Ho mangiato...
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
La notizia è che vendano ancora la coppa!
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- faro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 80828
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
- Stato: Non connesso
-
- Capitano
- Reactions:
- Messaggi: 1262
- Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
- Località: Appennino umbro marchiciano
- Stato: Non connesso
- joe
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 18110
- Iscritto il: sab 19 ott 2013, 12:54
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Con "coppa" da bravi romani intendete quella cosa che nei posti dove sappiamo macellare e stagionare il maiale chiamiamo "cicciolata", giusto? E non la Coppa Piacentina, salume sublime.
il brulicare dei vermi nella putredine dei piattini
-
- Capitano
- Reactions:
- Messaggi: 1262
- Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
- Località: Appennino umbro marchiciano
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
La coppa o coppa di testa si fa con gli scarti del maiale tutti i ritagli del maiale quindi pezzetti di magro poi ci va il muso le orecchie le guancie le cotiche la lingua e tutto gli scarti degli ossi che vengono fatti bollire con sedano carote e cipolla....quando la carne si stacca dagli ossi si mette sul tavolaccio bollente e li bisogna scottarsi le mani perché bisogna spolpare bene gli ossi quando sono ancora bollenti....fatto ciò si sminuzza bene si insaporisce con aglio brandy limone arancio pepe sale e la saporita un mix di spezie che è fatto apposta per la coppa si mischia tutto e ancora caldo si insacca in un budello apposta molto più grosso di quello del salame tipo quello della lonza e una volta pressato si mette appiccato in cantina per almeno un giorno in modo che si solidifica....il giorno dopo o dopo 2 giorni si mangia considera da un maiale ci vengono circa 8 9 kg di coppa.
A me piace perché la magno solo quando la facciamo noi o qualche amico ma dopo un pò mi stufa non ci vado matto ecco
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58764
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
A Roma la coppa è quella con gli scarti del maiale e un po’ di limone. Al nord è quella che noi chiamiamo lonza.
Quindi manco sei romano… aho, ce ne avessi una!!!


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
-
- Benaltrista
- Reactions:
- Messaggi: 16941
- Iscritto il: gio 13 ago 2020, 19:17
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Mi sa di sì, vedendo le foto non saprei onestamente distinguere tra la Coppa Piacentina e la lonza
Non tremerai di fronte ai giganti
-
- Capitano
- Reactions:
- Messaggi: 1262
- Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
- Località: Appennino umbro marchiciano
- Stato: Non connesso
- joe
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 18110
- Iscritto il: sab 19 ott 2013, 12:54
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Certo che e' piu' facile che pescare con la dinamite eh?
il brulicare dei vermi nella putredine dei piattini
- joe
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 18110
- Iscritto il: sab 19 ott 2013, 12:54
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Se le assaggi di dubbi ne restano pochi. Sono tecnicamente lo stesso salume, allo stesso modo in cui Totti e Iturbe sono entrambi calciatori.
il brulicare dei vermi nella putredine dei piattini
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41500
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Non sentirti solo. Noi a ferragosto siamo andati in piscina (unico giorno di piscina di tutta l'estate dato che praticamente vivo al mare), ed oltre la pasta fredda, patatine e snack vari, ci siamo portati il fusto di birra da 5 litri con relativo bustone pieno di ghiaccio per tenerla fresca, un tagliere con tutti gli affettati comprati in Emilia Romagna e in Abruzzo . Avevamo anche la ventricina spalmabileZio.80 ha scritto: ↑gio 28 ago 2025, 17:13 De solito chi va in piscina ce va pe divertisse e perde 2 etti noi al acquafelix oggi amo preso 2 kg.
Partiti "solo" co na cofana piena de insalata de riso acqua e birra pe n esercito,amo fatto tappa ar todis pe rinforza er fagotto co 7 etti de coppa 3 etti de prociutto un melone mezzo k de coppiette 3 lingue de rossa e na 20ina de pizzette....er pischello ar bancone ha detto ma quanti sete?3 adulti e 4 bimbi
Ha sgranato l'occhi....ha detto che glie avevo ricordato qua do l'anni 90 se andava co la famiglia ar mare e ce se portava er pollo coi peperoni e i pomodori col riso ....e noi e mo che ciai nominato er pollo quasi quasi uno ne piamo![]()

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- porcaccia
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 34301
- Iscritto il: mar 14 ago 2012, 15:29
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
La ventricina spalmabile è un reato contro l'umanità.MarcoDaLatina ha scritto: Non sentirti solo. Noi a ferragosto siamo andati in piscina (unico giorno di piscina di tutta l'estate dato che praticamente vivo al mare), ed oltre la pasta fredda, patatine e snack vari, ci siamo portati il fusto di birra da 5 litri con relativo bustone pieno di ghiaccio per tenerla fresca, un tagliere con tutti gli affettati comprati in Emilia Romagna e in Abruzzo . Avevamo anche la ventricina spalmabile
Non ho capito un ciufolo della vita
paz ha scritto: Poi Danilo ha un qualcosa in più: ha quel tocco macho del bestemmiatore solitario, insomma, di chi non conosce solo le vette ardite dell'intelletto, ma anche la suburra della materialità.
- 21008
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 4326
- Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
- Stato: Non connesso
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41500
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
Dovrei insegnarti a vivere

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- joe
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 18110
- Iscritto il: sab 19 ott 2013, 12:54
- Stato: Non connesso
Re: Ho mangiato...
il brulicare dei vermi nella putredine dei piattini