Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86876
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

anche a me piace il terni
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74024
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

pisodinosauro ha scritto:come volete...

andate da un macellaio e chiedete

la salsiccia non va forata prorpio per evitare che perda i liquidi (e quindi i sapori) interni

ovviamente se si spacca da sola ok...non potete farci nulla

io devo cuocere sempre tre cotture diverse: mia moglie mangia tutto bruciato, mio filgio al sangue ed io media cottura

ed è sempre un problema, anche con la pancetta


riguardo la pancetta, lo so che andrebbe cotta alla fine...per il discorso della fiamma, ma:
a) è un ottimo starter
b) nel caso, serve a ravvivare il barbecue ed a rialzare un po le temperature
il problema della perdita dei liquidi nasce dal fatto che la salsiccia come gli altri tagli del maiale deve essere perfettamente cotta (e un po' di tempo ci vuole) per evitare rischi di infezioni intestinali e quindi se la vuoi cuocere intera concordo che non vada bucata (ma solo tagliata ai due estremi per evidate che scoppi) ma se la fai come diciamo io e marco la cuoci molto rapidamente e quindi resta tenerissima
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86876
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

siamocosì ha scritto: il problema della perdita dei liquidi nasce dal fatto che la salsiccia come gli altri tagli del maiale deve essere perfettamente cotta (e un po' di tempo ci vuole) per evitare rischi di infezioni intestinali e quindi se la vuoi cuocere intera concordo che non vada bucata (ma solo tagliata ai due estremi per evidate che scoppi) ma se la fai come diciamo io e marco la cuoci molto rapidamente e quindi resta tenerissima
bho...non mi convince

ognuno la mangia come vuole certamente, ma una salsiccia aperta fa brutto a vederla
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41378
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: la salsiccia aperta e schiacciata è una delizia, si sgrassa, rimane morbida perchè cuoce in meno di 10 minuti e la adagi su una bruschetta. le alette non le ho mai fatte alla brace devo tentare
Credo Maurizio confonda la brace con il bbq.
Confermo che fatta aperta, si cuoce velocemente, prede un po' di grasso in più, e se non esageri rimane tenera.
Ideale per i panini.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
supernova
Moderatore
Reactions:
Messaggi: 21838
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 12:24
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da supernova »

siamocosì ha scritto: io in genere al banco del mercato di val melaina che fa delle grandi frollature. devo dire che su indicazione di bob ho provato la metro che ora vende anche carne tagliata oltre alle costate intere. costate intere che ovviamente prendo quando devo cuocere per grandi numeri anche visto il prezzo. tra l'altro si può scegliere tra italiana danese omaha brasiliana e argentina
val melaina allora lo vado a provare alla prima occasione! grazie
Gosha
Avatar utente
supernova
Moderatore
Reactions:
Messaggi: 21838
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 12:24
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da supernova »

siamocosì ha scritto: in realtà entrambe. se faccio il barbeque (molto spesso in piedi) cuocio la salsiccia e poli la adagio sulla bruschetta a mo di piattino. altre volte invece faccio un impasto di salsiccia e stracchino lo spalmo sul pane e poi metto in forno.
per il pane da bruschetta sono un patito del terni che non ha buchi e in quanto sciapo si presta ad ogni tipo di farcitura
:ook:
Gosha
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41378
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

pisodinosauro ha scritto:
bho...non mi convince

ognuno la mangia come vuole certamente, ma una salsiccia aperta fa brutto a vederla
Dovresti provarla Maurizio.
Io, se faccio la brace vera e propria, la lascio intera. Al bbq la taglio sempre.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80652
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

ecco, io neanche so la differenza asd
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86876
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

si perdonate....io parlo di brace

equivoco chiarito...io cuocio solo alla brace
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74024
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

supernova ha scritto: val melaina allora lo vado a provare alla prima occasione! grazie
devi andare al primo banco vicino a quelli del pesce con un poster della coreografia di roma slavia
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74024
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

faro ha scritto:ecco, io neanche so la differenza asd
la brace è la legna bruciata, generalmente la temperatura è minore della carbonella i brickets hanno una temperatura intermedia. poi c'è il capitolo dei barbeque a gas con i quali si fanno diversi tipi di cotture. io la brace di legna non la faccio mai neanche quando accendo il camino visto che preferisco usare legna di faggio che fa più fiamma ed ha un odore che preferisco rispetto al cerro che fa meno fiamma ma più brace
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80652
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

siamocosì ha scritto: la brace è la legna bruciata, generalmente la temperatura è minore della carbonella i brickets hanno una temperatura intermedia. poi c'è il capitolo dei barbeque a gas con i quali si fanno diversi tipi di cotture. io la brace di legna non la faccio mai neanche quando accendo il camino visto che preferisco usare legna di faggio che fa più fiamma ed ha un odore che preferisco rispetto al cerro che fa meno fiamma ma più brace
:ook:
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86876
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

io faccio brace, solo al mare

4/5 volte l'anno

salsicce, pancetta e collo di maiale
alette di pollo e sottosce di pollo marinate

qualche pesce al cartoccio

un paio di volte costate da 1 kilo medie

anche quakche entrecote argentina, che è sempre difficile da cuocere

BBQ mai usato
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41378
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

postromantico ha scritto:no, credo ci sia l'aggiunta di latte e strutto
comunque no. E' fritta nello strutto, ma non c'è nell'impasto.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74024
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

marco e pesce ne fai mai?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Rispondi