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Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 14:54
da ilmauro
MarcoDaLatina ha scritto: Si quello. Io anche ci vado matto.
Anziché alla brace lo faccio al barbecue con cottura indiretta (quindi non direttamente sulla "fiamma").
Olio, sale, pepe, rosmarino e qualche altra spezia.
Me ne mangerei mille.
io ci aggiungo anche il ketchup a volte.. la parte del petto me resta in gola se no.. e te devo di che è da orgasmo, me magnerei pure le ossa

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 14:57
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto: io ci aggiungo anche il ketchup a volte.. la parte del petto me resta in gola se no.. e te devo di che è da orgasmo, me magnerei pure le ossa
Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io :tussnz: :tussnz: :tussnz:

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 15:11
da ilmauro
MarcoDaLatina ha scritto: Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io :tussnz: :tussnz: :tussnz:
spara un pò che salsa hai fatto? :mmmmm:

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 15:20
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto: spara un pò che salsa hai fatto? :mmmmm:
Una è questa:

Salsa barbecue al Jack Daniel's (JD Burger Sauce)

300g di Ketchup Heinz
100g di Whiskey Jack Daniel's
50g di Aceto di vino bianco
1 Cucchiaio di Salsa Tabasco
1 Cucchiaio di senape di digione
3 Cucchiai di zucchero di canna
1 Cucchiaino di aglio in polvere

Mettete tutti gli ingrediente in una pentola e portate a bollore a fuoco alto. Quando la salsa è a bollore, abbassate la fiamma e lasciate ridurre a fuoco lento per 10 minuti fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.



L'altra invece è questa:


Burger barbecue sauce (più simile a quella del McDonald per intenderci)

250 grammi di Ketchup (Heinz)
65g di Worcestershire Sauce (Lea & Perrins)
65g di aceto di mele
1 Cucchiaio di Senape di Digione (Maille)
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di peperoncino
2 cucchiai di marmellata di albicocche (o miele, o glucosio)
60g di acqua

Sciogliete le polveri nell'aceto. Versate tutti gli ingredienti in un tegame. Portate a bollore a fiamma alta. Poi, quando inizia a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e fate ridurre la salsa di due terzi. Dovrà raggiungere una consistenza densa e cremosa.

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 15:21
da ilmauro
la prima ok, la seconda mancano i pan di stelle e la nutella, troppo dolce :mmmmm:

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 15:30
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto:la prima ok, la seconda mancano i pan di stelle e la nutella, troppo dolce :mmmmm:
No, te lo assicuro.
Se segui le dosi consigliate esce un giusto mix tra dolce/acido/salato.

L'ho fatta la scorsa settimana per usarla sul Bacon Sushi roll (guarda il video della pagina precedente e svieni) :tussnz:

Re: Barbecue

Inviato: lun 5 ott 2015, 8:36
da MarcoDaLatina
MarcoDaLatina ha scritto: Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io :tussnz: :tussnz: :tussnz:
Operazione riuscita.
Galletti perfetti. Tutti teneri, anche il petto.
So' rimaste solo le ossa (manco tutte... :mmmmm: )

Re: Barbecue

Inviato: lun 5 ott 2015, 20:42
da Erik
Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.

Re: Barbecue

Inviato: lun 5 ott 2015, 22:21
da pisodinosauro
Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
tu sei troppo amico de tutti... ;)

scherzo

Re: R: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2015, 8:11
da Luckdej
Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
E' apparenza. Tifa Roma, soffre come tutti noi asd

Re: R: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2015, 8:30
da MarcoDaLatina
Luckdej ha scritto: E' apparenza. Tifa Roma, soffre come tutti noi asd
:mmmmm:
Infatti avevo una paura che la Roma me mandasse il pranzo di traverso...
Invece, ho potuto digerire (grazie anche a molta grappa) tranquillamente sul divano... asd

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2015, 8:31
da MarcoDaLatina
Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
Se non fosse che dal lunedì al venerdì si lavora, sarebbe una grande vita :mmmmm:

Re: Barbecue

Inviato: mar 3 nov 2015, 10:37
da MarcoDaLatina
Ho provato quest'altra salsa BBQ. Devo dire che non era niente male (sulle costine di maiale "glassate"):

Cipolle mezza
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 10 gr
Sciroppo di acero 90 ml
Ketchup 250 g
Paprika forte 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
Aceto di mele 2 cucchiaini
Senape 1 cucchiaino
Worcestershire sauce 2 cucchiaini
Pepe 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Olio di oliva extravergine

Re: Barbecue

Inviato: mer 4 nov 2015, 16:47
da pisodinosauro
marco...provata la salsiccia di Itri sulla griglia?

Re: Barbecue

Inviato: mer 4 nov 2015, 17:05
da MarcoDaLatina
pisodinosauro ha scritto:marco...provata la salsiccia di Itri sulla griglia?
Quella di Itri credo di no Maurizio.
A me, di quelle locali, piacciono molto quelle di Terracina.