Pagina 477 di 581

Re: Ho mangiato...

Inviato: lun 9 nov 2020, 15:02
da basano75
io non ho problemi onestamente. ti confermo faccio due teglie grandi da forno. 500 gr di farina, 400 gr di acqua, 10 di sale e 20 di olio. con una busta di lievito madre secco oppure 7 gr. di lievito di birra. 24 ore di lievitazione.

Re: Ho mangiato...

Inviato: lun 9 nov 2020, 22:53
da oswald
21008 ha scritto: dom 8 nov 2020, 20:36 Stesera pizza, metto sotto spoiler
► Mostra testo
Fantastiche.

Io mi sono sparato una teglia con bufala, pachino, porcini, salsiccia, speck, crostino, salame piccante e provola che era per più persone. Burp.

Per fortuna non ci sono limiti alle consegne e ne ho ordinata un'altra.

Re: Ho mangiato...

Inviato: lun 9 nov 2020, 23:11
da faro
scusate, qualcuno mi ritrova il post con la ricetta della pizza ? :sSS: :sSS:

devo provare anche io, vi pregoooo

Re: Ho mangiato...

Inviato: lun 9 nov 2020, 23:16
da oswald
Ma 'ndo vai? :lol:
Lascia perdere, dedicati a paella e tapas.

Re: Ho mangiato...

Inviato: lun 9 nov 2020, 23:19
da faro
:twisted: chiedevo a gente perbene, tipo basano, 21008, gente cosi'

Re: Ho mangiato...

Inviato: lun 9 nov 2020, 23:32
da oswald
Tieni, dai, prova questa. viewtopic.php?p=2916816#p2916816

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 0:04
da 21008
faro ha scritto: lun 9 nov 2020, 23:11 scusate, qualcuno mi ritrova il post con la ricetta della pizza ? :sSS: :sSS:

devo provare anche io, vi pregoooo
Ce l’ho salvato tra i preferiti, è Il Sacro Liiink: viewtopic.php?t=115&start=510

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 1:39
da robfel3000
Lo standard basano è diventato lo stato dell'arte dell'impasto per pizza

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 7:36
da basano75
Che poi la mia è una ricetta per tutti, semplice e proletaria.

Nonostante le varie cafonate dei soliti noti che aggiungono funghi porcini, tartufo di Alba e caviale del volga, lavorato a mano da giovani dissidenti del regime condannati a morte certa.

I sapori poveri ci indicheranno la via e ci traghetteranno lontano da questi tempi oscuri

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 8:13
da AsUsual
21008 ha scritto: mar 10 nov 2020, 0:04 Ce l’ho salvato tra i preferiti, è Il Sacro Liiink: viewtopic.php?t=115&start=510
Me l’ero perso (bisogna filtrare tutto quello che scrive @basano75), grazie

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 8:58
da basano75
può sembrare difficile la prima volta che si prepara, soprattutto la parte a mano sulla spianatoia, @faro e @AsUsual, perché risulta molto appiccicoso l'impasto. aggiungete un po' di farina per volta e mettetevelo anche sulle mani, una volta che non appiccica più e risulta bello soffice ci siamo. non troppa lavorazione, sbattetela un paio di volte sul legno e via nella boule a riposare

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 9:24
da qixand
In effetti la pratica fa molto, perché la prima volta io mi sono trovato spiazzato rispetto all'impasto che facevo prima con molta meno acqua. È molto appiccicoso, quindi di farina ne devi aggiungere progressivamente. Ma poi ci si riesce.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 10:08
da faro
grazie

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 10:29
da basano75
poi metti foto della pizzetta

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 10 nov 2020, 12:08
da porcaccia
faro ha scritto:scusate, qualcuno mi ritrova il post con la ricetta della pizza ? :sSS: :sSS:

devo provare anche io, vi pregoooo
A 82 anni non sai fare la pizza? Vergogna.