacchio
- stracchino, crudo e insalata
- spianata, pecorino fresco e jalapeno sott’aceto (non so però se si trovano in commercio, io me li faccio ogni anno solo per panini o pizza)
Una che non ho ancora mai fatto e che voglio fare presto è quella con l’insalata di pollo, con la maionese rigorosamente fatta in casa
Re: Ricettario
Inviato: lun 20 lug 2020, 13:50
da basano75
21008 ha scritto: ↑lun 20 lug 2020, 13:44
eh vabbè mi serve qualche dettaglio in più
la stracciatella e la mortadella le aggiungi a cottura ultimata suppongo
crudo e insalata idem?