Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74045
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:Possibile che non si trovi un supermercato che venda l'impasto per lo gnocco fritto?!?!

:tes: :tes: :tes: :tes: :tes:
ma scusa non è la pasta per pizza?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da postromantico »

no, credo ci sia l'aggiunta di latte e strutto
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41390
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: ma scusa non è la pasta per pizza?
no no, è diversa.
Anche se alla fine l'ho trovata al Carrefour e la fanno praticamente uguale a quella per le pizze, ma in realtà è diversa.
Dovrei farla a mano, non è neanche complicato, ma la sera non ne ho mai né tempo né voglia.
Domani comunque penso di provarla.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41390
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sabato ho fatto le ribs "affumicate" con cottura indiretta.
Qualcosa è andato storto perché sono uscite troppo secche sullo strato iniziale. Dentro la carne era perfetta, ma quella specie di "crosta" bruciacchiata le ha rovinate.
L'errore è stato comprarle già preparate e marinate, ma purtroppo non avevo tempo.
Riproverò.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
21008
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 4293
Iscritto il: gio 5 giu 2014, 21:18
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da 21008 »

Io invece il primo maggio ma sono fatto una bistecca di manzo con la tecnica del reverse searing, la lunga cottura a bassa temperatura in forno che precede la passata veloce su griglia, piastra o padella. Era la prima volta e devo dire mi è venuta proprio bene! Succosissima e tenerissima. L’unico problema è che devi avere due ore di tempo per far cuocere la bistecca
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41390
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

21008 ha scritto:Io invece il primo maggio ma sono fatto una bistecca di manzo con la tecnica del reverse searing, la lunga cottura a bassa temperatura in forno che precede la passata veloce su griglia, piastra o padella. Era la prima volta e devo dire mi è venuta proprio bene! Succosissima e tenerissima. L’unico problema è che devi avere due ore di tempo per far cuocere la bistecca
Vero, però ne vale la pena, soprattutto per i tagli più alti.
Rimane tenera e succosissima dentro. Quando la tagliai ricordo che il tagliere si inondò e mi cadde tutto sul pavimento :tes: :tes: :tes:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da postromantico »

MarcoDaLatina ha scritto:
Vero, però ne vale la pena, soprattutto per i tagli più alti.
Rimane tenera e succosissima dentro. Quando la tagliai ricordo che il tagliere si inondò e mi cadde tutto sul pavimento :tes: :tes: :tes:
che cojone :ssss:
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41390
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

postromantico ha scritto:
che cojone :ssss:
Vabbè dai, parli che te sei comprato il barbecue pe facce i cordon bleu. :suka: :suka: :suka:

Comunque si, so' stato un cojone perché mi si è unto tutto il parquet e ho fatto un macello per casa :tes:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74045
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

io dopo un po' di reverse searing sto tornando alla cottura tradizionale (tranne che per tagli veramente alti) perchè è vero che è più tenera e succosa ma in fondo preverisco il sapore della carne cruda al centro.
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74045
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

e ultimamente sono piuttosto a rota di picanha. non tenerissima ma super saporita
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86882
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da pisodinosauro »

mi spiegate come si cuoce col reverse searing?
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74045
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

piso devi prendere una bistecca (di solito controfiletto o costata) alta 3 dita la devi asciugare con scottex molto bene e ripeturamente poi la metti in forno ventilato a 50 gradi (meglio se usi il termometro interno ma può andare anche con la temperatura del forno) per 2 ora poi la butti sulla griglia o sulla piastra molto calda per una veloce abbrustolita finale
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41390
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:io dopo un po' di reverse searing sto tornando alla cottura tradizionale (tranne che per tagli veramente alti) perchè è vero che è più tenera e succosa ma in fondo preverisco il sapore della carne cruda al centro.
Si, anche io. L'ultima vola l'ho fatta su un taglio alto quasi 4 dita. Era 1,2 kg di bistecca.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80664
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da faro »

io ho fatto ieri gli involtini con prosciutto formaggio e una foglia di salvia

boni
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74045
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

si avvicina la solita festa di inizio estate con barbeque e come al solito saremo più di 100 marco hai da darmi qualche consiglio per cotture veloci? in genere faccio tante bruschette (con burrata e alici, con pomodori precedentemente pelati e lessati, con patè di fegato, con patè di melanzane) poi salsiccie e tagliate. un tempo facevo la pancetta ma fa troppe fiamme il grasso che scola. le costolette (senza stare ad impazzire con le marinature vengono bene? e quanto cuociono?
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Rispondi