Barbecue

Rispondi
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da postromantico »

MarcoDaLatina ha scritto: Quella di Itri credo di no Maurizio.
A me, di quelle locali, piacciono molto quelle di Terracina.
lo accetti un consiglio?
Monacelli a Fondi.
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41251
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

postromantico ha scritto: lo accetti un consiglio?
Monacelli a Fondi.
Volentieri. Anche perché, l'unica volta che ho assaggiato delle salsicce di Fondi che mi avevano regalato, erano eccezionali.
Per non parlare di quelle secche... A Natale hanno fatto il cesto alla mia ragazza, con tutte salsicce secche della zona, erano la fine del mondo.
Mi segno il nome Luca. Appena sarò da quelle parti (o se posso commissionarle a qualcuno) saranno mie.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80294
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

postromantico ha scritto: lo accetti un consiglio?
Monacelli a Fondi.
perche', provocano fortissima diarrea ? :mrgreen:
Avatar utente
AmoLaMaglia
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 6376
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:08
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da AmoLaMaglia »

postromantico ha scritto: lo accetti un consiglio?
Monacelli a Fondi.
o Scherzerino a Itri
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86791
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da pisodinosauro »

io a sabaudia ho comprato la salsiccia di itri...ed è fantastica

leggermente piccante, forma allungata...di circa mezzo metro...

ottima la barbecue , ma anche in padella con verdure ripassate

slurp
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41251
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

pisodinosauro ha scritto:io a sabaudia ho comprato la salsiccia di itri...ed è fantastica

leggermente piccante, forma allungata...di circa mezzo metro...

ottima la barbecue , ma anche in padella con verdure ripassate

slurp
La proverò ;)
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
Freedom
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 48674
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 4:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Freedom »

Laziale é oronta la cena
ASR
Avatar utente
Freedom
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 48674
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 4:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Freedom »

Pronta
ASR
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73297
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

generalmente per accendere la carbonella uso la ciminiera weber ma se ne devo accendere molta secondo voi posso costruirmi una ciminiera con una latta da 20 litri o va a finire che la carbonella in alto rimane fredda e quella in basso si consuma tutta?
in alternativa avete mai usato il cannello a gas? come funziona? va bene o consuma tutta la carbonella in poco tempo?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41251
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Mi sto specializzando nel galletto al bbq. Più lo faccio e più mi piace.
Lo trovo un piatto semplice da fare, ed eccezionale per il palato.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86791
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da pisodinosauro »

MarcoDaLatina ha scritto:Mi sto specializzando nel galletto al bbq. Più lo faccio e più mi piace.
Lo trovo un piatto semplice da fare, ed eccezionale per il palato.
vero...ma il problema è trovare il galletto buono
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58128
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Ecco, mi sembrava che non ci fosse un topic dedicato :D

Io non ho mai avuto il giardino quindi ho avuto al massimo un mini bbq a carbonella. Ora col giardino a casa nuova mi sono comprato un BBQ a gas, per poterlo usare spesso e avere meno rotture di palle dai vicini.
Ho un Campingaz Adelaide 3, metà griglia metà piastra, che però non ha il coperchio (in questo ho capito dopo che pur avendo preso un ottimo bbq, ho forse preso una cosa non completa perchè non mi consente le cotture lente, tipo ribs.

Oltre alla curiosità delle esperienze di altri che usano il gas, la domanda per chi fosse esperto è: si può comprare un coperchio adattato, mobile ed usarlo?
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41251
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:Ecco, mi sembrava che non ci fosse un topic dedicato :D

Io non ho mai avuto il giardino quindi ho avuto al massimo un mini bbq a carbonella. Ora col giardino a casa nuova mi sono comprato un BBQ a gas, per poterlo usare spesso e avere meno rotture di palle dai vicini.
Ho un Campingaz Adelaide 3, metà griglia metà piastra, che però non ha il coperchio (in questo ho capito dopo che pur avendo preso un ottimo bbq, ho forse preso una cosa non completa perchè non mi consente le cotture lente, tipo ribs.

Oltre alla curiosità delle esperienze di altri che usano il gas, la domanda per chi fosse esperto è: si può comprare un coperchio adattato, mobile ed usarlo?
:o
spero di si, altrimenti ti conviene vendertelo e comprarne subito un altro!
Scherzi a parte, ma il mondo del bbq a gas gira proprio sulle cotture indirette, altrimenti diventa una griglia qualsiasi.
Ribs, maiale sfilacciato, affumicature varie e tanto altro.
Per esempio, anche il galletto di cui parlavo, viene "cotto" a cottura indiretta (temperatura su 120/140°) per un'oretta, e poi, una volta spennellato d'olio e aromatizzato, viene messo sul fuoco "diretto" per terminare la cottura.
In questo modo la carne rimane succosa e tenera, e la pelle croccante.
Prova a vedere su internet se il tuo modello è adattabile ad un coperchio.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58128
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
:o
spero di si, altrimenti ti conviene vendertelo e comprarne subito un altro!
Scherzi a parte, ma il mondo del bbq a gas gira proprio sulle cotture indirette, altrimenti diventa una griglia qualsiasi.
Ribs, maiale sfilacciato, affumicature varie e tanto altro.
Per esempio, anche il galletto di cui parlavo, viene "cotto" a cottura indiretta (temperatura su 120/140°) per un'oretta, e poi, una volta spennellato d'olio e aromatizzato, viene messo sul fuoco "diretto" per terminare la cottura.
In questo modo la carne rimane succosa e tenera, e la pelle croccante.
Prova a vedere su internet se il tuo modello è adattabile ad un coperchio.
Già visto, purtroppo no. Era molto quotato su Amazon, e visto il prezzo (190) l'ho preso anche perchè, non essendo un cultore so che lo userò il 99% delle volte per cose meno lavorate (salsicce, hamburger di carne e pesce, quello di salmone lo faccio io, spigole, bistecche). Poi se vedrò che mi prende e voglio imparare, comprerò un modello successivo. Però immaginavo che comunque non servisse una cosa tecnicissima, e bastasse avere un coperchio che copra, con uno sfogo per l'aria, magari usando un termometro di quelli digitali che si infilano nella carne.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41251
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: Già visto, purtroppo no. Era molto quotato su Amazon, e visto il prezzo (190) l'ho preso anche perchè, non essendo un cultore so che lo userò il 99% delle volte per cose meno lavorate (salsicce, hamburger di carne e pesce, quello di salmone lo faccio io, spigole, bistecche). Poi se vedrò che mi prende e voglio imparare, comprerò un modello successivo. Però immaginavo che comunque non servisse una cosa tecnicissima, e bastasse avere un coperchio che copra, con uno sfogo per l'aria, magari usando un termometro di quelli digitali che si infilano nella carne.
Che poi, alla fine, anche io per la maggior parte delle volte lo uso per cotture semplici. Però poi, quando provi qualcosa di nuovo, se hai tempo inizi a sfiziarti e divertirti.
Io sul coperchio ho già il termometro che mi indica la temperatura interna (anche se non è attendibilissimo, ma sufficiente per quanto mi riguarda. Il termometro digitale che si infila nella carne lo uso comunque. E' utilissimo anche per le cotture "semplici". Quello che vende Ikea è il topo per prezzo/qualità.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Rispondi