io ci aggiungo anche il ketchup a volte.. la parte del petto me resta in gola se no.. e te devo di che è da orgasmo, me magnerei pure le ossaMarcoDaLatina ha scritto: Si quello. Io anche ci vado matto.
Anziché alla brace lo faccio al barbecue con cottura indiretta (quindi non direttamente sulla "fiamma").
Olio, sale, pepe, rosmarino e qualche altra spezia.
Me ne mangerei mille.
Barbecue
- ilmauro
- Stendino
- Reactions:
- Messaggi: 33281
- Iscritto il: mar 12 giu 2012, 21:16
- Località: Littoria, Frosinone
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
ilmauro ha scritto: quoto, perché tutte le ragazze che ho avuto se so avvicinate loro
RomaTiAmo ha scritto:Perché sei un gran figo
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.ilmauro ha scritto: io ci aggiungo anche il ketchup a volte.. la parte del petto me resta in gola se no.. e te devo di che è da orgasmo, me magnerei pure le ossa
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io



ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- ilmauro
- Stendino
- Reactions:
- Messaggi: 33281
- Iscritto il: mar 12 giu 2012, 21:16
- Località: Littoria, Frosinone
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
spara un pò che salsa hai fatto?MarcoDaLatina ha scritto: Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io![]()
![]()

ilmauro ha scritto: quoto, perché tutte le ragazze che ho avuto se so avvicinate loro
RomaTiAmo ha scritto:Perché sei un gran figo
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Una è questa:ilmauro ha scritto: spara un pò che salsa hai fatto?
Salsa barbecue al Jack Daniel's (JD Burger Sauce)
300g di Ketchup Heinz
100g di Whiskey Jack Daniel's
50g di Aceto di vino bianco
1 Cucchiaio di Salsa Tabasco
1 Cucchiaio di senape di digione
3 Cucchiai di zucchero di canna
1 Cucchiaino di aglio in polvere
Mettete tutti gli ingrediente in una pentola e portate a bollore a fuoco alto. Quando la salsa è a bollore, abbassate la fiamma e lasciate ridurre a fuoco lento per 10 minuti fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
L'altra invece è questa:
Burger barbecue sauce (più simile a quella del McDonald per intenderci)
250 grammi di Ketchup (Heinz)
65g di Worcestershire Sauce (Lea & Perrins)
65g di aceto di mele
1 Cucchiaio di Senape di Digione (Maille)
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di peperoncino
2 cucchiai di marmellata di albicocche (o miele, o glucosio)
60g di acqua
Sciogliete le polveri nell'aceto. Versate tutti gli ingredienti in un tegame. Portate a bollore a fiamma alta. Poi, quando inizia a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e fate ridurre la salsa di due terzi. Dovrà raggiungere una consistenza densa e cremosa.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- ilmauro
- Stendino
- Reactions:
- Messaggi: 33281
- Iscritto il: mar 12 giu 2012, 21:16
- Località: Littoria, Frosinone
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
la prima ok, la seconda mancano i pan di stelle e la nutella, troppo dolce 

ilmauro ha scritto: quoto, perché tutte le ragazze che ho avuto se so avvicinate loro
RomaTiAmo ha scritto:Perché sei un gran figo
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
No, te lo assicuro.ilmauro ha scritto:la prima ok, la seconda mancano i pan di stelle e la nutella, troppo dolce
Se segui le dosi consigliate esce un giusto mix tra dolce/acido/salato.
L'ho fatta la scorsa settimana per usarla sul Bacon Sushi roll (guarda il video della pagina precedente e svieni)

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Operazione riuscita.MarcoDaLatina ha scritto: Cuocendolo così (considera che ci mette 1h e mezza anichè 20 minuti) dovrebbe rimanere più tenero anche il petto.
Poi comunque all'occorrenza ho due tipi di salsa barbecue che ho fatto io![]()
![]()
Galletti perfetti. Tutti teneri, anche il petto.
So' rimaste solo le ossa (manco tutte...

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- Erik
- Fenomeno
- Reactions:
- Messaggi: 10040
- Iscritto il: dom 10 giu 2012, 21:32
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 86798
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
tu sei troppo amico de tutti...Erik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.

scherzo
-
- Fuoriclasse
- Reactions:
- Messaggi: 4546
- Iscritto il: lun 26 gen 2015, 21:40
- Stato: Non connesso
Re: R: Barbecue
E' apparenza. Tifa Roma, soffre come tutti noiErik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.

- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: R: Barbecue
Luckdej ha scritto: E' apparenza. Tifa Roma, soffre come tutti noi

Infatti avevo una paura che la Roma me mandasse il pranzo di traverso...
Invece, ho potuto digerire (grazie anche a molta grappa) tranquillamente sul divano...

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Se non fosse che dal lunedì al venerdì si lavora, sarebbe una grande vitaErik ha scritto:Comunque io voglio essere amico di MarcodaLatina. Magna, beve e se diverte.

ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Ho provato quest'altra salsa BBQ. Devo dire che non era niente male (sulle costine di maiale "glassate"):
Cipolle mezza
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 10 gr
Sciroppo di acero 90 ml
Ketchup 250 g
Paprika forte 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
Aceto di mele 2 cucchiaini
Senape 1 cucchiaino
Worcestershire sauce 2 cucchiaini
Pepe 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Olio di oliva extravergine
Cipolle mezza
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 10 gr
Sciroppo di acero 90 ml
Ketchup 250 g
Paprika forte 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
Aceto di mele 2 cucchiaini
Senape 1 cucchiaino
Worcestershire sauce 2 cucchiaini
Pepe 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Olio di oliva extravergine
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reactions:
- Messaggi: 86798
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
- Località: Roma
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
marco...provata la salsiccia di Itri sulla griglia?
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reactions:
- Messaggi: 41279
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Quella di Itri credo di no Maurizio.pisodinosauro ha scritto:marco...provata la salsiccia di Itri sulla griglia?
A me, di quelle locali, piacciono molto quelle di Terracina.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.