Re: Ho mangiato...
Inviato: lun 22 apr 2019, 18:53
...da far schifo
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Ho letto un po’ di ricette qua e là e fatto un rub mio. Erano pure buone ma sicuramente devo migliorare (devono venire ancora più tenere). Fino a che non ricompro il bbq, stavolta col coperchio, è una buona soluzione. Anche se l’ultima Botta a temperatura alta la potevo fare col bbq mio... ma per semplicità gli ho dato na botta a 250 nel forno.
Sono rimaste morbide, in alcuni punti si staccavano dall'osso.MarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 23 apr 2019, 8:57 Come sono rimaste dentro?
Io le ultime che ho fatto al forno le ho fatte seccare troppo.
Ma falla finita che non te sai cucinà neanche na fettina in padella dai.
Si, in teoria dovrebbero staccarsi completamente dall'osso. Però li ci vogliono cotture un bel po' più lunghe.qixand ha scritto: ↑mar 23 apr 2019, 10:13 Sono rimaste morbide, in alcuni punti si staccavano dall'osso.
Considera che hanno cotto 3 ore e passa a 115 gradi e dieci minuti a 250.
Secondo me per farle ancora più morbide bisogna avvolgerle nella stagnola sin dall'inizio, mentre io ce le ho messe l'ultima mezz'ora prima di alzare la temperatura.
Cmq, quelle più simili a quelle americane che ho mangiato, da Smoke Ring, non sono proprio stramorbide, che si staccano da sole dall'osso. E loro hanno un affumicatore americano.
Qualcuno prima di metterle al forno le fa bollire (quelle che ho mangiato da Eataly mi hanno dato questa impressione), ma secondo me il sapore nel risente.
Si, era un primo esperimento. Considerato che nelle varie ricette che ho letto si parlava anche di 4 ore. La prossima volta allungo la cottura ed aumento anche il rub, che non è penetrato dappertutto, ma dove era entrato bene era na bomba (ho messo aglio in polvere, poco cumino, salsa BBQ, mostarda usa, poco olio, sale, pepe macinato al volo, zucchero di canna e paprika affumicata). Purtroppo avevo solo miele di castagno (che mi fa cacare), sennò nell'ultima passata lo avrei mischiato alla salsa BBQ che ho aggiunto prima di mettere a 250.MarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 23 apr 2019, 10:21 Si, in teoria dovrebbero staccarsi completamente dall'osso. Però li ci vogliono cotture un bel po' più lunghe.
A me piace tantissimo, ma da mangiare "assoluto" (sopra le fette biscottate), però in effetti credo non sia il massimo per questo tipo di utilizzo.qixand ha scritto: ↑mar 23 apr 2019, 10:29 Si, era un primo esperimento. Considerato che nelle varie ricette che ho letto si parlava anche di 4 ore. La prossima volta allungo la cottura ed aumento anche il rub, che non è penetrato dappertutto, ma dove era entrato bene era na bomba (ho messo aglio in polvere, poco cumino, salsa BBQ, mostarda usa, poco olio, sale, pepe macinato al volo, zucchero di canna e paprika affumicata). Purtroppo avevo solo miele di castagno (che mi fa cacare), sennò nell'ultima passata lo avrei mischiato alla salsa BBQ che ho aggiunto prima di mettere a 250.
Se hai una ricetta manda pureMarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 23 apr 2019, 10:36 A me piace tantissimo, ma da mangiare "assoluto" (sopra le fette biscottate), però in effetti credo non sia il massimo per questo tipo di utilizzo.
Hai mai provato a farti la salsa jack daniels? Niente a che fare con quella comprata, ed è anche piuttosto semplice.
Devi solo avere la pazienza di farla raffreddare in frigo.
per l'appunto... da provare!
Queste sono alcune varianti. Più o meno gli ingredienti sono sempre gli stessi, poi ovviamente come per qualsiasi rubs sono soggette a variazioni in base ai gusti personali.
grazie!MarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 23 apr 2019, 11:16 Queste sono alcune varianti. Più o meno gli ingredienti sono sempre gli stessi, poi ovviamente come per qualsiasi rubs sono soggette a variazioni in base ai gusti personali.
Ti assicuro che non hanno assolutamente niente a che fare con quelle comprate già pronte.
https://www.ibarbecue.it/salsa-al-jack-daniel/
http://www.serialgriller.net/articolo.asp?id=15