Cena e pranzo di Natale
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Re: Cenone e pranzo di Natale
ma non viene un mappazzone?
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Re: Cenone e pranzo di Natale
No perche la ripasso con due pomodori maturi dei miei (piccoli san mazano) e il fondo che mando con le verdure e le teste delle mazzaincolle
Poi la frullo
la polpa del crostaceo la scaldo con un filo d olio poi aggiungo il condimento e la passo in padella aggiungendo un po di fondo per farla cremosa
Poi la frullo
la polpa del crostaceo la scaldo con un filo d olio poi aggiungo il condimento e la passo in padella aggiungendo un po di fondo per farla cremosa
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
- robfel3000
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Re: Cenone e pranzo di Natale
Quando cucini la pasta fresca è importante la cremositá ma sopratutto la capacità della pasta di assorbire il condimento ed il sapore sopratutto se è un condimento del pesce
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
- robfel3000
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Re: Cenone e pranzo di Natale
Scusate se mi dilungo ma io tengo a precisare una cosa per me
Io amo mangiare bene e cerco di cucinare bene per questo
Odio la retorica dei cuochi ,non ho mai visto un contest televisivo di cucina ,adoro i sapori semplici così come quelli complessi
E sono un disastro ad impiattare quindi sono un nemico naturale dell estetica del piatto ,per me il piatto è bello quando lo vedi e sembra buono e poi è buono
Ma sopratutto mi piace mangiare
Per la vigilia siamo solo io mia moglie e i miei due figli,per il pranzo di Natale dobbiamo ancora decidere
Per le festività amiamo fare poche cose e buone ma soprattutto insieme ,fortunatamente i miei figli samno cucinare bene e quindi anche il cucinare per le festività è una cosa che facciamo tutti insieme
Come antipasto facciamo le patate sotto la cenere poi svuotate ,fatto un purè con la polpa ,poi riempite con acciuga purè e buccia d arancia e grigliate al forno
Per primo facciamo la sfoglia all uovo grattugiando nell impasto il tartufo nero ,poi a parte cuociamo gli scampi e con le teste facciamo il brodo, a parte un battuto di lardo poco aglio timo,poi prepariamo dei ravioli in ogni raviolo uno scampo ed il battuto
Li servo con una salsa alla verza ,brodo di teste,cerfoglio sopra fresco
Per secondo più facile
Baccalà tagliato a rombi grandi con timo pomodoro e cipolla rossa avvolti e legati nella carta paglia bagnata e cotti sotto la cenere
La cosa più buona di tutti è che mettiamo la musica (scelgo io che se no mio figlio mette quella schifezza trappista) una bottiglia di vino aperta e cuciniamo tutti insieme
Io amo mangiare bene e cerco di cucinare bene per questo
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Come antipasto facciamo le patate sotto la cenere poi svuotate ,fatto un purè con la polpa ,poi riempite con acciuga purè e buccia d arancia e grigliate al forno
Per primo facciamo la sfoglia all uovo grattugiando nell impasto il tartufo nero ,poi a parte cuociamo gli scampi e con le teste facciamo il brodo, a parte un battuto di lardo poco aglio timo,poi prepariamo dei ravioli in ogni raviolo uno scampo ed il battuto
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Re: Cenone e pranzo di Natale
che spettacolo bob. e poi dicono che non è bello invecchiare. io non vedo l'ora di cominciare con i nipoti
- bibiroma
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Re: Cenone e pranzo di Natale
Chapeau....alla Piero Torri!!! Complimenti Rob...a me quest'anno salta il 25 dicembre reatino...robfel3000 ha scritto:Scusate se mi dilungo ma io tengo a precisare una cosa per me
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GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
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Re: Cenone e pranzo di Natale
Condividiamo un sogno allora
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Re: Cenone e pranzo di Natale
che poi le mie sono tutte e due fidanzate. ma aspettano di essere autosufficenti. io gli ho detto che le aiuterei volentieri ma ne fanno una questione di principio
- MarcoDaLatina
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Re: Cenone e pranzo di Natale
Alla fine sabato l'ho fatto.siamocosì ha scritto: ↑venerdì 11 dicembre 2020, 15:092 cose
brandy giusto un goccio
quanto al vino non è che uso un tavernello ma una bottiglia di vino stesso vitigno ma meno invecchiato. quindi nebbiolo per il barolo e valpolicella per amarone. poi c'è il problema che lo faccio più di una volta l'anno. in autunno inverno il brasato almeno una volta al mese.
poi ovvio più è buono il vino meglio viene il piatto. se ci metti un petrus capace veramente che rimorchi charlise theron
Sono riuscito a trovare la guancia venerdì sera alle 19:40. Messo a marinare alle 20 fino alle 18 del giorno dopo.
Ho provato il goccio di brandy nella salsa prima di farla restringere, e devo dire che ci stava bene. Si sentiva il giusto.
La carne è uscita divina. si masticava con il palato.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- basano75
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Re: Cenone e pranzo di Natale
intanto domani portano il cappone per me a mia madre... del contadino...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
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Re: Cenone e pranzo di Natale
ma te sei negativizzato basà?
- basano75
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Re: Cenone e pranzo di Natale
buonanotte Ste. ho scritto qui e ti ho anche ringraziato pubblicamente
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Re: Cenone e pranzo di Natale
non avevo letto bene così
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Re: Cenone e pranzo di Natale
ho trovato delle ostriche marenne favolose e un salmone selvaggio da fare crudo. cambio un po' il menu preso anche dei cannolicchi da crudo
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