Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da postromantico »

faro ha scritto:io, pure adesso, quandopost fa ste battute, fatico a venir fuori dalle mangrovie della mia inadeguatezza culturale
quando scrivi un messaggio, sopra la schermata di testo, ci sono una serie di pulsanti che hanno delle funzioni:
tra questi c'è uno con scritto "normale".
Non serve per tradurre i post di Paz ma per cambiare la grandezza del testo.
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80481
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

:lol:
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86875
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

siamocosì ha scritto: la salsiccia aperta e schiacciata è una delizia, si sgrassa, rimane morbida perchè cuoce in meno di 10 minuti e la adagi su una bruschetta. le alette non le ho mai fatte alla brace devo tentare
le salsicce al barbecue vanno fatte intere e neanche forate
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73836
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

pisodinosauro ha scritto:
le salsicce al barbecue vanno fatte intere e neanche forate
prova e mi dirai. la cosa importante è che siano di quelle a polpa macinata e non a pezzi grossi che si sbriciolerebbero. le buchi poi le tagli per lungo e le schiacci
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86875
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

oswald ha scritto: Direi di sì, secondo me cotto al vapore vieni benissimo.
non avevo letto bene... :suka:
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86875
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

siamocosì ha scritto: prova e mi dirai. la cosa importante è che siano di quelle a polpa macinata e non a pezzi grossi che si sbriciolerebbero. le buchi poi le tagli per lungo e le schiacci
provate ambedue

tu prova a chiedere ad un esperto di barbecue
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73836
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

pisodinosauro ha scritto:
provate ambedue

tu prova a chiedere ad un esperto di barbecue
che fai provochi?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86875
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

siamocosì ha scritto: che fai provochi?
scusa...di insaccati...mi sono confuso :ook:
un macellaio
Avatar utente
supernova
Moderatore
Reactions:
Messaggi: 21764
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 12:24
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da supernova »

pisodinosauro ha scritto:
perche domenica ho visto da esselunga bistecche di chianina da 800gr/1200gr...e ci stavamo chiedendo appunto come cuocerla
oh, e qui si apre un dibattito ancor più interessante:
dove comprate la carne se avete intenzione di fare una mangiata qualitativamente coi fiocchi?

io sono un pesaculo, quindi, per vicinanza, vado dal macellaio a via Simeto (non credo abbia un nome), da Amici a via Salaria (angolo Regina Margherita su per giù) oppure se mi voglio far rapinare (ma vale ogni euro che spendi) da Pino a via Antonelli.
Consiglio alla grande anche la macelleria Loiodice a via Cheren, abitavo a due passi e gli straccetti di manzo comprati lì, non li ho mai mangiati da nessuna altra parte.
Gosha
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80481
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

non so nulla di bbq ma di fisica qualcosina: se vadano bucate o meno, se vadano tagliate oppure no, ovviamente non si puo' dire senza conoscere la temperatura di cottura

ovvero se le metti sul sole, si le devi almeno bucare senno' scoppiano, forse va bene anche tagliarle, se le cuoci a 30 gradi penso che puoi pure evitare di fare buchi
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73836
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

io mi faccio fare delle salsicce di coscia macinate con un po' di buccia di limone grattugiata, odori, pepe e una spruzzata di vino rosso. fatte il giorno stesso in cui le devo cuocere e spesso addirittura tolgo il budello subito prima di metterle sulla griglia
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86875
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

come volete...

andate da un macellaio e chiedete

la salsiccia non va forata prorpio per evitare che perda i liquidi (e quindi i sapori) interni

ovviamente se si spacca da sola ok...non potete farci nulla

io devo cuocere sempre tre cotture diverse: mia moglie mangia tutto bruciato, mio filgio al sangue ed io media cottura

ed è sempre un problema, anche con la pancetta


riguardo la pancetta, lo so che andrebbe cotta alla fine...per il discorso della fiamma, ma:
a) è un ottimo starter
b) nel caso, serve a ravvivare il barbecue ed a rialzare un po le temperature
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86875
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

siamocosì ha scritto:io mi faccio fare delle salsicce di coscia macinate con un po' di buccia di limone grattugiata, odori, pepe e una spruzzata di vino rosso. fatte il giorno stesso in cui le devo cuocere e spesso addirittura tolgo il budello subito prima di metterle sulla griglia
scusa, ma tu spalmi le salsicce sul pane?

oppure utilizzi la fetta di pane a mo di panino?

non ho capito
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73836
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

supernova ha scritto: oh, e qui si apre un dibattito ancor più interessante:
dove comprate la carne se avete intenzione di fare una mangiata qualitativamente coi fiocchi?

io sono un pesaculo, quindi, per vicinanza, vado dal macellaio a via Simeto (non credo abbia un nome), da Amici a via Salaria (angolo Regina Margherita su per giù) oppure se mi voglio far rapinare (ma vale ogni euro che spendi) da Pino a via Antonelli.
Consiglio alla grande anche la macelleria Loiodice a via Cheren, abitavo a due passi e gli straccetti di manzo comprati lì, non li ho mai mangiati da nessuna altra parte.
io in genere al banco del mercato di val melaina che fa delle grandi frollature. devo dire che su indicazione di bob ho provato la metro che ora vende anche carne tagliata oltre alle costate intere. costate intere che ovviamente prendo quando devo cuocere per grandi numeri anche visto il prezzo. tra l'altro si può scegliere tra italiana danese omaha brasiliana e argentina
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 73836
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

pisodinosauro ha scritto:
scusa, ma tu spalmi le salsicce sul pane?

oppure utilizzi la fetta di pane a mo di panino?

non ho capito
in realtà entrambe. se faccio il barbeque (molto spesso in piedi) cuocio la salsiccia e poli la adagio sulla bruschetta a mo di piattino. altre volte invece faccio un impasto di salsiccia e stracchino lo spalmo sul pane e poi metto in forno.
per il pane da bruschetta sono un patito del terni che non ha buchi e in quanto sciapo si presta ad ogni tipo di farcitura
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Rispondi