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Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 14:55
da siamocosì
io ho il forno con la sonda nella carne per regolare la temperatura oltretutto fatta sottovuoto non si asciuga come in forno. poi forse solo non si adatta al mio modo di cucinare io sono tipo da fiamma alta e pentola d'alluminio
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 15:13
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 14:55
io ho il forno con la sonda nella carne per regolare la temperatura oltretutto fatta sottovuoto non si asciuga come in forno. poi forse solo non si adatta al mio modo di cucinare io sono tipo da fiamma alta e pentola d'alluminio
Si, credo sia il modo di cucinare, ed anche l'abitudine.
Io per quel poco che l'ho usato fino ad ora mi ci sono trovato benissimo (anche con i crostacei).
Per me poi fiamma alta si abbina automaticamente alla parola "ghisa"
Proprio sabato ho fatto un po' Kobe su ghisa e un paio di N.Y. Strip di Creekstone con il flip&brush. Entrambe spettacolari.
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 16:34
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 15:13
Si, credo sia il modo di cucinare, ed anche l'abitudine.
Io per quel poco che l'ho usato fino ad ora mi ci sono trovato benissimo (anche con i crostacei).
Per me poi fiamma alta si abbina automaticamente alla parola "ghisa"
Proprio sabato ho fatto un po' Kobe su ghisa e un paio di N.Y. Strip di Creekstone con il flip&brush. Entrambe spettacolari.
Spiega (chiedo per un amico...)
Mi sei mancato...

Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 16:50
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 16:34
Spiega (chiedo per un amico...)
Mi sei mancato...
Per prima cosa c'è da fare una precisazione: quei maledetti del Carrefour (che ho a 300mt da casa) hanno iniziato a vendere carne di qualità. Dalla Kobe (€ 220,00 al kg) alle NY Strip, allo Zabuton), e per me già è una rovina....
Comunque vabbè, per quanto riguarda il Kobe c'è poco da dire: ghisa superbollente, ciccia appoggiata su massimo 20 secondi per lato (anche meno) ed è pronta.
Per quanto riguarda le NY Strip, se il taglio è abbastanza fino (diciamo 2/3 cm) si può usare la tecnica del flip&brush, che consiste nell'ungere leggermente la ciccia e metterla su ghisa bollente nel frattempo spennellarla d'olio nella parte che non sta sul fuoco, tempo 30 secondi e si gira, ripetendo la stessa procedura. Questo finchè la carne non raggiunge la cottura giusta (lo vedi anche dalla Maillard o crosticina che fa). Tempo due tre minuti ed è pronta. Metti sul tagliere, affetti, sale maldon e un po' di pepe ed è pronta da gustare.
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 16:55
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 16:50
Per prima cosa c'è da fare una precisazione: quei maledetti del Carrefour (che ho a 300mt da casa) hanno iniziato a vendere carne di qualità. Dalla Kobe (€ 220,00 al kg) alle NY Strip, allo Zabuton), e per me già è una rovina....
Comunque vabbè, per quanto riguarda il Kobe c'è poco da dire: ghisa superbollente, ciccia appoggiata su massimo 20 secondi per lato (anche meno) ed è pronta.
Per quanto riguarda le NY Strip, se il taglio è abbastanza fino (diciamo 2/3 cm) si può usare la tecnica del flip&brush, che consiste nell'ungere leggermente la ciccia e metterla su ghisa bollente nel frattempo spennellarla d'olio nella parte che non sta sul fuoco, tempo 30 secondi e si gira, ripetendo la stessa procedura. Questo finchè la carne non raggiunge la cottura giusta (lo vedi anche dalla Maillard o crosticina che fa). Tempo due tre minuti ed è pronta. Metti sul tagliere, affetti, sale maldon e un po' di pepe ed è pronta da gustare.
Tu ti sei perso il mio pulled pork al forno
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 16:56
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 15:13
Si, credo sia il modo di cucinare, ed anche l'abitudine.
Io per quel poco che l'ho usato fino ad ora mi ci sono trovato benissimo (anche con i crostacei).
Per me poi fiamma alta si abbina automaticamente alla parola "ghisa"
Proprio sabato ho fatto un po' Kobe su ghisa e un paio di N.Y. Strip di Creekstone con il flip&brush. Entrambe spettacolari.
hai mai provato il diaframma in flip and brush? e io lo faccio sul bbq in cottura diretta
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:03
da siamocosì
a proposi di bbq mi sono fatto regalare un bel gingillo
lo uso come girarrosto per fare maialino o porchetta
lo uso per alzare la griglia in determinate cotture
lo uso come affumicatore
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:06
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 16:55
Tu ti sei perso il mio pulled pork al forno
Soddisfacente?
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:07
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 16:56
hai mai provato il diaframma in flip and brush? e io lo faccio sul bbq in cottura diretta
No, mio cognato mi sta tormentando per assaggiarlo perché ha detto che è la fine del mondo.
Sarà il mio prossimo acquisto

Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:11
da siamocosì
costa due soldi tra l'altro ma fattelo pulire di tutta la fascia dal macellaio
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:14
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 17:11
costa due soldi tra l'altro ma fattelo pulire di tutta la fascia dal macellaio
Sarà fatto

Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:16
da siamocosì
hai mai provato la pancetta carammellata al bbq?
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:18
da qixand
Devo ancora perfezionare ma la prima volta ho mezzo goduto...
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:20
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑gio 13 feb 2020, 17:16
hai mai provato la pancetta carammellata al bbq?
no, sarebbe?
Re: Ho mangiato...
Inviato: gio 13 feb 2020, 17:25
da siamocosì
devi preparare una specie di panatura con sale, zucchero di canna a grana grossa rosmarino tritato. ti fai tagliare la pancetta alta circa mezzo cm (meglio qualcosa in più che in meno) sul bbq bello caldo prima passi la pancetta nella panatura e poi vai di cottura diretta, se fiammeggia troppo o giri la griglia o al limite fai pochi secondi di indiretta giusto per smorzare la fiamma, prova e mi dirai