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Re: Barbecue
Inviato: gio 1 ott 2015, 14:54
da ilmauro
MarcoDaLatina ha scritto:
Si quello. Io anche ci vado matto.
Anziché alla brace lo faccio al barbecue con cottura indiretta (quindi non direttamente sulla "fiamma").
Olio, sale, pepe, rosmarino e qualche altra spezia.
Me ne mangerei mille.
io ci aggiungo anche il ketchup a volte.. la parte del petto me resta in gola se no.. e te devo di che è da orgasmo, me magnerei pure le ossa
Re: Barbecue
Inviato: gio 1 ott 2015, 14:57
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto:
io ci aggiungo anche il ketchup a volte.. la parte del petto me resta in gola se no.. e te devo di che è da orgasmo, me magnerei pure le ossa
Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io

Re: Barbecue
Inviato: gio 1 ott 2015, 15:11
da ilmauro
MarcoDaLatina ha scritto:
Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io

spara un pò che salsa hai fatto?

Re: Barbecue
Inviato: gio 1 ott 2015, 15:20
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto:
spara un pò che salsa hai fatto?

Una è questa:
Salsa barbecue al Jack Daniel's (JD Burger Sauce)
300g di Ketchup Heinz
100g di Whiskey Jack Daniel's
50g di Aceto di vino bianco
1 Cucchiaio di Salsa Tabasco
1 Cucchiaio di senape di digione
3 Cucchiai di zucchero di canna
1 Cucchiaino di aglio in polvere
Mettete tutti gli ingrediente in una pentola e portate a bollore a fuoco alto. Quando la salsa è a bollore, abbassate la fiamma e lasciate ridurre a fuoco lento per 10 minuti fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
L'altra invece è questa:
Burger barbecue sauce (più simile a quella del McDonald per intenderci)
250 grammi di Ketchup (Heinz)
65g di Worcestershire Sauce (Lea & Perrins)
65g di aceto di mele
1 Cucchiaio di Senape di Digione (Maille)
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di peperoncino
2 cucchiai di marmellata di albicocche (o miele, o glucosio)
60g di acqua
Sciogliete le polveri nell'aceto. Versate tutti gli ingredienti in un tegame. Portate a bollore a fiamma alta. Poi, quando inizia a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e fate ridurre la salsa di due terzi. Dovrà raggiungere una consistenza densa e cremosa.
Re: Barbecue
Inviato: gio 1 ott 2015, 15:21
da ilmauro
la prima ok, la seconda mancano i pan di stelle e la nutella, troppo dolce

Re: Barbecue
Inviato: gio 1 ott 2015, 15:30
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto:la prima ok, la seconda mancano i pan di stelle e la nutella, troppo dolce

No, te lo assicuro.
Se segui le dosi consigliate esce un giusto mix tra dolce/acido/salato.
L'ho fatta la scorsa settimana per usarla sul Bacon Sushi roll (guarda il video della pagina precedente e svieni)

Re: Barbecue
Inviato: lun 5 ott 2015, 8:36
da MarcoDaLatina
MarcoDaLatina ha scritto:
Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io

Operazione riuscita.
Galletti perfetti. Tutti teneri, anche il petto.
So' rimaste solo le ossa (manco tutte...

)
Re: Barbecue
Inviato: lun 5 ott 2015, 20:42
da Erik
Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
Re: Barbecue
Inviato: lun 5 ott 2015, 22:21
da pisodinosauro
Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
tu sei troppo amico de tutti...
scherzo
Re: R: Barbecue
Inviato: mar 6 ott 2015, 8:11
da Luckdej
Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
E' apparenza. Tifa Roma, soffre come tutti noi

Re: R: Barbecue
Inviato: mar 6 ott 2015, 8:30
da MarcoDaLatina
Luckdej ha scritto:
E' apparenza. Tifa Roma, soffre come tutti noi

Infatti avevo una paura che la Roma me mandasse il pranzo di traverso...
Invece, ho potuto digerire (grazie anche a molta grappa) tranquillamente sul divano...

Re: Barbecue
Inviato: mar 6 ott 2015, 8:31
da MarcoDaLatina
Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
Se non fosse che dal lunedì al venerdì si lavora, sarebbe una grande vita

Re: Barbecue
Inviato: mar 3 nov 2015, 10:37
da MarcoDaLatina
Ho provato quest'altra salsa BBQ. Devo dire che non era niente male (sulle costine di maiale "glassate"):
Cipolle mezza
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 10 gr
Sciroppo di acero 90 ml
Ketchup 250 g
Paprika forte 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
Aceto di mele 2 cucchiaini
Senape 1 cucchiaino
Worcestershire sauce 2 cucchiaini
Pepe 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Olio di oliva extravergine
Re: Barbecue
Inviato: mer 4 nov 2015, 16:47
da pisodinosauro
marco...provata la salsiccia di Itri sulla griglia?
Re: Barbecue
Inviato: mer 4 nov 2015, 17:05
da MarcoDaLatina
pisodinosauro ha scritto:marco...provata la salsiccia di Itri sulla griglia?
Quella di Itri credo di no Maurizio.
A me, di quelle locali, piacciono molto quelle di Terracina.