Ho mangiato...

Rispondi
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

marseille ha scritto: ven 11 lug 2025, 12:32 Io ho il weber a gas, ero un po' perplesso, preso più che altro per la mia compagna che ha la fissa della brace cancerogena.
Che dire, viene tutto buonissimo, è più semplice da usare e pulire.
Meglio della cottura a legna o no?
Io purtroppo rimango sempre dell'idea che come con la legna non cuoce niente sia a livello di sapore che di cottura.
Però non sono esperto di altri tipi di barbecue quindi è solo una mia fissa
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

Per il discorso del cancerogeno ho una mia idea.
Una volta si cuocere quasi tutto a legna pane carne .verdure....solo nel mio piccolo paese ci sono 2 vecchi forni a legna ad uso dei paesani quelli coi mattoni refrattari a volta che venivano accesi tutti i giorni fino a 50 anni fa e quando ero piccolo tutte le domeniche le famiglie li usavano per cuocere il pranzo della domenica polli patate lasagne....
E la gente qui campa tutta a lungo e ci ha mangiato per una vita a legna quindi per me so tutte cazzate quelle che la cottura a legna fa male perché na volta c'era solo quella e tutti sti maledetti malacci non c'erano
Avatar utente
marseille
Capitano
Capitano
Reactions:
Messaggi: 1505
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 2:27
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da marseille »

Zio.80 ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:08 Meglio della cottura a legna o no?
Io purtroppo rimango sempre dell'idea che come con la legna non cuoce niente sia a livello di sapore che di cottura.
Però non sono esperto di altri tipi di barbecue quindi è solo una mia fissa
Sicuramente la legna aggiunge un aroma diverso, ma sinceramente non saprei distinguerlo.
Secondo me, come per tante cose, la differenza è nel piacere di farle, il rituale, l'accortezza nei dettagli. Quello rende tutto migliore.
Come ascoltarsi un vinile.
Ho un amico argentino che mai nella vita lo farebbe a gas o, peggio ancora, elettrico. Per lui è proprio un fatto culturale, come la pizza con l'ananas per noi.
Tra l'altro con la brace è molto meno semplice, puoi anche bruciare la carne, o farla troppo secca, insomma non basta buttarla sulla griglia e contare fino a dieci.
...come i pini di Roma... la vita non li spezza.
Avatar utente
marseille
Capitano
Capitano
Reactions:
Messaggi: 1505
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 2:27
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da marseille »

Zio.80 ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:14 Per il discorso del cancerogeno ho una mia idea.
Una volta si cuocere quasi tutto a legna pane carne .verdure....solo nel mio piccolo paese ci sono 2 vecchi forni a legna ad uso dei paesani quelli coi mattoni refrattari a volta che venivano accesi tutti i giorni fino a 50 anni fa e quando ero piccolo tutte le domeniche le famiglie li usavano per cuocere il pranzo della domenica polli patate lasagne....
E la gente qui campa tutta a lungo e ci ha mangiato per una vita a legna quindi per me so tutte cazzate quelle che la cottura a legna fa male perché na volta c'era solo quella e tutti sti maledetti malacci non c'erano
Be' non è che non c'erano i malanni, è che si moriva di "un male incurabile". Che i cibi bruciati facciano male è provato scientificamente.
Poi la carne alla brace te la mangi due volte l'anno, mica tutti i giorni. Ma a quel punto crepi di gotta prima che ti venga un cancro.

Comunque la mia compagna ha avuto un tumore ed ora ha tutte le sue fisse che chiaramente non posso che rispettare.
...come i pini di Roma... la vita non li spezza.
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

marseille ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:43

Comunque la mia compagna ha avuto un tumore ed ora ha tutte le sue fisse che chiaramente non posso che rispettare.
Non sapevo mi dispiace ,certo capisco che allora su alcune cose ci stia piu attenta di altri
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

marseille ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:38
Secondo me, come per tante cose, la differenza è nel piacere di farle, il rituale, l'accortezza nei dettagli. Quello rende tutto migliore.
Come ascoltarsi un vinile.

Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

Parole sante
Avatar utente
marseille
Capitano
Capitano
Reactions:
Messaggi: 1505
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 2:27
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da marseille »

Zio.80 ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:46 Non sapevo mi dispiace ,certo capisco che allora su alcune cose ci stia piu attenta di altri
Sconfitto da anni ormai :ook:
...come i pini di Roma... la vita non li spezza.
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

marseille ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:38
Ho un amico argentino che mai nella vita lo farebbe a gas o, peggio ancora, elettrico. Per lui è proprio un fatto culturale
Sono io il tuo amico argentino non mi hai riconosciuto :D
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

Scherzi a parte la penso pure io cone il tuo amico....anche noi abbiamo un amico argentino una volta ci ha fatto l asado e un altra volta ha cotto un capretto intero a 4 de spade sul barbecue....maestri nella cottura lenta e ,lui almeno ,si prepara un intingolo fatto da olio e tutte spezie tritate finissime e con una siringa lo inietta continuamente nella carne in cottura per renderla piu succosa saporita e per non farla asciugare troppo....un vero maestro
LolloASR
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 6532
Iscritto il: lun 24 lug 2023, 12:23
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da LolloASR »

Credo che sulla carne noi italiani abbiamo parecchio da imparare dagli americani, sia del sud che del nord. Hanno una cultura della carne molto più radicata rispetto alla nostra, il barbecue è proprio roba di tradizioni familiari.
Noi italiani abbiamo altre tradizioni culinarie (primi, salumi, formaggi ecc.), magari anche migliori, ma sulla carne abbiamo da imparare dall'estero, sebbene comunque qualche cavallo di battaglia ce l'abbiamo anche noi.
16/07/2025 :gggg:
Avatar utente
marseille
Capitano
Capitano
Reactions:
Messaggi: 1505
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 2:27
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da marseille »

Zio.80 ha scritto: ven 11 lug 2025, 14:52 Scherzi a parte la penso pure io cone il tuo amico....anche noi abbiamo un amico argentino una volta ci ha fatto l asado e un altra volta ha cotto un capretto intero a 4 de spade sul barbecue....maestri nella cottura lenta e ,lui almeno ,si prepara un intingolo fatto da olio e tutte spezie tritate finissime e con una siringa lo inietta continuamente nella carne in cottura per renderla piu succosa saporita e per non farla asciugare troppo....un vero maestro
si si, il chimichurri si chiama, buonissimo
so matti gli argentini per l'asado
...come i pini di Roma... la vita non li spezza.
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

LolloASR ha scritto: ven 11 lug 2025, 15:03 Credo che sulla carne noi italiani abbiamo parecchio da imparare dagli americani, sia del sud che del nord. Hanno una cultura della carne molto più radicata rispetto alla nostra, il barbecue è proprio roba di tradizioni familiari.
Noi italiani abbiamo altre tradizioni culinarie (primi, salumi, formaggi ecc.), magari anche migliori, ma sulla carne abbiamo da imparare dall'estero, sebbene comunque qualche cavallo di battaglia ce l'abbiamo anche noi.
L'italia è più completa nel discorso della cucina quindi abbiamo ottima cucina di pesce di carne di sughi e salumi formaggi e la nostra inimitabile pizza....io dico che dove sono andato sono andato come in Italia non se magna da nessuna parte me dispiace per gli altri....che sono tristi,che sono tristiiii :lol:
Zio.80
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 556
Iscritto il: lun 8 gen 2024, 15:58
Località: Appennino umbro marchiciano
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Zio.80 »

marseille ha scritto: ven 11 lug 2025, 15:05 si si, il chimichurri si chiama, buonissimo
so matti gli argentini per l'asado
Essi cociono a piu non posso e poi l animaccia loro al contrario mio magnano a 4 ganasce e non se ngrassano....me fanno na rabbia :tes:
LolloASR
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 6532
Iscritto il: lun 24 lug 2023, 12:23
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da LolloASR »

Zio.80 ha scritto: ven 11 lug 2025, 15:13 L'italia è più completa nel discorso della cucina quindi abbiamo ottima cucina di pesce di carne di sughi e salumi formaggi e la nostra inimitabile pizza....io dico che dove sono andato sono andato come in Italia non se magna da nessuna parte me dispiace per gli altri....che sono tristi,che sono tristiiii :lol:
Vero, effettivamente a livello di varietà ce la giochiamo (di quelle più famose e che conosco) solo con quella cinese e un po' anche con quella giapponese, poi lì è anche roba di gusti.
Io facevo un discorso solo sulla parte della carne.
16/07/2025 :gggg:
Rispondi