non lo so, al forno non li ho testatiElisa ha scritto:Bella ricetta, va sul nostro sito!![]()
ps come vengono al forno invece che fritte?
Ricettario
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Re: Ricettario
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Re: Ricettario
Appena riesco ci provo e vi faccio sapereNewBlekke ha scritto: non lo so, al forno non li ho testati

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Re: Ricettario
ACQUACOTTA CON PATATE E FINOCCHIETTO SELVATICO
INGREDIENTI
Mezzo filone di pane di Lariano raffermo di un paio di giorni
4/5 patate di media grandezza
3 spicchi d'aglio
4 ciuffi di finocchietto selvatico
1 uovo intero
mezza cipolla
un pugno abbondante di mentuccia
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
mezzo gambo di sedano
5 foglie di basilico (fresco o secco)
1 cucchiaino di sale
1 dado
2 cucchiai di olio d'oliva
2 salsicce
mezzo etto di Parmigiano grattugiato
1 peperoncino piccolo
PREPARAZIONE
Riempire un tegame per 3/4 d'acqua, private le salsicce della pelle, pelare il sedano, le patate e farle a tocchetti medi, per poi inserirle a crudo nella casseruola insieme a tutti gli altri ingredienti all'infuori dell'uovo e del Parmigiano. Far cuocere per un'oretta a fuoco basso fino a che si sarà leggermente ritirato il tutto, portare in ebollizione e mettere al minimo la fiamma del gas. Togliere poi con una schiumaiola la cipolla, l'aglio e il sedano una volta cotti. Tagliare le fette del pane e disporle dentro una grande zuppiera. Dopo che è avvenuta cottura quindi, spegnere, aggiungere l'uovo e far freddare per 20 minuti. Quindi versare il contenuto dentro l'ampio recipiente, bagnando per bene con un ramaiolo ogni strato di pane che vi è adagiato. Spolverata corposa di Parmigiano, un filo di olio a crudo e si puó quindi servire nei piatti.
N.B. È il classico piatto invernale, da assaporare con più piacere, specie in quelle giornate che fuori fa - 4 alle 11:30, i classici giorni che se si ha la possibilità, è meglio rimanere "a casa sotto le pezze". Non esiste fare antipasti e assaggini vari, è una pietanza completa, che vista l'abbondanza di pane, vi sazierà alla grande. Il consiglio a tavola, è di accompagnarla con un paio di bicchieri di vino rosso. È eccezionale sia mangiata espressa al momento bella calda, anche se andrebbe cucinata di giorno e mangiata la sera, con tutto il pane e i sapori della zuppa, magnificamente accorpati dopo ore che si sono intrisi di l'un l'altro.
INGREDIENTI
Mezzo filone di pane di Lariano raffermo di un paio di giorni
4/5 patate di media grandezza
3 spicchi d'aglio
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1 uovo intero
mezza cipolla
un pugno abbondante di mentuccia
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
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1 cucchiaino di sale
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2 cucchiai di olio d'oliva
2 salsicce
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1 peperoncino piccolo
PREPARAZIONE
Riempire un tegame per 3/4 d'acqua, private le salsicce della pelle, pelare il sedano, le patate e farle a tocchetti medi, per poi inserirle a crudo nella casseruola insieme a tutti gli altri ingredienti all'infuori dell'uovo e del Parmigiano. Far cuocere per un'oretta a fuoco basso fino a che si sarà leggermente ritirato il tutto, portare in ebollizione e mettere al minimo la fiamma del gas. Togliere poi con una schiumaiola la cipolla, l'aglio e il sedano una volta cotti. Tagliare le fette del pane e disporle dentro una grande zuppiera. Dopo che è avvenuta cottura quindi, spegnere, aggiungere l'uovo e far freddare per 20 minuti. Quindi versare il contenuto dentro l'ampio recipiente, bagnando per bene con un ramaiolo ogni strato di pane che vi è adagiato. Spolverata corposa di Parmigiano, un filo di olio a crudo e si puó quindi servire nei piatti.
N.B. È il classico piatto invernale, da assaporare con più piacere, specie in quelle giornate che fuori fa - 4 alle 11:30, i classici giorni che se si ha la possibilità, è meglio rimanere "a casa sotto le pezze". Non esiste fare antipasti e assaggini vari, è una pietanza completa, che vista l'abbondanza di pane, vi sazierà alla grande. Il consiglio a tavola, è di accompagnarla con un paio di bicchieri di vino rosso. È eccezionale sia mangiata espressa al momento bella calda, anche se andrebbe cucinata di giorno e mangiata la sera, con tutto il pane e i sapori della zuppa, magnificamente accorpati dopo ore che si sono intrisi di l'un l'altro.
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Re: Ricettario
La ricetta postata da te è per quanti plotoni? 
La vedo bella abbondante!
Comunque grazie, segno e domani posto sul sito del forum!

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Re: Ricettario
Elisa ha scritto:La ricetta postata da te è per quanti plotoni?
La vedo bella abbondante!
Comunque grazie, segno e domani posto sul sito del forum!
Per 3/4 buone forchette!


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Ricettario

Non avevo dubbi!
La proverò promesso, dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali però!
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Re: Ricettario
Elisa ha scritto:
Non avevo dubbi!
La proverò promesso, dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali però!

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Re: Ricettario
Avete qual he ricetta sfiziosa per torta lasata con salmone e mozzarella? Ho la sfoglia ma ho paura che la mozzarella la lasci troppo molle e non mi va di fare la pasta per la pizza -..-
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Re: Ricettario
mettici una besciamella leggera allora a posto della mozzarella e una verdura a foglia verde per dare colore (spinacino ad esempio)
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Re: Ricettario
se vuoi usare la mozzarella (fior di latte, non bufala che è davvero troppo acquosa) tagliala a dadini e lasciala un'oretta in un colapasta o un piatto inclinato, così le fai perdere un po' d'acqua.
comunque quando fai la torta, mai a contatto mozzarella e sfoglia, metti le fette di salmone sulla sfoglia a "foderarla" e poi la mozzarella.
comunque quando fai la torta, mai a contatto mozzarella e sfoglia, metti le fette di salmone sulla sfoglia a "foderarla" e poi la mozzarella.
And then my heart with pleasure fills,
And dances with the daffodils.
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Re: R: Ricettario
La besciamella mi fa schifojohmilton ha scritto:mettici una besciamella leggera allora a posto della mozzarella e una verdura a foglia verde per dare colore (spinacino ad esempio)

Volevo mettere le zucchine oltre che la mozzarella il salmone.

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Re: R: Ricettario
Per lo scolare la mozzarella si, lo faccio semlre.Annili ha scritto:se vuoi usare la mozzarella (fior di latte, non bufala che è davvero troppo acquosa) tagliala a dadini e lasciala un'oretta in un colapasta o un piatto inclinato, così le fai perdere un po' d'acqua.
comunque quando fai la torta, mai a contatto mozzarella e sfoglia, metti le fette di salmone sulla sfoglia a "foderarla" e poi la mozzarella.
Per il foderare la sfoglia con il salmone...ottima idea! Non ci avevo pensato

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Re: R: Ricettario
Elisa ha scritto: Per lo scolare la mozzarella si, lo faccio semlre.
Per il foderare la sfoglia con il salmone...ottima idea! Non ci avevo pensato

lo faccio sempre quando ci metto qualcosa a fette e di abbastanza asciutto: prosciutto, salumi, salmone, la tattica è la stessa.
la sfoglia ammollata è orrenda

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Re: Ricettario
Infatti fa schifo parecchio per qusto chiedevo. Piu tradi provo foderandola come mi hai detto tu 

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Re: Ricettario
si impare sempre qualcosa su 'sto forum ...
grazie, mai piu' sfoglia annacquata
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