Pagina 4 di 4
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:32
da vale.not
Allora, appena stato da Peperita, sta praticamente alla Fontanella delle Tartarughe, a 2 passi da Largo Argentina. Ci sono polverine, patè, oli, confezioni regalo etc., mentre non mi pare ci siano piantine. Ho assaggiato un patè di Trinidad Scorpion Moruga Yellow, il più piccante del mondo, e devo dire che mena di brutto. Ho acquistato 1 fialetta di polvere di quello, di Trinidad Scorpion rosso e di Naga Yellow a € 8,50 cadauna. Nota di merito la commessa, una moretta molto gentile e competente*, che mi ha spiegato le caratteristiche e i possibili abbinamenti di ogni singolo tipo.
*Prima che me lo chiediate, non era particolarmente bona, ma neanche un turbocesso. Na via de mezzo, con bonus della gentilezza.
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:33
da lele
vale.not ha scritto:*Prima che me lo chiediate, non era particolarmente bona, ma neanche un turbocesso.

Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:37
da ilmauro
vale.not ha scritto:Allora, appena stato da Peperita, sta praticamente alla Fontanella delle Tartarughe, a 2 passi da Largo Argentina. Ci sono polverine, patè, oli, confezioni regalo etc., mentre non mi pare ci siano piantine. Ho assaggiato un patè di Trinidad Scorpion Moruga Yellow, il più piccante del mondo, e devo dire che mena di brutto. Ho acquistato 1 fialetta di polvere di quello, di Trinidad Scorpion rosso e di Naga Yellow a € 8,50 cadauna. Nota di merito la commessa, una moretta molto gentile e competente*, che mi ha spiegato le caratteristiche e i possibili abbinamenti di ogni singolo tipo.
*Prima che me lo chiediate, non era particolarmente bona, ma neanche un turbocesso. Na via de mezzo, con bonus della gentilezza.
te do 20 euro se te metti quella fialetta nell' occhio
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:43
da vale.not
ilmauro ha scritto:
te do 20 euro se te metti quella fialetta nell' occhio
Io arrivo a 50 se sciogli la polverina in una soluzione fisiologica e poi te la spari nell'uretere con cateterismo inverso
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:44
da Pepo
comunque conosco anche un vivaio specializzato in zona quarto miglio.
se chiami ti fai passare un ragazzo che si chiama Gino, ce li ha praticamente tutti!!
e ha anche concimi e terricci specifici per i peppers
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:46
da vale.not
Pepo ha scritto:comunque conosco anche un vivaio specializzato in zona quarto miglio.
se chiami ti fai passare un ragazzo che si chiama Gino, ce li ha praticamente tutti!!
e ha anche concimi e terricci specifici per i peppers
Thanks
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 14:52
da Pepo
vale.not ha scritto:
Thanks
http://www.vinciguerra-srl.it/dove-siamo/
ho conosciuto Gino attraverso il forum peperonciniamoci.it
have fun!!
Enjoy
Re: Peperoncino
Inviato: ven 6 giu 2014, 19:29
da Mino
vale.not ha scritto:Ho acquistato 1 fialetta di polvere di quello, di Trinidad Scorpion rosso e di Naga Yellow a € 8,50 cadauna. la commessa, mi ha spiegato le caratteristiche e i possibili abbinamenti
Le polveri dei superhot secondo me stanno bene su risotti e pizza, oltre che su sughi particolarmente saporiti.
Il problema delle polveri con i chinense è la preparazione dei peperoncini.
Lo scorso anno lasciai seccare all'aperto i Naga ma si sono semplicemente ammosciati con una brutta muffa scura all'interno.
Quindi il consiglio che ti do, se le vuoi preparare tu queste polveri, è di tagliare a pezzi il peperoncino appena raccolto e farlo seccare bene.
Io i Naga li gusto freschi appena raccolti, e mi fa impazzire sulla pizza in particolare.
L'unico incoveniente è appunto la conservazione; se ne raccogli una decina li puoi tenere qualche giorno in frigo, ma se sono tanti e non vuoi prepararci la polvere, il congelatore è l'unico problema per manterlo vivo e impedire che marcisca.
PS: questa è la mia esperienza, pò esse che ho detto na marea de cazzate quindi se qualcuno sa qualcosa in piu che lo dica

Re: Peperoncino
Inviato: dom 8 giu 2014, 23:46
da V.G.41
Re: Peperoncino
Inviato: lun 25 ago 2014, 14:06
da vale.not
Riesumo questo topic per segnalare che dal 28 al 31 agosto ci sarà a Rieti la 4^ Fiera campionaria mondiale del peperoncino.

Re: Peperoncino
Inviato: mer 27 ago 2014, 17:04
da basano75
io questa estate grosse soddisfazioni con Habanero White, White Lemon, Chocolate, Cayambè e Acapulco Yellow...
gli habanero white mortacci loro quanto piccano