Ho mangiato...

Zio.80
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

qixand ha scritto: gio 17 lug 2025, 9:42 io tra laurentina e torrino.

Le burnt ends! Sembravano molto belle. Io le ho fatte una volta, diciamo che ne vanno mangiate pochissime perchè essendo pancetta pura in salsa bbq e affumicata lentamente, dopo un po' stomaca.
Quello che sembrava veramente bello era il pastrami: a Roma decente lo avevo mangiato solo da Phil's bbq al Tintoretto che ora ha chiuso (ma era una smoke house buona), e però non era clamoroso. Io ancora ho come termini di paragone la goduria di Kat's Dheli a NY.
Ambe dai io so de ostia non stiamo lontanissimi....si la pancetta è na cosa bella pesante noi qui facciamo il maiale nel periodo invernale la pancetta la comincio a breve per ora ho aperto il guanciale e lho messo sotto vuoto a pezzetti per non farlo asciugare troppo.
Mi so rimasti 2 culatello quello più piccolo lo aprirò a breve quello grosso sara pronto per settembre ottobre....pastrami mai mangiato quindi non sono esperto però mi fido del tuo giudizio ;)
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

qixand ha scritto: gio 17 lug 2025, 9:53 Avoja. Io ho iniziato a vederli proprio perchè la propensione è la mia stessa quando cerco cibo in giro: mi piace lo sreet food di qualità, le aperture a culture diverse, la semplicità del posto, non gli eccessi instagrammabili che spesso so tutta fuffa.
Poi normale che dovendo portare avanti un canale che settimanalmente propone contenuti sul food, dopo un po' non sai più che inventarti e vai a provare idee bislacche: i video di Franchino su cosa mangiavano gli studenti fuori sede erano ridicoli; così come i posti preferiti dei gamer (che però posso capire che ai pischelli magari piacciono).

Poi Franchino ha anche portato avanti una battaglia degnissima, quella contro i foodpornari, contro i contenuti farlocchi che recensiscono come favolosa roba scadente offerta, le marchette mascherate da recensioni oneste, e solo per questo va ammirato, visto che s'è beccato pure diverse querele.
C'erano dei ragazzi che avevano seguito la sua scia, il canale si chiamava "Roma Affamata", che a quanto pare hanno chiuso il canale perchè anche loro avevano ricevuto delle querele, ma non avevano le spalle larghe di Franchino, forte di numeri ben più alti e conseguenti introiti.

L'unica cosa che gli contesto è st'aura da deus: lui che va da Quasi Quasi, decreta il pollo migliore mai mangiato, e poi però perde 2 minuti a dire che siccome lo smash era buono ma non eclatante, il "suo voto" lo deve cmq abbassare... fa ride sta cosa, pare che se invece di 10 gli mette 9, succede na tragedia asd

Poi oh, ormai i ristoratori sanno che questi possono portare tanto, perchè proprio con lo chef di Quasi Quasi io ci ho parlato, e lui mi diceva che dopo il video di Giulia gli è arrivata gente da tutta Roma e lui giustamente ha pensato: ma pensa te se quel giorno io sbagliavo qualcosa, avevo una materia prima inferiore per caso, ecc ecc... poteva essere un autogoal non da poco.
Vero anche io preferisco gente verace che non si svende per qualche euro o per un pasto gratis quindi hanno tutta la mia approvazione, si ho visto un paio di video di Roma affamata so simpatici ma mi sa che non hanno preso campo come giulia e franchino,direi purtroppo.
Poi e ovvio non essendo del mestiere non so sempre perfetti però ti assicuro che quei pochi posti che conosco e dove so stati loro ci hanno beccato alla grande secondo i miei gusti quindi mi sembrano autentici per davvero come giudizi.
Ottime le battaglie contro i venduti perché se uno guarda un video loro che è falso perché ce piano la stecca e poi ce vai a magna e spendi tanto e è na merda i soldi tu glieli dai boni e invece quello zinghero che ha fatto il video non paga o addirittura lo pagano a lui quindi tanto de cappello pe sta sputtanata a sti individui
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

Zio.80 ha scritto: gio 17 lug 2025, 10:36 Ambe dai io so de ostia non stiamo lontanissimi....si la pancetta è na cosa bella pesante noi qui facciamo il maiale nel periodo invernale la pancetta la comincio a breve per ora ho aperto il guanciale e lho messo sotto vuoto a pezzetti per non farlo asciugare troppo.
Mi so rimasti 2 culatello quello più piccolo lo aprirò a breve quello grosso sara pronto per settembre ottobre....pastrami mai mangiato quindi non sono esperto però mi fido del tuo giudizio ;)
Sei hai la pancetta tua ti devi fare il bacon! Io l'ho fatto diverse volte affumicandolo col bbq a gas e i pellet, viene na bomba ed è anche facile da fare.
Se vuoi ti giro qua la ricetta.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

qixand ha scritto: gio 17 lug 2025, 11:36 Sei hai la pancetta tua ti devi fare il bacon! Io l'ho fatto diverse volte affumicandolo col bbq a gas e i pellet, viene na bomba ed è anche facile da fare.
Se vuoi ti giro qua la ricetta.
Faccina co la bava al angolo della bocca ....
Purtroppo la potrò provare a fare l'anno prossimo perché lho arrotolata e salata e pepata ormai è stagionata e pronta per essere aperta.
Penso che tu ti riferisci alla pancetta tesa e non stagionata quindi prima che viene arrotolata
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

Ma se mi dai la ricetta sono contento la provo quest inverno ne faccio una così e una tradizionale ;)
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

Quando vengo a ostia s annamo a magna du pezzi de pizza e du fritti boni dalle parti mie ti aspetto a te e chi se vole aggrega :popcorn:
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

Zio.80 ha scritto: gio 17 lug 2025, 12:11 Ma se mi dai la ricetta sono contento la provo quest inverno ne faccio una così e una tradizionale ;)
Si, pancetta tesa fresca.
La prima cosa da fare è "curarla", perchè altrimenti il bacon va a male, quindi una parte di conservante va usata. Io uso "Bacon is the cure" di A&O ma una qualsiasi va bene (si trovano anche online), va cosparso sulla pancetta che poi va messa sottovuoto e tenuta almeno una decina di gg in frigo (dipende dal peso e dallo spessore, sta scritto sulle confezioni).
Dopodichè va lavata e messa ad asciugare in frigo senza sottovuoto per 12/24 ore su una griglia in modo che prenda aria da tutti i lati.

Poi va messa in un bbq con coperchio in modo da affumicare (io ho il bbq a gas e affumico con il tubo coi pellet aromatici di legno di melo) a temperatura bassa, circa 75°, in indiretta (fuoco da un lato, carne dall'altro) fino ad arrivare alla temperatura interna di 68 circa.
Poi una volta arrivata a temperatura ambiente la puoi affettare.
Io la metto sottovuoto affettata, 10 fettine a pacco, poi in freezer e mi dura parecchio.

puoi anche seguire il video di questo tizio, io ne ho seguiti diversi ma cmq sono tutti più o meno allineati.
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

@MarcoDaLatina è bello organizzare un bbq quando un amico te dice porto io il vino e si presenta così
IMG_20250717_194038.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

Per fortuna a lipari c'è un macellaio della madonna e avevo preso carne all'altezza
IMG-20250522-WA0010.jpg
Ne farò 2 bistecche da un kg e 3
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topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

qixand ha scritto: gio 17 lug 2025, 12:28 Si, pancetta tesa fresca.
La prima cosa da fare è "curarla", perchè altrimenti il bacon va a male, quindi una parte di conservante va usata. Io uso "Bacon is the cure" di A&O ma una qualsiasi va bene (si trovano anche online), va cosparso sulla pancetta che poi va messa sottovuoto e tenuta almeno una decina di gg in frigo (dipende dal peso e dallo spessore, sta scritto sulle confezioni).
Dopodichè va lavata e messa ad asciugare in frigo senza sottovuoto per 12/24 ore su una griglia in modo che prenda aria da tutti i lati.

Poi va messa in un bbq con coperchio in modo da affumicare (io ho il bbq a gas e affumico con il tubo coi pellet aromatici di legno di melo) a temperatura bassa, circa 75°, in indiretta (fuoco da un lato, carne dall'altro) fino ad arrivare alla temperatura interna di 68 circa.
Poi una volta arrivata a temperatura ambiente la puoi affettare.
Io la metto sottovuoto affettata, 10 fettine a pacco, poi in freezer e mi dura parecchio.

puoi anche seguire il video di questo tizio, io ne ho seguiti diversi ma cmq sono tutti più o meno allineati.
Grazie per la ricetta molto dettagliata :ook:
Secondo te posso sostituire con qualche altro metodo di cottura il bbq a gas perché io non lo possiedo ho quello a legna cone potrei fare nel caso magari coprendo il mio bbq ma rimarrebbe sempre il pezzo sotto la griglia aperto non so se va bene mi spiego?
Se appoggio qualcosa sopra per coprire la pancetta comunque tra la griglia e la brace rimane dello spazio vuoto non so se riuscirebbe bene l'affumicatura
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Vaevictis »

Stasera chiedo cosa ha mangiato Gasperini.

Se me dicono che s'è fatto servire la polenta al ristorante di pesce mi esalto @supernova
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

Ho mangiato la carbonara a pranzo con le uova delle nostre galline che non mangiano alcun tipo di mangime ma solo orzo grano e granturco e con il guanciale del nostro maiale....che dire tutta n altra storia io infatti quando sto in giro non la ordino mai perché magari il guanciale lo puoi trovare di qualità se sei fortunato ma le uova industriali cianno tutto un altro sapore per chi mangia quelle di casa e sente la differenza
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da supernova »

Vaevictis ha scritto: sab 19 lug 2025, 13:38 Stasera chiedo cosa ha mangiato Gasperini.

Se me dicono che s'è fatto servire la polenta al ristorante di pesce mi esalto @supernova
C’era Claudia Gerini quando sono andato io, non credevo fosse così bona.
La bontà della ciliegia maggiolina
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Vaevictis »

supernova ha scritto: sab 19 lug 2025, 15:31 C’era Claudia Gerini quando sono andato io, non credevo fosse così bona.
Agli altri la Gerini, la Nargi, Totti, De Rossi e il Papa. Il mio VIP stasera

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Re: Ho mangiato...

Messaggio da LolloASR »

supernova ha scritto: sab 19 lug 2025, 15:31 C’era Claudia Gerini quando sono andato io, non credevo fosse così bona.
Pensa che manco sapevo chi era
16/07/2025 :gggg:
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