Pagina 455 di 572

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 set 2018, 9:30
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto:Grazie.
Comunque ti ho messo io quell'avatar, non è stato postsemantico.
Beh immaginavo, lui non va oltre gli Alfonso Signorini o i Fabrizio Corona.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 10:55
da MarcoDaLatina
Torno da un week end lungo sul lago di Garda.
Fatta una "degustazione" di diversi tipi di carne pregiata. Qualcosa di divino.

La prima è fuori concorso: carne Giapponese Kobe Wagyu categoria A5. Il top. € 400,00 al kg.
Da assaggiare almeno una volta nella vita. Non sembra neanche carne. Si scioglie in bocca:

Immagine

Poi taglio Tbone di Simmenthal maturè di Bolazno. Sapore quasi dolciastro. Cotta in reverse searing. Eccezionale:

Immagine

Immagine

Infine Flank steak, provenienza americana, equivalente della nostra bavetta. Anche questa cotta come la precedente.
Sapore particolare ed inconfondibile. Tenera e succosa:

Immagine

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 12:50
da AsUsual
come si chiama il posto dove hai fatto la degustazione?

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 12:51
da MarcoDaLatina
AsUsual ha scritto:
come si chiama il posto dove hai fatto la degustazione?
Casa di mio cognato :D
La maggior parte della carne l'ha preso sullo store di bb4. La tbone di Simmenthal direttamente a Bolzano ;)

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 15:46
da AsUsual
MarcoDaLatina ha scritto:
Casa di mio cognato :D
La maggior parte della carne l'ha preso sullo store di bb4. La tbone di Simmenthal direttamente a Bolzano ;)
aaah non avevo capito

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 17:03
da vale.not
MarcoDaLatina ha scritto:
Casa di mio cognato :D
La maggior parte della carne l'ha preso sullo store di bb4. La tbone di Simmenthal direttamente a Bolzano ;)
Dì a tuo cognato che voglio essere adottato da lui :inchinoblue: :inchino: :inchinoblue: :inchino:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 17:08
da MarcoDaLatina
vale.not ha scritto: Dì a tuo cognato che voglio essere adottato da lui :inchinoblue: :inchino: :inchinoblue: :inchino:
Eh, il ragazzo mi vizia...
Poi abita praticamente tra la zona Franciacorta e Valpolicella, quindi anche dal punto di vista enologico mi va di lusso.
Poi è un ubriacone come me, quindi.... :D

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 17:21
da vale.not
MarcoDaLatina ha scritto:
Eh, il ragazzo mi vizia...
Poi abita praticamente tra la zona Franciacorta e Valpolicella, quindi anche dal punto di vista enologico mi va di lusso.
Poi è un ubriacone come me, quindi.... :D
Gli metto la tenda in giardino

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 12 dic 2018, 17:34
da MarcoDaLatina
vale.not ha scritto: Gli metto la tenda in giardino
Non sarebbe male.. considera che lunedì ero in giardino a prendere il sole a maniche corte.
Poi siamo andati a piedi sul lago che dista circa 500mt... Una favola.
Diciamo che mi ci trasferirei volentieri:

Immagine

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 18 dic 2018, 12:58
da siamocosì
Non sembrano fatte in revers searing. Quanti gradi? Che forno? Quante ore?

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 18 dic 2018, 12:59
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto:Non sembrano fatte in revers searing. Quanti gradi? Che forno? Quante ore?
52 gradi. Ci ha messo quasi 7 ore!
Il tipo di forno non lo ricordo perché è di mio cognato.
Messe dentro la mattina alle 9 e mangiate alle 16.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 18 dic 2018, 13:43
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto:
52 gradi. Ci ha messo quasi 7 ore!
Il tipo di forno non lo ricordo perché è di mio cognato.
Messe dentro la mattina alle 9 e mangiate alle 16.
Io faccio meno ore e leggermente più caldo comunque gran carne. Brace di legna?
Ps ho preso un accessorio per trasformare il mio kettle in affumicatore

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 18 dic 2018, 13:59
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: Io faccio meno ore e leggermente più caldo comunque gran carne. Brace di legna?
Ps ho preso un accessorio per trasformare il mio kettle in affumicatore
Una la abbiamo fatta sulla Lodge in ghisa.
L'altra bbq carbone

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 2 gen 2019, 10:57
da MarcoDaLatina
Dovessi scrivere tutto quello che ho mangiato in questi 10 giorni passerei la settimana a scrivere ininterrottamente.
Alcune cose che ho cucinato personalmente però mi hanno soddisfatto molto:

Polpette fritte di gamberi: abbastanza semplici ma di una bontà unica. Rifarò sicuramente

Risotto cotto nel latte e robiola con burro di tartufo, mandorle tostate e semi di papavero. Davvero gustoso.

Ravioli fatti in casa ripieni di pese persico con burro e salvia. Da mangiare all'infinito.

Carrè di agnello marinato per 12 ore, cotto a bassa temperatura (60 gradi) per un'oretta e poi scottato in padella, servito con salsa di lamponi e porto e menta. Eccezionale.

La cosa più buona è stato lo stracotto di guancia di vitello al chianti. Marinato 12 ore e cotto per quasi 3 ma ne è valsa veramente la pena. Avrei potuto mangiarne un kg da solo.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mer 2 gen 2019, 14:16
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto:Dovessi scrivere tutto quello che ho mangiato in questi 10 giorni passerei la settimana a scrivere ininterrottamente.
Alcune cose che ho cucinato personalmente però mi hanno soddisfatto molto:

Polpette fritte di gamberi: abbastanza semplici ma di una bontà unica. Rifarò sicuramente

Risotto cotto nel latte e robiola con burro di tartufo, mandorle tostate e semi di papavero. Davvero gustoso.

Ravioli fatti in casa ripieni di pese persico con burro e salvia. Da mangiare all'infinito.

Carrè di agnello marinato per 12 ore, cotto a bassa temperatura (60 gradi) per un'oretta e poi scottato in padella, servito con salsa di lamponi e porto e menta. Eccezionale.

La cosa più buona è stato lo stracotto di guancia di vitello al chianti. Marinato 12 ore e cotto per quasi 3 ma ne è valsa veramente la pena. Avrei potuto mangiarne un kg da solo.
Applausi!
Il bello è che oltre a cucinare, mi pare che te le godi alla grande le tue fatiche. Bravo.