Cucina Sous-Vide - Cucina sottovuoto

Rispondi
Avatar utente
SaintTDI
Campione
Campione
Reactions:
Messaggi: 3719
Iscritto il: mer 26 feb 2014, 15:18
Stato: Non connesso

Cucina Sous-Vide - Cucina sottovuoto

Messaggio da SaintTDI »

Oggi ho scoperto questa tipologia di cucina.... direi veramente spettacolare!

L'ho scoperta tramite questo sito:

https://cookmellow.com/meet-mellow

Che si tratta di una macchina che cucina sotto vuoto, immerso nell'acqua, che credo sia uno step successivo alla cucina sotto vuoto di cui parlano qui:

http://www.dday.it/redazione/14273/come ... che-a-casa

Qualcuno la usa a casa?
Avatar utente
johmilton
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5193
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 19:32
Stato: Non connesso

Re: Cucina Sous-Vide - Cucina sottovuoto

Messaggio da johmilton »

Guarda, è difficilmente utilizzato in ambito professionale nei ristoranti medi, figurati a casa. L'attrezzatura costa molto ed è una catena tecnologica quasi imprescindibile (campana sottovuoto+forno+abbattitore=1500+4000+2300=7800 euro), eliminando tutti gli accessori che potrebbero cmq essere utili (roner per la bassa temperatura, microonde per alcune modalità di preparazione. Quindi escluderei il fatto che si possa replicare al 100% in un ambiente non professionale, posto che le nostre nonne, quando preparano marmellate o conserve, utlizzano la tecnica del sottovuoto, senza saperlo.
Il Simpa della cumpa
Rispondi