Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

oswald ha scritto:Grazie.
Comunque ti ho messo io quell'avatar, non è stato postsemantico.
Beh immaginavo, lui non va oltre gli Alfonso Signorini o i Fabrizio Corona.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

Torno da un week end lungo sul lago di Garda.
Fatta una "degustazione" di diversi tipi di carne pregiata. Qualcosa di divino.

La prima è fuori concorso: carne Giapponese Kobe Wagyu categoria A5. Il top. € 400,00 al kg.
Da assaggiare almeno una volta nella vita. Non sembra neanche carne. Si scioglie in bocca:

Immagine

Poi taglio Tbone di Simmenthal maturè di Bolazno. Sapore quasi dolciastro. Cotta in reverse searing. Eccezionale:

Immagine

Immagine

Infine Flank steak, provenienza americana, equivalente della nostra bavetta. Anche questa cotta come la precedente.
Sapore particolare ed inconfondibile. Tenera e succosa:

Immagine
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

come si chiama il posto dove hai fatto la degustazione?
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

AsUsual ha scritto:
come si chiama il posto dove hai fatto la degustazione?
Casa di mio cognato :D
La maggior parte della carne l'ha preso sullo store di bb4. La tbone di Simmenthal direttamente a Bolzano ;)
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

MarcoDaLatina ha scritto:
Casa di mio cognato :D
La maggior parte della carne l'ha preso sullo store di bb4. La tbone di Simmenthal direttamente a Bolzano ;)
aaah non avevo capito
Avatar utente
vale.not
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9099
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 9:28
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da vale.not »

MarcoDaLatina ha scritto:
Casa di mio cognato :D
La maggior parte della carne l'ha preso sullo store di bb4. La tbone di Simmenthal direttamente a Bolzano ;)
Dì a tuo cognato che voglio essere adottato da lui :inchinoblue: :inchino: :inchinoblue: :inchino:
jimmy ha scritto:Comunque, dopo l'ennesima ottima serata in compagnia dei forumisti, pensando ai momenti di tensione che ogni tanto si creano sul forum, mi sento di lanciare il seguente slogan:

+ CENE - SCENE
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

vale.not ha scritto: Dì a tuo cognato che voglio essere adottato da lui :inchinoblue: :inchino: :inchinoblue: :inchino:
Eh, il ragazzo mi vizia...
Poi abita praticamente tra la zona Franciacorta e Valpolicella, quindi anche dal punto di vista enologico mi va di lusso.
Poi è un ubriacone come me, quindi.... :D
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
vale.not
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9099
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 9:28
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da vale.not »

MarcoDaLatina ha scritto:
Eh, il ragazzo mi vizia...
Poi abita praticamente tra la zona Franciacorta e Valpolicella, quindi anche dal punto di vista enologico mi va di lusso.
Poi è un ubriacone come me, quindi.... :D
Gli metto la tenda in giardino
jimmy ha scritto:Comunque, dopo l'ennesima ottima serata in compagnia dei forumisti, pensando ai momenti di tensione che ogni tanto si creano sul forum, mi sento di lanciare il seguente slogan:

+ CENE - SCENE
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

vale.not ha scritto: Gli metto la tenda in giardino
Non sarebbe male.. considera che lunedì ero in giardino a prendere il sole a maniche corte.
Poi siamo andati a piedi sul lago che dista circa 500mt... Una favola.
Diciamo che mi ci trasferirei volentieri:

Immagine
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73556
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

Non sembrano fatte in revers searing. Quanti gradi? Che forno? Quante ore?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:Non sembrano fatte in revers searing. Quanti gradi? Che forno? Quante ore?
52 gradi. Ci ha messo quasi 7 ore!
Il tipo di forno non lo ricordo perché è di mio cognato.
Messe dentro la mattina alle 9 e mangiate alle 16.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73556
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:
52 gradi. Ci ha messo quasi 7 ore!
Il tipo di forno non lo ricordo perché è di mio cognato.
Messe dentro la mattina alle 9 e mangiate alle 16.
Io faccio meno ore e leggermente più caldo comunque gran carne. Brace di legna?
Ps ho preso un accessorio per trasformare il mio kettle in affumicatore
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: Io faccio meno ore e leggermente più caldo comunque gran carne. Brace di legna?
Ps ho preso un accessorio per trasformare il mio kettle in affumicatore
Una la abbiamo fatta sulla Lodge in ghisa.
L'altra bbq carbone
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41320
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

Dovessi scrivere tutto quello che ho mangiato in questi 10 giorni passerei la settimana a scrivere ininterrottamente.
Alcune cose che ho cucinato personalmente però mi hanno soddisfatto molto:

Polpette fritte di gamberi: abbastanza semplici ma di una bontà unica. Rifarò sicuramente

Risotto cotto nel latte e robiola con burro di tartufo, mandorle tostate e semi di papavero. Davvero gustoso.

Ravioli fatti in casa ripieni di pese persico con burro e salvia. Da mangiare all'infinito.

Carrè di agnello marinato per 12 ore, cotto a bassa temperatura (60 gradi) per un'oretta e poi scottato in padella, servito con salsa di lamponi e porto e menta. Eccezionale.

La cosa più buona è stato lo stracotto di guancia di vitello al chianti. Marinato 12 ore e cotto per quasi 3 ma ne è valsa veramente la pena. Avrei potuto mangiarne un kg da solo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58251
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:Dovessi scrivere tutto quello che ho mangiato in questi 10 giorni passerei la settimana a scrivere ininterrottamente.
Alcune cose che ho cucinato personalmente però mi hanno soddisfatto molto:

Polpette fritte di gamberi: abbastanza semplici ma di una bontà unica. Rifarò sicuramente

Risotto cotto nel latte e robiola con burro di tartufo, mandorle tostate e semi di papavero. Davvero gustoso.

Ravioli fatti in casa ripieni di pese persico con burro e salvia. Da mangiare all'infinito.

Carrè di agnello marinato per 12 ore, cotto a bassa temperatura (60 gradi) per un'oretta e poi scottato in padella, servito con salsa di lamponi e porto e menta. Eccezionale.

La cosa più buona è stato lo stracotto di guancia di vitello al chianti. Marinato 12 ore e cotto per quasi 3 ma ne è valsa veramente la pena. Avrei potuto mangiarne un kg da solo.
Applausi!
Il bello è che oltre a cucinare, mi pare che te le godi alla grande le tue fatiche. Bravo.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Rispondi