Pagina 540 di 572

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 26 apr 2023, 16:34
da MarcoDaLatina
Mangiato l'altro ieri.
Una delle cose più buone che il mio palato abbia assaggiato.
Lo assaggiai per la prima volta a Siena, ora ogni tanto si trova anche qui, ma bisogna stare attenti a quelli "farlocchi".
A dir poco divino.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 26 apr 2023, 20:03
da Freedom
MarcoDaLatina ha scritto:Mangiato l'altro ieri.
Una delle cose più buone che il mio palato abbia assaggiato.
Lo assaggiai per la prima volta a Siena, ora ogni tanto si trova anche qui, ma bisogna stare attenti a quelli "farlocchi".
A dir poco divino.
Mangiato settimana scorsa all’ Osteria di Maccarese. Una roba illegale.


 

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 26 apr 2023, 20:16
da Freddo
stasera andrò a mangiare da JiaMo Lab (cucina cinese)

qualcuno lo conosce?

Qui ne parla anche Franchino
► Mostra testo

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 26 apr 2023, 20:17
da bibiroma

Freedom ha scritto: Mangiato settimana scorsa all’ Osteria di Maccarese. Una roba illegale.


 
Ci ho mangiato la scorsa estate veramente un ristorante di livello....sbaglio?

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 26 apr 2023, 20:49
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: mer 26 apr 2023, 16:34 Mangiato l'altro ieri.
Una delle cose più buone che il mio palato abbia assaggiato.
Lo assaggiai per la prima volta a Siena, ora ogni tanto si trova anche qui, ma bisogna stare attenti a quelli "farlocchi".
A dir poco divino.
cos'è? prosciutto di vacca?

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 8:14
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: mer 26 apr 2023, 20:49 cos'è? prosciutto di vacca?
Cinta Senese.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 9:22
da Freedom
bibiroma ha scritto: Ci ho mangiato la scorsa estate veramente un ristorante di livello....sbaglio?
Assolutamente no. Per essere un 10 devono perfezionare la cottura della carne.


 

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 9:29
da supernova
bibiroma ha scritto: mer 26 apr 2023, 20:17 Ci ho mangiato la scorsa estate veramente un ristorante di livello....sbaglio?
Per me il miglior ristorante rapporto qualità prezzo. Intendiamoci, il prezzo non è certo regalato, ma ogni cosa che abbia mai mangiato lì dentro è di un livello eccellente. Eccellenti le materie prime, eccellenti le elaborazioni dei piatti, eccellente la resa. Non sono d'accordo con @Freedom sulla cottura della carne, l'ho mangiata giusto due settimane fa (ho preso la scottona) ed era perfetta. Non so che intendi, free, per perfezionare.
Uno dei miei due-tre-quattro ristoranti preferiti in assoluto (di quelli a portata di mano ovviamente).

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 9:30
da supernova
Freddo ha scritto: mer 26 apr 2023, 20:16 stasera andrò a mangiare da JiaMo Lab (cucina cinese)

qualcuno lo conosce?
dicci, dicci, che una mia collega me ne ha parlato bene

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 9:43
da MarcoDaLatina
Freedom ha scritto: gio 27 apr 2023, 9:22 Assolutamente no. Per essere un 10 devono perfezionare la cottura della carne.


 
Mission impossible

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 12:32
da qixand
Un posto carino per gli amanti della cucina orientale, come proposta e anche tipo di locale, è Dumpling Bar a Piazza Meucci.
A pranzo fano solo ravioli, ma la sera hanno anche diverse proposte (ho mangiato un bao con pancetta da sturbo). E' gestito da un cinese e un italiano, ambiente informale e che sembra meno standardizzato di altri (ad esempio Akira Ramen Bar). A me è piaciuto molto.

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 16:14
da Freddo
supernova ha scritto: gio 27 apr 2023, 9:30 dicci, dicci, che una mia collega me ne ha parlato bene
allora, non sono un grande esperto di cucina cinese, quindi non mi vorrei sbilanciare troppo.

Ho preso un panino JiaMo col brasato e dei ravioli. Il panino è bello pieno, con questo impasto particolare che ti si sbriciola tra le mani. Costa mi pare 6 euro o 6.50 (ci sono 3 o 4 versioni). I ravioli più leggeri e meno gommosi "del solito" (rispetto a quelli che prendo nei normali ristoranti cinesi che ho frequentato). Prezzo 5 euro, se non ricordo male (sono 6). Hanno anche delle birre cinesi (o comunque bevande loro), ma io ho preso una coca cola da 33 cl a 2 euro.

Il menù non è molto vasto, ci saranno una decina di portate se non ho visto male

Mi dicono che l'anatra sia notevole, ma di sera è difficile trovarla e che sono buoni i Baozi, che sperimenterò prossimamente.

Il locale è piccolissimo (3 o 4 tavoli con sgabelli all'interno e 3 fuori), quindi se vuoi mangiare lì devi aspettare che si liberi un tavolo e ci vuole un po'. Il ragazzo che presumo sia il titolare si chiama Chen ed è molto gentile. Ti spiega come fanno i piatti ed è molto affabile. I prezzi secondo me sono onesti per la qualità e anche per la zona.

Se non vuoi fare troppa fila ti sconsiglio il weekend e come orario se vai verso le 20.45/21 dovresti trovare meno gente (chiude alle 21,45 ma ovviamente non ti caccia via se stai finendo di mangiare. Ieri alle 22 sono entrate due persone e gli ha dato quello che era rimasto, non si mette a cucinare a quell'ora).

Alla fine abbiamo speso 28 euro per 2 panini, 1 porzione di ravioli, 1 noodles, 1 acqua piccola e 1 coca cola

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 16:55
da supernova
grazie Fre', gli darò sicuramente un'occasione

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 17:59
da Freedom
supernova ha scritto: Per me il miglior ristorante rapporto qualità prezzo. Intendiamoci, il prezzo non è certo regalato, ma ogni cosa che abbia mai mangiato lì dentro è di un livello eccellente. Eccellenti le materie prime, eccellenti le elaborazioni dei piatti, eccellente la resa. Non sono d'accordo con [mention]Freedom[/mention] sulla cottura della carne, l'ho mangiata giusto due settimane fa (ho preso la scottona) ed era perfetta. Non so che intendi, free, per perfezionare.
Uno dei miei due-tre-quattro ristoranti preferiti in assoluto (di quelli a portata di mano ovviamente).
No ma parliamo di un 9,5 eh intendiamoci.
Io ci ho cenato settimana scorsa, la carne era squisita, abbiamo provato tutte e 3 quelle disponibili, circa 4kg (di cui 2,5kg senza osso…)di carne in 6 tra cui 2 che mangiavano di meno. Era eccellente. Ma la Simmental era ancora un po’ bleu e non perfettamente al sangue (parliamo di un errore da 20/30 secondi considera…) e una delle altre 2 bistecche era sangue leggermente tendente al medio, stessa tempistica di “errore”. Considera che giusto io che sono un rompipalle epico sulla carne ho notato ‘ste cose, al tavolo manco hanno fatto in tempo a portarla che se la sono scrofanata.


 

Re: Ho mangiato...

Inviato: gio 27 apr 2023, 18:16
da supernova
ok ok, pure io rosico sulla cottura. Quella tendente al medio gliela avrei rimandata, se avesse superato una certa soglia.