Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73636
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto: ven 28 apr 2023, 16:19 Però mi piace molto andare fuori a mangiare le cose che non so cucinare o che richiedono ingredienti particolari, come il giapponese (che ormai è il 60/70 % delle nostre cene fuori)
infatti capace che vado ddal kebbabaro ma mai a mangiare carne alla griglia. esco per un buon carciofo alla giudia in modo da non sozzare tutta la cucina o per un brasato o un picchiapò
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Vaevictis
Benaltrista
Reactions:
Messaggi: 16607
Iscritto il: gio 13 ago 2020, 19:17
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da Vaevictis »

Un kebab buono, che mangiamo sempre volentieri, lo fanno a Shawarma Station, un locale a via Merulana in cui mi indirizzò per la prima volta Aurreja per provare l' ayran.
🟡 🔴

Non tremerai di fronte ai giganti
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73636
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

a me piace syria dietro piazza vescovio
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
lele
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 30584
Iscritto il: mar 12 giu 2012, 7:57
Località: Monteverde
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da lele »

Freddo ha scritto: mer 26 apr 2023, 20:16 stasera andrò a mangiare da JiaMo Lab (cucina cinese)

qualcuno lo conosce?

Qui ne parla anche Franchino
► Mostra testo
Dopo il tuo messaggio ci sono andato dopo lo stadio per consolarmi

Ti ringrazio, veramente buono
SVILAR
Vasquez
GHILARDI MANCINI NDICKA
Celik Kumbulla Hermoso
WESLEY KONÈ EL-AYNAOUI ANGELINO
Rensch Pisilli Cristante Salah-Eddine
SOULÈ PELLEGRINI
Dybala Baldanzi El-Shaarawy
DOVBYK
Ferguson
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21747
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

la parola agli esperti

"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41340
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

basano75 ha scritto: mar 23 mag 2023, 21:09 la parola agli esperti

Boh, lo trovo uno spreco assurdo.
Se devi fare quel tipo di cottura lo fai con un muscolo o un altro pezzo di carne. Alla fine è un misto tra uno stracotto ed un maiale sfilacciato.
Poi probabilmente sarà pure buono.

Ma tu che ti guardi sti video è per una sorta di prova di resistenza alla carne, oppure stai tornando normale? :D
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80381
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

basano75 ha scritto: mar 23 mag 2023, 21:09 la parola agli esperti

@qixand lo facevo piu' magro
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21747
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

MarcoDaLatina ha scritto: mer 24 mag 2023, 8:59 Boh, lo trovo uno spreco assurdo.
Se devi fare quel tipo di cottura lo fai con un muscolo o un altro pezzo di carne. Alla fine è un misto tra uno stracotto ed un maiale sfilacciato.
Poi probabilmente sarà pure buono.

Ma tu che ti guardi sti video è per una sorta di prova di resistenza alla carne, oppure stai tornando normale? :D
è quello che ho pensato anche io. ha fatto un brasato alla fine

io al momento sto ancora mangiando carne bianca. stasera rifaccio le bistecche di pollo alla max mariola
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58295
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

faro ha scritto: mer 24 mag 2023, 10:33 @qixand lo facevo piu' magro
Finalmente ho tempo di risponderti:

detto che so un po' più magro e soprattutto caruccio de sto hobbit, a me me verrebbe de menaje! asd
C'ha ragione Marco: già so due bistecche co 1 kg d'osso, e vabbè, ma poi dopo averle fatte alla brace perchè le devi cuocere a fuoco lento per farle stracotte? Boh...
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41340
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: mer 24 mag 2023, 15:42 Finalmente ho tempo di risponderti:

detto che so un po' più magro e soprattutto caruccio de sto hobbit, a me me verrebbe de menaje! asd
C'ha ragione Marco: già so due bistecche co 1 kg d'osso, e vabbè, ma poi dopo averle fatte alla brace perchè le devi cuocere a fuoco lento per farle stracotte? Boh...
Tra l'altro sulla brace non le ha grigliate, ma bruciate sulla fiamma viva praticamente :ssss:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21747
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da basano75 »

ma come hobbit? te non eri alto 1 e 50? lo hai scritto te eh :lol: :lol: :lol:
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58295
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: mer 24 mag 2023, 15:50 ma come hobbit? te non eri alto 1 e 50? lo hai scritto te eh :lol: :lol: :lol:
1.50 cristo... chi so Danny De vito?
So 1.70 (sulla carta d'identità)... famo 1,68. :mmmmm: :mrgreen:
Hobbit per la barba e la panza intendevo :lol:
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73636
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

lui fa una maillard sulla griglia e poi una cottura lenta. è il pricipio inverso del reverse searing in america lo fanno in molti ma invece che al cartoccio la lasciano nel bbq chiuso con temperatura bassa. io ho completamente abbandonato le indirette ma so gusti
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41340
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: mer 24 mag 2023, 17:02 lui fa una maillard sulla griglia e poi una cottura lenta. è il pricipio inverso del reverse searing in america lo fanno in molti ma invece che al cartoccio la lasciano nel bbq chiuso con temperatura bassa. io ho completamente abbandonato le indirette ma so gusti
No aspè Ste, quella procedura si fa con l'obbiettivo di far arrivare la carne a 52°. Questo invece fa una sorta di brasat/stracotto. La carne si spappola e sfilaccia tutta.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58295
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: mer 24 mag 2023, 17:02 lui fa una maillard sulla griglia e poi una cottura lenta. è il pricipio inverso del reverse searing in america lo fanno in molti ma invece che al cartoccio la lasciano nel bbq chiuso con temperatura bassa. io ho completamente abbandonato le indirette ma so gusti
l'indiretta, come dice marco, è per arrivare a temperatura se la carne è troppo spessa e non piace blu, parecchio al sangue.
Se la chiudi nella stagnola per forza di cose si cuoce nel suo vapore e in un certo senso si lessa, per quanto lui l'abbia messa su una fiamma bella alta, lasciandola per parecchio.

Io infatti la procedura la uso per il pulled pork, ma non la uso ad esempio per le ribs, perchè contrariamente a quanto si pensa, non sono perfette quando si sciolgono cadendo dall'osso, ma quando pur essendo morbide, le puoi mordere e cmq staccare dall'osso che rimane pulito.
Se le metti nella stagnola si lessano.
Così ci si fa il brisket, la punta di petto di manzo, che però ha un senso morbida e succosa con una cottura di 12 ore.

Questo ha fatto un ibrido. Che poi se la carne è buona sarà buona, ma insomma...
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Rispondi