Ho mangiato...

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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Loddr16 »

Bob Gray ha scritto:Recchie e magnà lasciatelo perde a siamo eh, che è top.
In realtà non ho nella da dire sulla ricetta. In questo topic è una istituzione. Sono io ad entrare in punta di piedi. Facevo solo una puntualizzazione sulla qualità del formaggio.

Sugli altri temi: calcio moderno e antico, politica, stadio etc. je potemo ancora caca' il cazzo? :tussnz:
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Bob Gray »

Loddr16 ha scritto: In realtà non ho nella da dire sulla ricetta. In questo topic è una istituzione. Sono io ad entrare in punta di piedi. Facevo solo una puntualizzazione sulla qualità del formaggio.

Sugli altri temi: calcio moderno e antico, politica, stadio etc. je potemo ancora caca' il cazzo? :tussnz:
Sì, sul resto potete ricoprirlo di merda :mmmmm:

Cmq mi riferivo a quell'insolente di kappone
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

Loddr16 ha scritto:Dovresti avere qualcosa che somigli al ragusano. Solo che quello che trovi qui, ovviamente, non è la stessa cosa.
il top in assoluto per l'involtino è il luvaro ma a roma non si trova mai
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

Loddr16 ha scritto: In realtà non ho nella da dire sulla ricetta. In questo topic è una istituzione. Sono io ad entrare in punta di piedi. Facevo solo una puntualizzazione sulla qualità del formaggio.

Sugli altri temi: calcio moderno e antico, politica, stadio etc. je potemo ancora caca' il cazzo? :tussnz:
guarda lorenzo per il formaggio ogni siciliano ti dirà una cosa diversa. per me formaggio di vacca stagionato o misto sempre stagionato
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

Bob Gray ha scritto:
Sì, sul resto potete ricoprirlo di merda :mmmmm:

Cmq mi riferivo a quell'insolente di kappone
ti ringrazio sentitamente asd asd
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Loddr16 »

siamocosì ha scritto: guarda lorenzo per il formaggio ogni siciliano ti dirà una cosa diversa. per me formaggio di vacca stagionato o misto sempre stagionato
Non è una novità. È una regione che si divide per una cifra di questioni culinarie. Dal formaggio alla granita. asd

Io conosco la versione con il ragusano, che viene utilizzato anche per la carne e per il bruciuluni.
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Luckdej »

Considerate che non sono di roma: la giusta ricetta per un'ottima carbonara per 4 persone qual è?
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

Luckdej ha scritto:Considerate che non sono di roma: la giusta ricetta per un'ottima carbonara per 4 persone qual è?
Comincia da: NO pancetta, NO panna, NO cipolla, NO aglio asd
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

Ora si apre la disputa... asd
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

guaciale, ripassato senza olio

uova fresche (tutte, solo rosse, molte rosse e qualcuna tutta, fai tu, prova rischia investiga e sperimenta) pepe e pecorino mischiati

mischi il tutto e aggiungi altro pochino di pecorino a freddo

(io personalmente mischio la pasta cotta nel padellino del guanciale e poi verso tutto su uovo+pepe+pecorino e mischio veloce)

io faccio cosi'
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Bob Gray »

Se non la vuoi scivolosa fai solo rossi , un paio a testa, se la vuoi più umida aggiungi ogni due rossi un bianco. Scoli la pasta non troppo e la tuffi nelle uova, tutto fuori dal fuoco. Poi ci butti sopra il guanciale, dopo aver tolto gran parte del grasso (lo devi far diventare croccante facendoli cuocere senza olio)
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

Si...ma anche la pancetta non è da scartare...sempre a freddo senza olio.

La ricetta prevede il guanciale, comunque

1 uovo intero a persona...ma anche lì dipende se la vuoi più rossa o bianca

No parmigiano
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da Freedom »

faro ha scritto:guaciale, ripassato senza olio

uova fresche (tutte, solo rosse, molte rosse e qualcuna tutta, fai tu, prova rischia investiga e sperimenta) pepe e pecorino mischiati

mischi il tutto e aggiungi altro pochino di pecorino a freddo

(io personalmente mischio la pasta cotta nel padellino del guanciale e poi verso tutto su uovo+pepe+pecorino e mischio veloce)

io faccio cosi'
Più o meno anche io faccio così. Metto un rosso e un intero a persona. Il pecorino se non è troppo forte lo metto da solo, se è forte faccio 80% pecorino e 20% parmigiano. Sopra alla pasta solo pecorino fresco.
ASR
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Re: Ho mangiato...

Messaggio da postromantico »

Se c’è chi mette er parmigiano dentro la carbonara allora è bono tutto
Poi il problema è Ancelotti
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

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Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

il problema maggiore è non far cuocere l'uovo che altrimenti diventa una specie di frittata di pasta. io faccio cosi. taglio il guanciale a listelli abbastanza spessi (no cubetti no fettine) dicciamo circa mezzo centimetro, li metto in padella antiaderente senza olio e li cuocio a fuoco basso per farli diventare croccanti. poi a parte sbatto un rosso a testa e aggiungo pecorino romano dop fino a creare una crema abbastanza consistente. scolo la pasta al dente e la metto nella padella fredda con il guanciale e il grasso che si è liquefatto dandogli il tempo di raffreddarsi leggermente 30 secondi circa poi trasferisco nel vassoio (io lo preferisco alla terrina) e aggiungo la crema precedentemente descritta amalgamando bene.
mi raccomando che il guanciale sia ben stagionato e asciutto
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



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