basano75 ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 12:48
bastano 12 ore. adesso devi lessarli, magari con una becca d'aglio e una foglia di alloro. consiglio di non usare la pentola a pressione perchè ceci e fagioli fanno un casino con la schiuma. aspetta che l'acqua bolle, niente sale, quando bolle li metti dentro, coperchio a socchiudere, fiamma bassa e li lasci andare, sentendoli ogni tanto con la forchetta. quando sono morbidi li levi, conservando l'acqua di cotture e puoi farci di tutto. dal classico tonno e fagioli freschi ad una bella pasta e fagioli, in quel caso utilizzerai chiaramente l'acqua di cottura per la ricetta
mi inchino.
grazie mille
E ringraziate che ci sono io, che sono una moltitudine
basano75 ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 12:50
il brasato non l'ho mai fatto. ricetta, @siamocosì e @MarcoDaLatina ?
la sera prima metti in un sacco zip lock tipo ikea o in una pirofila con la pellicola la carne con cipolla carota sedano chiodi di garofano aglio e pepe nero in grani alloro e rosmarino e copri di vino rosso. non sprecare il barolo quello te lo bevi puoi usare un nebbiolo che va benissimo e lasci marinare in frigo per la notte. poi tieni la marinatura asciughi la carne e la sigilli in casseruola con un po' di olio. poi tutto in pentola a pressione per 2,5/3 ore a fuoco molto basso. togli la carne e la fai freddare bene prima di tagliarla. con il mixer
frulli tutte le verdure con il succo di cottura e lo fai restringere in padella con un goccio di brendy (io prima di frullare tolgo i chiodi di garofano in genere. poi scaldi il tutto nella stessa padella e ti lecchi i baffi
topozzi ha scritto: ↑ven 12 mag 2023, 0:26a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo
non posso rob non ce la faccio a mettere una boccia da 40 euri nella marinatura. se bevo barolo marino con il nebbiolo se bevo amarone marino con valpolicella
topozzi ha scritto: ↑ven 12 mag 2023, 0:26a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo
No ma la tua logica non fa una piega
Io una volta all anno reputo lecito insanire e butto la bottiglia da 40 euri nella marinatuta (ammazzi il vino e valorizzi la carne)
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
paz ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 13:09
mi inchino.
grazie mille
per così poco. calcola almeno 30/35 minuti di cottura. oddio forse anche 45. con i fagioli freschi dell'orto di mio padre in realtà mezz'ora basta sono teneri
siamocosì ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 13:31
la sera prima metti in un sacco zip lock tipo ikea o in una pirofila con la pellicola la carne con cipolla carota sedano chiodi di garofano aglio e pepe nero in grani alloro e rosmarino e copri di vino rosso. non sprecare il barolo quello te lo bevi puoi usare un nebbiolo che va benissimo e lasci marinare in frigo per la notte. poi tieni la marinatura asciughi la carne e la sigilli in casseruola con un po' di olio. poi tutto in pentola a pressione per 2,5/3 ore a fuoco molto basso. togli la carne e la fai freddare bene prima di tagliarla. con il mixer
frulli tutte le verdure con il succo di cottura e lo fai restringere in padella con un goccio di brendy (io prima di frullare tolgo i chiodi di garofano in genere. poi scaldi il tutto nella stessa padella e ti lecchi i baffi
lo farò sicuramente sotto le feste, magari prima della befana. come @robfel3000 anche io sapev che andava data marinatura importante con vino di qualità in effetti. cmq voglio farlo. grazie
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
siamocosì ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 13:31
la sera prima metti in un sacco zip lock tipo ikea o in una pirofila con la pellicola la carne con cipolla carota sedano chiodi di garofano aglio e pepe nero in grani alloro e rosmarino e copri di vino rosso. non sprecare il barolo quello te lo bevi puoi usare un nebbiolo che va benissimo e lasci marinare in frigo per la notte. poi tieni la marinatura asciughi la carne e la sigilli in casseruola con un po' di olio. poi tutto in pentola a pressione per 2,5/3 ore a fuoco molto basso. togli la carne e la fai freddare bene prima di tagliarla. con il mixer
frulli tutte le verdure con il succo di cottura e lo fai restringere in padella con un goccio di brendy (io prima di frullare tolgo i chiodi di garofano in genere. poi scaldi il tutto nella stessa padella e ti lecchi i baffi
Ovviamente la carne la fai cuocere nella sua marinatura giusto?
Comunque è la stessa ricetta che uso io (tranne la pentola a pressione).
L'unica differenza è che non ho mai provato e restringere la salsa con il brandy, ma credo la proverò.
Anzi, sai che ti dico, che dato che mi è venuta voglia, se domani matti la trovo dal macellaio me la faccio domani a cena.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
siamocosì ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 13:53
non posso rob non ce la faccio a mettere una boccia da 40 euri nella marinatura. se bevo barolo marino con il nebbiolo se bevo amarone marino con valpolicella
Sono d'accordo con te. E' vero che non va buttato e che, anziché berlo te lo "mangi" insieme alla carne, ma non ce la faccio. E' più forte di me.
L'ultima volta l'ho comprata, poi al momento di versarla ne ho usata un'altra che avevo a casa e quello me lo son bevuto.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto:
so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
2 cose
brandy giusto un goccio
quanto al vino non è che uso un tavernello ma una bottiglia di vino stesso vitigno ma meno invecchiato. quindi nebbiolo per il barolo e valpolicella per amarone. poi c'è il problema che lo faccio più di una volta l'anno. in autunno inverno il brasato almeno una volta al mese.
poi ovvio più è buono il vino meglio viene il piatto. se ci metti un petrus capace veramente che rimorchi charlise theron
topozzi ha scritto: ↑ven 12 mag 2023, 0:26a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo
bibiroma ha scritto: ↑mer 9 dic 2020, 8:50
A casa della mia compagna alla vigilia fanno spesso i calamari ripieni...devo dire che sono molto buoni...credo anche semplici da fare ne fanno in quantità industriale....