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Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 14:53
da pisodinosauro
anche a me piace il terni

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 14:55
da siamocosì
pisodinosauro ha scritto:come volete...

andate da un macellaio e chiedete

la salsiccia non va forata prorpio per evitare che perda i liquidi (e quindi i sapori) interni

ovviamente se si spacca da sola ok...non potete farci nulla

io devo cuocere sempre tre cotture diverse: mia moglie mangia tutto bruciato, mio filgio al sangue ed io media cottura

ed è sempre un problema, anche con la pancetta


riguardo la pancetta, lo so che andrebbe cotta alla fine...per il discorso della fiamma, ma:
a) è un ottimo starter
b) nel caso, serve a ravvivare il barbecue ed a rialzare un po le temperature
il problema della perdita dei liquidi nasce dal fatto che la salsiccia come gli altri tagli del maiale deve essere perfettamente cotta (e un po' di tempo ci vuole) per evitare rischi di infezioni intestinali e quindi se la vuoi cuocere intera concordo che non vada bucata (ma solo tagliata ai due estremi per evidate che scoppi) ma se la fai come diciamo io e marco la cuoci molto rapidamente e quindi resta tenerissima

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 14:57
da pisodinosauro
siamocosì ha scritto: il problema della perdita dei liquidi nasce dal fatto che la salsiccia come gli altri tagli del maiale deve essere perfettamente cotta (e un po' di tempo ci vuole) per evitare rischi di infezioni intestinali e quindi se la vuoi cuocere intera concordo che non vada bucata (ma solo tagliata ai due estremi per evidate che scoppi) ma se la fai come diciamo io e marco la cuoci molto rapidamente e quindi resta tenerissima
bho...non mi convince

ognuno la mangia come vuole certamente, ma una salsiccia aperta fa brutto a vederla

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 15:18
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: la salsiccia aperta e schiacciata è una delizia, si sgrassa, rimane morbida perchè cuoce in meno di 10 minuti e la adagi su una bruschetta. le alette non le ho mai fatte alla brace devo tentare
Credo Maurizio confonda la brace con il bbq.
Confermo che fatta aperta, si cuoce velocemente, prede un po' di grasso in più, e se non esageri rimane tenera.
Ideale per i panini.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 15:21
da supernova
siamocosì ha scritto: io in genere al banco del mercato di val melaina che fa delle grandi frollature. devo dire che su indicazione di bob ho provato la metro che ora vende anche carne tagliata oltre alle costate intere. costate intere che ovviamente prendo quando devo cuocere per grandi numeri anche visto il prezzo. tra l'altro si può scegliere tra italiana danese omaha brasiliana e argentina
val melaina allora lo vado a provare alla prima occasione! grazie

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 15:21
da supernova
siamocosì ha scritto: in realtà entrambe. se faccio il barbeque (molto spesso in piedi) cuocio la salsiccia e poli la adagio sulla bruschetta a mo di piattino. altre volte invece faccio un impasto di salsiccia e stracchino lo spalmo sul pane e poi metto in forno.
per il pane da bruschetta sono un patito del terni che non ha buchi e in quanto sciapo si presta ad ogni tipo di farcitura
:ook:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 15:22
da MarcoDaLatina
pisodinosauro ha scritto:
bho...non mi convince

ognuno la mangia come vuole certamente, ma una salsiccia aperta fa brutto a vederla
Dovresti provarla Maurizio.
Io, se faccio la brace vera e propria, la lascio intera. Al bbq la taglio sempre.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 15:23
da faro
ecco, io neanche so la differenza asd

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 15:23
da pisodinosauro
si perdonate....io parlo di brace

equivoco chiarito...io cuocio solo alla brace

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 16:01
da siamocosì
supernova ha scritto: val melaina allora lo vado a provare alla prima occasione! grazie
devi andare al primo banco vicino a quelli del pesce con un poster della coreografia di roma slavia

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 16:08
da siamocosì
faro ha scritto:ecco, io neanche so la differenza asd
la brace è la legna bruciata, generalmente la temperatura è minore della carbonella i brickets hanno una temperatura intermedia. poi c'è il capitolo dei barbeque a gas con i quali si fanno diversi tipi di cotture. io la brace di legna non la faccio mai neanche quando accendo il camino visto che preferisco usare legna di faggio che fa più fiamma ed ha un odore che preferisco rispetto al cerro che fa meno fiamma ma più brace

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 16:23
da faro
siamocosì ha scritto: la brace è la legna bruciata, generalmente la temperatura è minore della carbonella i brickets hanno una temperatura intermedia. poi c'è il capitolo dei barbeque a gas con i quali si fanno diversi tipi di cotture. io la brace di legna non la faccio mai neanche quando accendo il camino visto che preferisco usare legna di faggio che fa più fiamma ed ha un odore che preferisco rispetto al cerro che fa meno fiamma ma più brace
:ook:

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 16:24
da pisodinosauro
io faccio brace, solo al mare

4/5 volte l'anno

salsicce, pancetta e collo di maiale
alette di pollo e sottosce di pollo marinate

qualche pesce al cartoccio

un paio di volte costate da 1 kilo medie

anche quakche entrecote argentina, che è sempre difficile da cuocere

BBQ mai usato

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 16:25
da MarcoDaLatina
postromantico ha scritto:no, credo ci sia l'aggiunta di latte e strutto
comunque no. E' fritta nello strutto, ma non c'è nell'impasto.

Re: Ho mangiato...

Inviato: mar 8 mag 2018, 16:28
da siamocosì
marco e pesce ne fai mai?