
Cucine del mondo
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58117
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Io ho mangiato ad un koreano in giappone, avevano la padella con l'olio bollente tipo bourguignon (non so se si scriva così), in cui cuocere carne, tofu e verdure... ma mi ricordo che non sapeva de una ceppa 

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 86791
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
la prima colta che assaggiai la loro "rapa" piccante rimasi di stucco, ora è un sapore che se sai dosare è interessante
- GialloRosso
- Esordiente
- Reactions:
- Messaggi: 46
- Iscritto il: mar 29 ago 2017, 23:36
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Ciao. Sicuro fosse olio?? Dovrebbe essere brodo e ppi , una volta cotta la carne e il resto, si mangia con salsine succolenti......qixand ha scritto:Io ho mangiato ad un koreano in giappone, avevano la padella con l'olio bollente tipo bourguignon (non so se si scriva così), in cui cuocere carne, tofu e verdure... ma mi ricordo che non sapeva de una ceppa
Mi innamorai del calcio come mi sarei innamorato delle donne: improvvisamente, inesplicabilmente, acriticamente, senza pensare al dolore o allo sconvolgimento che avrebbe portato con sé. (Nick Hornby)
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58117
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Giusto, hai ragione. Non era olio... sembrava più brodo, per quello forse sapeva de poco.GialloRosso ha scritto:
Ciao. Sicuro fosse olio?? Dovrebbe essere brodo e ppi , una volta cotta la carne e il resto, si mangia con salsine succolenti......

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- GialloRosso
- Esordiente
- Reactions:
- Messaggi: 46
- Iscritto il: mar 29 ago 2017, 23:36
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
Mi innamorai del calcio come mi sarei innamorato delle donne: improvvisamente, inesplicabilmente, acriticamente, senza pensare al dolore o allo sconvolgimento che avrebbe portato con sé. (Nick Hornby)
-
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 43371
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 19:39
- Località: Caput mundi!
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
dove vivi adesso?GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
scusa se te lo chiedo


- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41242
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Io non ho mai mangiato Coreano, e ad essere sincero non so neanche che tipo di cucina possa essere.GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
Però mi viene in mente un divertente aneddoto.
2 anni va avevamo rapporti di lavoro con un'azienda di Seul. Dopo diversi mesi di collaborazione il responsabile (nostro referente) ci venne a trovare.
Lo portammo a mangiare al mare (in un ottimo ristorante). Lui era molto serio, posato, abbastanza impostato.
Iniziarono a portargli di tutto, dalle alici fritte, polpo fresco, cozze, scampi crudi, cannolicchi, telline, ostriche e ogni altro tipo di pesce, un primo ed un secondo, il tutto condito con dell'ottimo vino.
Beh, si è alzato da tavola che sembrava un bambino eccitato, si era unto tutto il vestito ed aveva cambiato completamente atteggiamento.
Ci ringraziò tutto il giorno, e disse che non poteva immaginare esistessero sapori del genere.
Anche a distanza di un anno, quando ci contattava via mail, ci ricordava quanto avesse mangiato divinamente quel giorno.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Re: Cucine del mondo
La chevice è molto buona, ma si usa ed usava anche nel sud italia , dove marinano il crudo col limoneGialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 58117
- Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Io purtroppo non sopporto il coriandolo, o cilantro come lo chiamano loro, e questo mi impedisce di apprezzare tanti piatti tipicamente dei paesi tropicali (il ceviche, tanti piatti cubani, messicani, thailandesi).
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- GialloRosso
- Esordiente
- Reactions:
- Messaggi: 46
- Iscritto il: mar 29 ago 2017, 23:36
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
E che scusa....cosa vuoi che sia...ChiamatoreMascherato ha scritto: dove vivi adesso?
scusa se te lo chiedo
Mauritius...Oceano Indiano....giù giù giù....
Mi innamorai del calcio come mi sarei innamorato delle donne: improvvisamente, inesplicabilmente, acriticamente, senza pensare al dolore o allo sconvolgimento che avrebbe portato con sé. (Nick Hornby)
- joe
- Leggenda
- Reactions:
- Messaggi: 18012
- Iscritto il: sab 19 ott 2013, 12:54
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Guarda Roma, grazie all'afflusso di immigrati, ha invece iniziato ad avere qualche ristorante di altre cucine interessante. Due anni fa andai ad un ristorante peruviano dove mangiai il miglir Chevice da sta parte dell'atlantico.GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
L'ossobuco, invece: lo fai come lo fate voi senzaddio romani coi piselli, o in umido come dio comanda e facciamo noi settentrionali?
il brulicare dei vermi nella putredine dei piattini
- GialloRosso
- Esordiente
- Reactions:
- Messaggi: 46
- Iscritto il: mar 29 ago 2017, 23:36
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
ARRGHHH!!!! Davvero hai mangiato Ossobuco coi piselli????
Senza alternative, lo faccio come appreso da Claudio Sadler, compresa Gremolada e midollo nel risotto alla Zafferano...
Interessante quello che dici sula citta eterna, fa piacere sapere che ci saranno cambiamenti. Ristorante Peruviano!!!!
!!!!!
Senza alternative, lo faccio come appreso da Claudio Sadler, compresa Gremolada e midollo nel risotto alla Zafferano...
Interessante quello che dici sula citta eterna, fa piacere sapere che ci saranno cambiamenti. Ristorante Peruviano!!!!
!!!!!
Mi innamorai del calcio come mi sarei innamorato delle donne: improvvisamente, inesplicabilmente, acriticamente, senza pensare al dolore o allo sconvolgimento che avrebbe portato con sé. (Nick Hornby)
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 86791
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Dovrebbero sere almeno 3 i ristoranti peruviani...sicuri uno a centocelle e uno a pigmento.
Ossobuco coi piselli chi lo fa a Roma?
Ossobuco coi piselli chi lo fa a Roma?
- Sora Cecioni
- Talento
- Reactions:
- Messaggi: 344
- Iscritto il: gio 31 ago 2017, 22:49
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
io sono stata a quello a centocelle e, a parte il pollo alla brasa, non mi ha entusiasmato.pisodinosauro ha scritto:Dovrebbero sere almeno 3 i ristoranti peruviani...sicuri uno a centocelle e uno a pigmento.
Ossobuco coi piselli chi lo fa a Roma?
Sarà che da quando siamo entrati fino alla fine della cena c'è toccato ciucciassi la cantante di musica tradizionale.
► Mostra testo
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 86791
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Cucine del mondo
Sora Cecioni ha scritto:
io sono stata a quello a centocelle e, a parte il pollo alla brasa, non mi ha entusiasmato.
Sarà che da quando siamo entrati fino alla fine della cena c'è toccato ciucciassi la cantante di musica tradizionale.
