Formaggi e latticini
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86200
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Formaggi e latticini
Nuovo topic sulla alimentazione.
Io sono un patito di formaggi. Senza di loro vivo male, sia quelli a pasta molle che semidura e dura.
La mia preferenza è per quelli relativamente stagionati che mantengono ancora la freschezza della produzione:
tomini, taleggi, alcuni stracchini, caciottine tipo "Bel paese" o Asiago, gorgonzola a cucchiaio.
Tra le altre tipologie, i preferiti sono sicuramente mozzarella di bufala e parmigiano reggiano.
Ora sto scoprendo alcuni formaggi invecchiati nel barolo o similare, oppure stagionati con visciole o amarene.
Mi piacciono poco i formaggi di capra in genere.
Se qualcuno ha anche info sui valori nutrizionali o sugli apporti in termini di colesterolo, è gradito l'intervento.
Io sono un patito di formaggi. Senza di loro vivo male, sia quelli a pasta molle che semidura e dura.
La mia preferenza è per quelli relativamente stagionati che mantengono ancora la freschezza della produzione:
tomini, taleggi, alcuni stracchini, caciottine tipo "Bel paese" o Asiago, gorgonzola a cucchiaio.
Tra le altre tipologie, i preferiti sono sicuramente mozzarella di bufala e parmigiano reggiano.
Ora sto scoprendo alcuni formaggi invecchiati nel barolo o similare, oppure stagionati con visciole o amarene.
Mi piacciono poco i formaggi di capra in genere.
Se qualcuno ha anche info sui valori nutrizionali o sugli apporti in termini di colesterolo, è gradito l'intervento.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Anche io li adoro.
Mi piacciono praticamente tutti. Poi con il miele sopra (anche le marmellate, ma preferisco il miele) mi fanno impazzire.
Mi piacciono praticamente tutti. Poi con il miele sopra (anche le marmellate, ma preferisco il miele) mi fanno impazzire.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
-
- Fuoriclasse
- Reazioni:
- Messaggi: 6189
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 13:22
- Località: casa mia
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Io potrei vivere solo di mozzarella di bufala.
IO HO VISTO GIOCÀ TOTTI
9 giugno 2012... io c'ero
9 giugno 2012... io c'ero
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86200
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
MarcoDaLatina ha scritto: Anche io li adoro.
Mi piacciono praticamente tutti. Poi con il miele sopra (anche le marmellate, ma preferisco il miele) mi fanno impazzire.
prova su quelli abbastanza insipidi un po' di aceto balsamico.
anche sull'aceto balsamico bisogna parlare, non comprate quelle cose da 4 euro... meglio spenderci qualcosina in più e farne un utilizzo ragionevole; vedere sempre, rovesciata la boccetta, la viscosità sul vetro.
oppure anche gli aceti di mosto... o il mosto cotto
PS: avete mai provato la scamorza di bufala alla pizzaiola?
- il_noumeno
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 64071
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 13:14
- Località: Off Topic
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Io sono un mozzarellaro, ma mi piacciono anche le caciotte mediamente stagionate, toscane e sarde, sopra le altre.
Non amo il gorgonzola, gli erbonirati in genere.
Non amo il gorgonzola, gli erbonirati in genere.
Santiago CFO
I hate Illinois Nazis
I hate Illinois Nazis
- Erik
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 10040
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 21:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Non sono un esperto ma piacciono molto anche a me. Mangio sia quelli a pasta molle che dura ma preferisco quelli stagionati con un sapore deciso.
Non mi piace molto la mozzarella vaccina, mentre adoro quella di bufala. Non mi piace il gorgonzola.
Amo il pecorino: più stagionato è meglio è.
Non mi piace molto la mozzarella vaccina, mentre adoro quella di bufala. Non mi piace il gorgonzola.
Amo il pecorino: più stagionato è meglio è.
- il_noumeno
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 64071
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 13:14
- Località: Off Topic
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Io ho mangiato una mozzarella vaccina, che se non mi dicevano che era vaccina non l'avrei mai sospettato. La lavorazione della pasta e la sapidità del caglio fa tutta la differenza del mondo, addirittura più del latte...
Santiago CFO
I hate Illinois Nazis
I hate Illinois Nazis
- PLUTO65
- Campione
- Reazioni:
- Messaggi: 3742
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:12
- Località: Santa Lucia - Fonte Nuova (Roma)
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
MOLLI
- puzzone di Moena
- taleggio
- fontina (vera)
- asiago
DURI
- parmigiano reggiano
- pastore sardo
- pecorino
MOZZARELLE E DERIVATI
- bufala campana/molisana (presa in loco)
- burrata
i primi che mi sono passati per la testa
- puzzone di Moena
- taleggio
- fontina (vera)
- asiago
DURI
- parmigiano reggiano
- pastore sardo
- pecorino
MOZZARELLE E DERIVATI
- bufala campana/molisana (presa in loco)
- burrata
i primi che mi sono passati per la testa
Iscritto n.25 del 9 giugno 2012
So’ er giro a voto dell’anello cascato ar dito
della sposa che poi l’ha raccorto e me l’ha
tirato e io je ho detto: “mejo... sto bene da
solo...”
11 ATLETI ROMA CHIAMÒ!!!
So’ er giro a voto dell’anello cascato ar dito
della sposa che poi l’ha raccorto e me l’ha
tirato e io je ho detto: “mejo... sto bene da
solo...”
11 ATLETI ROMA CHIAMÒ!!!
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Qualche anno fa sono stato in settimana bianca a Ortisei. Una sera abbiamo cenato in un'enoteca. Seduti su delle vecchie botti, abbiamo mangiato solo affettati e formaggi locali, con marmellate varie e miele. Il tutto condito da svariate bottiglie di vino di tutte le annate possibili e immaginabili. Era tutto buonissimo, tranne il conto. Però eravamo abbastanza brilli da non ricordarci precisamente quanto abbiamo pagato. Ricordo solo che quando siamo usciti (circa mezzanotte) abbiamo fatto a pallate di neve con -15°...
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86200
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
visto che stai da quelle parti, conosci il caseificio di Monica Mxxxxxxxx al km 90 dell'Appia?
mozzarella di bufala buonissima e una ricotta fantastica, io la conservo anche una settimana in frigo e non perde sapore né consistenza...
mozzarella di bufala buonissima e una ricotta fantastica, io la conservo anche una settimana in frigo e non perde sapore né consistenza...
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Sinceramente no, non mi sembra di conoscerlo. Comunque già qui da me si trovano diversi caseifici che si fanno arrivare le mozzarelle di bufala un paio di mattine a settimana, e sono davvero ottime!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86200
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Fidati. Se ci passi, pochi chilometri prima di Terracina, esattamente 100 metri a sinistra del semaforo km 89.900 dell'Appia venendo da Roma.
Altra categoria...
Non so se si può fare il nome per esteso... non è pubblicità comunque
Altra categoria...
Non so se si può fare il nome per esteso... non è pubblicità comunque
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Ma sì, credo si possa fare il nome.... Comunque se capito da quelle parti le proverò sicuramente, poi ti faccio sapere!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- DDR16
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 37572
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 18:21
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
io vado pazzo per quasi tutti i formaggi tranne il gorgonzola. quando andavo a Capracotta me sfonnavo di caciocavallo, di treccia di mozzarella (la piu buona che abbia mai mangiato, me ne mangerei 100 di fila) e poi le scamorze, tutto prodotto dal caseificio Pallotta (manco a farlo apposta)
Daniele De Rossi: "Il solo sentimento più grande dell’orgoglio che provi quando giochi per la Roma è la tristezza che proveresti senza la Roma"
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86200
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: I formaggi...nostri amici
Monica MacchiusiMarcoDaLatina ha scritto: Ma sì, credo si possa fare il nome.... Comunque se capito da quelle parti le proverò sicuramente, poi ti faccio sapere!
La ricotta ne fanno poca, in genere alle 11 è già finita, sono piccole ceste da pochi etti.
Io ci vado quasi tutti i sabati e spesso non la trovo.
Mozzarella super, tagli: ciliegina 30 gr e poi pezzature da 100, 200 e 500 gr: consiglio quella da 100 gr
Hanno anche una scamorza bianca a ciambellone, insaporita da peperoncino e olive... buonissima
se poi volete sapere un posto dove farsi veramente male con formaggi e salumi, sulla Pontina km circa 90: Cerasella, è anche bar...
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti