Ho mangiato...

Rispondi
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74067
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

ho fatto l'anno scorso un nuovo barbeque da paura, ci cucino tranquillo per 80 ma sono arrivato a 120 quattro griglie 3 altezze 120 cm per 140 mi si beve due sacchi da 8 kg di bricchetti weber ma va uno spettacolo un giorno ci ho caricato 60 salsicce contemporaneamente usando le grigliette doppie per girarle 15 per volta
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

siamocosì ha scritto: l'unico che fa cagare dentro al cinema adriano vai a ponte milvio sono buoni tutti i miei preferiti collo di maiale o trippa ma ottimi anche i classici come polpette pollo alla cacciatora o melanzane alla parmigiana
ok chiaro.
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da postromantico »

mi pare che il trapizzino dentro il cinema adriano abbia chiuso da parecchi mesi.
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 9223
Iscritto il: gio 26 nov 2015, 17:54
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da AsUsual »

siamocosì ha scritto:ho fatto l'anno scorso un nuovo barbeque da paura, ci cucino tranquillo per 80 ma sono arrivato a 120 quattro griglie 3 altezze 120 cm per 140 mi si beve due sacchi da 8 kg di bricchetti weber ma va uno spettacolo un giorno ci ho caricato 60 salsicce contemporaneamente usando le grigliette doppie per girarle 15 per volta
:shock: ma quanto e' grande
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41403
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:marco hai mai provato ha fare le bistecche in reverse searing?
ps io certe cifre per la carne non le spendo mai ne trovo di ottima a 20 al kg
Sarebbe quella con la "precottura" al forno a temperatura bassa?
Si, se è quella l'ho fatta ed il risultato è stato eccezionale.
La prima volta lo abbiamo fatto a casa di mio cognato e poi ho replicato a casa.
Considera che sono riuscito a far mangiare alla mia compagna che odia la carne al sangue, una fiorentina alata 4 dita.
Colore rosa scuro, succosissima, e non usciva una goccia di sangue. Carne tenere. Davvero eccezionale.
Dovrei avere ancora qualche foto.
Unica pecca, il tempo. Ci vogliono oltre 2 ore, ma devo dire che ne vale la pena ;)
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74067
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

4 griglie 60x60 tutte variabili per altezza con 3 livelli
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41403
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:ho fatto l'anno scorso un nuovo barbeque da paura, ci cucino tranquillo per 80 ma sono arrivato a 120 quattro griglie 3 altezze 120 cm per 140 mi si beve due sacchi da 8 kg di bricchetti weber ma va uno spettacolo un giorno ci ho caricato 60 salsicce contemporaneamente usando le grigliette doppie per girarle 15 per volta
Che spettacolo!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74067
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:
Sarebbe quella con la "precottura" al forno a temperatura bassa?
Si, se è quella l'ho fatta ed il risultato è stato eccezionale.
La prima volta lo abbiamo fatto a casa di mio cognato e poi ho replicato a casa.
Considera che sono riuscito a far mangiare alla mia compagna che odia la carne al sangue, una fiorentina alata 4 dita.
Colore rosa scuro, succosissima, e non usciva una goccia di sangue. Carne tenere. Davvero eccezionale.
Dovrei avere ancora qualche foto.
Unica pecca, il tempo. Ci vogliono oltre 2 ore, ma devo dire che ne vale la pena ;)
si intendevo proprio quella.
come tenerezza non ha paragoni è fantastica. l'unica pecca che trovo è che a me un po' il sapore della carne cruda piace mentre lì è tutta cotta (rosata ma cotta)
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74067
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:
Che spettacolo!
a me diverte ma soprattutto ci si divertono come matti le figlie con gli amici. per accendere tutta quella carbonella insieme ho comprato un cannello di quelli per attaccare la guaina sui tetti. lo scorso anno abbiamo fatto festone estivo appunto in 120 bruschette per tutti poi salsicce pancetta e alla fine quando la massa era sazia ho tirato fuori una costata quasi sana e abbiamo messo su le tagliate affettandola lì per lì. il tutto con un mare di birra gelata
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41403
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: si intendevo proprio quella.
come tenerezza non ha paragoni è fantastica. l'unica pecca che trovo è che a me un po' il sapore della carne cruda piace mentre lì è tutta cotta (rosata ma cotta)
Si, io la mangio praticamente cruda. Però, l'unico modo per far mangiare la fiorentina a chi odia il sangue, senza farla diventare un mattone, è quello.
Comunque a me è piaciuta molto anche quella. Condita solo con un goccio d'olio su e scaglie di sale Maldon. Messa su un tagliere e fatta a fette. :oops:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74067
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:
Si, io la mangio praticamente cruda. Però, l'unico modo per far mangiare la fiorentina a chi odia il sangue, senza farla diventare un mattone, è quello.
Comunque a me è piaciuta molto anche quella. Condita solo con un goccio d'olio su e scaglie di sale Maldon. Messa su un tagliere e fatta a fette. :oops:
io invece non amo il sale grosso o quello a scaglie resto sul tradizionale sale fino
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
QXGiallorosso
Campione
Campione
Reactions:
Messaggi: 3786
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 13:49
Località: San Paolo
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da QXGiallorosso »

siamocosì ha scritto:ho fatto l'anno scorso un nuovo barbeque da paura, ci cucino tranquillo per 80 ma sono arrivato a 120 quattro griglie 3 altezze 120 cm per 140 mi si beve due sacchi da 8 kg di bricchetti weber ma va uno spettacolo un giorno ci ho caricato 60 salsicce contemporaneamente usando le grigliette doppie per girarle 15 per volta
Me sò commosso...
Chi vole la giustizia se la faccia...
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41403
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: a me diverte ma soprattutto ci si divertono come matti le figlie con gli amici. per accendere tutta quella carbonella insieme ho comprato un cannello di quelli per attaccare la guaina sui tetti. lo scorso anno abbiamo fatto festone estivo appunto in 120 bruschette per tutti poi salsicce pancetta e alla fine quando la massa era sazia ho tirato fuori una costata quasi sana e abbiamo messo su le tagliate affettandola lì per lì. il tutto con un mare di birra gelata
Beh che dire. Favoloso. Provo una sana invidia.
Io purtroppo il bbq ce l'ho in balcone e, pur essendo bello grosso (oltre 70mq), non mi permette di esagerare con gli invitati.
Solitamente in 7/8 troviamo il nostro equilibrio ;)
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41403
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto: io invece non amo il sale grosso o quello a scaglie resto sul tradizionale sale fino
Ma il Maldon lo hai mai provato? A me piace molto perché, se messo sulla carne calda alcune scaglie sottili si squagliano e la insaporiscono in maniera "decisa".
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74067
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da siamocosì »

QXGiallorosso ha scritto:
Me sò commosso...
bhe se vuoi cucinare bene i numeri sono quelli se sali troppo conta più che altro la convivialità
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Rispondi