Talent show

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faro
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Re: Talent show

Messaggio da faro »

Annili ha scritto:
alcune cose devo dire sono strepitose. abbinamenti creati davvero da menti superiori, che "vedono" i gusti nella testa progettando i piatti teoricamente, esattamente come le menti portate per l'algebra, la musica, etc.
alcune sono diventate poi cose abbastanza comuni, ma per esempio, per me, chi s'è inventato per primo i crostacei abbinati alla crema di legumi è un genio. per dire.
poi c'è tutta una ricerca sulla manipolazione, l'estrazione di aromi, la creazione di nuove consistenze, magari poco appetibile ma interessante dal punto di vista chimico.

tutto un pasto al ristorante stellato io lo trovo faticoso, per tre motivi: primo, perché di 8-9 portate ce ne sono diciamo 2 veramente eccezionali, il resto è contorno; secondo, perché spesso le porzioni sono così ridotte che davvero fai fatica a percepire bene tutto perché al secondo boccone è già finito; terzo, perché a volte esci co na fame boia e te vai a fa du spaghi :D
ma infatti, ripeto, dal punto di vista "teorico" nulla da dire, anzi pure ammirazione sincera
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Re: Talent show

Messaggio da Tony Brando »

Annili ha scritto:
non è solo soggettivo, è anche connesso a una serie di rapporti e impicci che poco hanno anche fare con il gusto. mettici poi pure che l'anonimato è una foglia di fico, in realtà molti critici sono conosciuti e in cucina sanno benissimo quando sono sotto esame.
eh ok e quindi come si diventa critici culinari?
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Re: Talent show

Messaggio da Tony Brando »

Annili ha scritto:
alcune cose devo dire sono strepitose. abbinamenti creati davvero da menti superiori, che "vedono" i gusti nella testa progettando i piatti teoricamente, esattamente come le menti portate per l'algebra, la musica, etc.
alcune sono diventate poi cose abbastanza comuni, ma per esempio, per me, chi s'è inventato per primo i crostacei abbinati alla crema di legumi è un genio. per dire.
poi c'è tutta una ricerca sulla manipolazione, l'estrazione di aromi, la creazione di nuove consistenze, magari poco appetibile ma interessante dal punto di vista chimico.

tutto un pasto al ristorante stellato io lo trovo faticoso, per tre motivi: primo, perché di 8-9 portate ce ne sono diciamo 2 veramente eccezionali, il resto è contorno; secondo, perché spesso le porzioni sono così ridotte che davvero fai fatica a percepire bene tutto perché al secondo boccone è già finito; terzo, perché a volte esci co na fame boia e te vai a fa du spaghi :D
solitamente quando vai in uno stellato prendi il menù degustazione, che ha 6-7 portate. pur contando il fatto che le porzioni sono quelle che sono, con 7 portate sei sazio comunque.
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Re: Talent show

Messaggio da pisodinosauro »

lo vedi?

non c'è niente da fare...
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Re: Talent show

Messaggio da faro »

@tony

ho detto rozzo ma non mi riferivo al fatto che devo usci' cor bottone della patta aperto eh :D

intendevo proprio quello che diceva annili, porzioni cosi' piccole che io, personalmente, non riesco ad apprezzare, non ne trovo il tempo

se mi piace, vorrei 7/8 bocconi, ecco ...
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Re: Talent show

Messaggio da pisodinosauro »

faro ha scritto:@tony

ho detto rozzo ma non mi riferivo al fatto che devo usci' cor bottone della patta aperto eh :D

intendevo proprio quello che diceva annili, porzioni cosi' piccole che io, personalmente, non riesco ad apprezzare, non ne trovo il tempo

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Re: Talent show

Messaggio da Annili »

Tony Brando ha scritto: eh ok e quindi come si diventa critici culinari?
eh devi provare un sacco di ristoranti, sviluppare il gusto, saper scrivere recensioni, poi scrivi alla Michelin e loro non ti rispondono.
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Re: Talent show

Messaggio da Tony Brando »

faro ha scritto:@tony

ho detto rozzo ma non mi riferivo al fatto che devo usci' cor bottone della patta aperto eh :D

intendevo proprio quello che diceva annili, porzioni cosi' piccole che io, personalmente, non riesco ad apprezzare, non ne trovo il tempo

se mi piace, vorrei 7/8 bocconi, ecco ...
ma infatti dicevo a lei.

il tuo discorso lo capisco benissimo, io in un ristorante stellato non ho mai mangiato in vita mia.
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Re: Talent show

Messaggio da Tony Brando »

Annili ha scritto:
eh devi provare un sacco di ristoranti, sviluppare il gusto, saper scrivere, poi scrivi alla Michelin e loro non ti rispondono.
appunto. perché poi sul curriculum che ce scrivi? "me piace magna'"? quello a tutti. è un ramo che non riesco ben a capire come nasce.

cioè se capisci di basket e sai scrivere, ti proponi. nel senso: mandi degli articoli di prova dai quali si capisce se sai o meno ciò di cui stai parlando.

ma a quelli della cucina che gli mandi di prova?
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Re: Talent show

Messaggio da Annili »

le tue recensioni di ristoranti, magari nuovi appena aperti che hai scelto tu perché comunque di base ne hai girati tanti, hai un buon palato e sei informato sulle nuove aperture di alto livello.
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Re: Talent show

Messaggio da Annili »

Tony Brando ha scritto:
solitamente quando vai in uno stellato prendi il menù degustazione, che ha 6-7 portate. pur contando il fatto che le porzioni sono quelle che sono, con 7 portate sei sazio comunque.
eh insomma, non sempre. io non ho una vastissima esperienza, ma mi è capitato di uscire col famone
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Re: Talent show

Messaggio da faro »

comunque questo mi e' piaciuto

[spoiler]http://www.laparolina.it/ristorante.php[/spoiler]
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Re: Talent show

Messaggio da Annili »

la Parolina è buono sì!
per il mio gusto i migliori che ho provato parimerito La Stua (Corvara) e Don Alfonso (Sant'Agata sui due golfi), il peggio der peggio Joia (Milano).
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Re: Talent show

Messaggio da faro »

:shock: provato anche La Stua, va a fini' che io ed annili ci conosciamo :lol:
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Re: Talent show

Messaggio da Annili »

sì solo che te vai in Alta Badia d'estate coi sandali pedalinati, io d'inverno a sciare :D :D
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