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Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:30
da postromantico
faro ha scritto:io, pure adesso, quandopost fa ste battute, fatico a venir fuori dalle mangrovie della mia inadeguatezza culturale
quando scrivi un messaggio, sopra la schermata di testo, ci sono una serie di pulsanti che hanno delle funzioni:
tra questi c'è uno con scritto "normale".
Non serve per tradurre i post di Paz ma per cambiare la grandezza del testo.
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:31
da faro
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:33
da pisodinosauro
siamocosì ha scritto:
la salsiccia aperta e schiacciata è una delizia, si sgrassa, rimane morbida perchè cuoce in meno di 10 minuti e la adagi su una bruschetta. le alette non le ho mai fatte alla brace devo tentare
le salsicce al barbecue vanno fatte intere e neanche forate
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:35
da siamocosì
pisodinosauro ha scritto:
le salsicce al barbecue vanno fatte intere e neanche forate
prova e mi dirai. la cosa importante è che siano di quelle a polpa macinata e non a pezzi grossi che si sbriciolerebbero. le buchi poi le tagli per lungo e le schiacci
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:35
da pisodinosauro
oswald ha scritto:
Direi di sì, secondo me cotto al vapore vieni benissimo.
non avevo letto bene...

Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:36
da pisodinosauro
siamocosì ha scritto:
prova e mi dirai. la cosa importante è che siano di quelle a polpa macinata e non a pezzi grossi che si sbriciolerebbero. le buchi poi le tagli per lungo e le schiacci
provate ambedue
tu prova a chiedere ad un esperto di barbecue
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:37
da siamocosì
pisodinosauro ha scritto:
provate ambedue
tu prova a chiedere ad un esperto di barbecue
che fai provochi?
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:39
da pisodinosauro
siamocosì ha scritto:
che fai provochi?
scusa...di insaccati...mi sono confuso

un macellaio
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:40
da supernova
pisodinosauro ha scritto:
perche domenica ho visto da esselunga bistecche di chianina da 800gr/1200gr...e ci stavamo chiedendo appunto come cuocerla
oh, e qui si apre un dibattito ancor più interessante:
dove comprate la carne se avete intenzione di fare una mangiata qualitativamente coi fiocchi?
io sono un pesaculo, quindi, per vicinanza, vado dal macellaio a via Simeto (non credo abbia un nome), da Amici a via Salaria (angolo Regina Margherita su per giù) oppure se mi voglio far rapinare (ma vale ogni euro che spendi) da Pino a via Antonelli.
Consiglio alla grande anche la macelleria Loiodice a via Cheren, abitavo a due passi e gli straccetti di manzo comprati lì, non li ho mai mangiati da nessuna altra parte.
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:41
da faro
non so nulla di bbq ma di fisica qualcosina: se vadano bucate o meno, se vadano tagliate oppure no, ovviamente non si puo' dire senza conoscere la temperatura di cottura
ovvero se le metti sul sole, si le devi almeno bucare senno' scoppiano, forse va bene anche tagliarle, se le cuoci a 30 gradi penso che puoi pure evitare di fare buchi
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:43
da siamocosì
io mi faccio fare delle salsicce di coscia macinate con un po' di buccia di limone grattugiata, odori, pepe e una spruzzata di vino rosso. fatte il giorno stesso in cui le devo cuocere e spesso addirittura tolgo il budello subito prima di metterle sulla griglia
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:45
da pisodinosauro
come volete...
andate da un macellaio e chiedete
la salsiccia non va forata prorpio per evitare che perda i liquidi (e quindi i sapori) interni
ovviamente se si spacca da sola ok...non potete farci nulla
io devo cuocere sempre tre cotture diverse: mia moglie mangia tutto bruciato, mio filgio al sangue ed io media cottura
ed è sempre un problema, anche con la pancetta
riguardo la pancetta, lo so che andrebbe cotta alla fine...per il discorso della fiamma, ma:
a) è un ottimo starter
b) nel caso, serve a ravvivare il barbecue ed a rialzare un po le temperature
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:46
da pisodinosauro
siamocosì ha scritto:io mi faccio fare delle salsicce di coscia macinate con un po' di buccia di limone grattugiata, odori, pepe e una spruzzata di vino rosso. fatte il giorno stesso in cui le devo cuocere e spesso addirittura tolgo il budello subito prima di metterle sulla griglia
scusa, ma tu spalmi le salsicce sul pane?
oppure utilizzi la fetta di pane a mo di panino?
non ho capito
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:49
da siamocosì
supernova ha scritto:
oh, e qui si apre un dibattito ancor più interessante:
dove comprate la carne se avete intenzione di fare una mangiata qualitativamente coi fiocchi?
io sono un pesaculo, quindi, per vicinanza, vado dal macellaio a via Simeto (non credo abbia un nome), da Amici a via Salaria (angolo Regina Margherita su per giù) oppure se mi voglio far rapinare (ma vale ogni euro che spendi) da Pino a via Antonelli.
Consiglio alla grande anche la macelleria Loiodice a via Cheren, abitavo a due passi e gli straccetti di manzo comprati lì, non li ho mai mangiati da nessuna altra parte.
io in genere al banco del mercato di val melaina che fa delle grandi frollature. devo dire che su indicazione di bob ho provato la metro che ora vende anche carne tagliata oltre alle costate intere. costate intere che ovviamente prendo quando devo cuocere per grandi numeri anche visto il prezzo. tra l'altro si può scegliere tra italiana danese omaha brasiliana e argentina
Re: Ho mangiato...
Inviato: mar 8 mag 2018, 14:52
da siamocosì
pisodinosauro ha scritto:
scusa, ma tu spalmi le salsicce sul pane?
oppure utilizzi la fetta di pane a mo di panino?
non ho capito
in realtà entrambe. se faccio il barbeque (molto spesso in piedi) cuocio la salsiccia e poli la adagio sulla bruschetta a mo di piattino. altre volte invece faccio un impasto di salsiccia e stracchino lo spalmo sul pane e poi metto in forno.
per il pane da bruschetta sono un patito del terni che non ha buchi e in quanto sciapo si presta ad ogni tipo di farcitura