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Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 14:34
da MarcoDaLatina
Freedom ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 9:56
La mia carbonara.
Sei scorretto a postà ste cose in questi orari!

Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 14:36
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 9:47
Io preferisco le cotture dirette ma quando ho fatto il pulled pork in indiretta l’ho cucinato per 11 ore. Anche tu fai il serpentone di brikketti?
Io ho il bbq a gas. Comunque credo che il serpentone sia l'unico modo per avere un'indiretta fatta bene per tutto quel tempo.
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 14:39
da MarcoDaLatina
Freedom ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 12:51
Idem. Spaghettone solo per l'aglio e olio.
E per le vongole/telline...
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 14:40
da MatteoAsroma90
Ho visto alcuni video di youtuber americani che cucinano la carne al bbq e ho notato che un trucco che usano per tenere morbida la carne sono le punture coi siringoni, iniettando la salsa o la marinatura all'interno dei tessuti, immagino la morbidezza. Gli americani c'hanno parecchi difetti, specie nel campo culinario, ma su come cucinano la carne vanno lasciati stà.
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 14:43
da faro
tanta roba, free ! che fame
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 14:46
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 14:36
Io ho il bbq a gas. Comunque credo che il serpentone sia l'unico modo per avere un'indiretta fatta bene per tutto quel tempo.
Pure io, e sto passando dal Campingaz Adelaide 3 al 4 Deluxe, visto che il primo, purtroppo (errore del principiante) non ha il coperchio per le indirette e la temperatura.
Ho puntato su quello per i costi ridotti, perché era ben quotato su Amazon e perché ha una piastra e una griglia.
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:08
da MarcoDaLatina
Comunque una decina di giorni fa ho preso due di queste bestiole:
Prezzo non indifferente (circa 70/80 al kg), però qualità eccellente. Marezzatura favolosa.
Ho sperimentato un nuovo tipo di cottura (sul quale ero scettico) in alternativa al RS o altre procedure lunghissime.
Ho surgelato le bistecche (facendo bene attenzione a rendere belle piatte per far sì che aderissero perfettamente sulla ghisa), avvolte da uno strato di pellicola.
Una volta tirate fuori dal congelatore, buttate su ghisa BOLLENTE circa 6/7 minuti per lato. Dopodiché messe nel forno a 100° per circa 30/35 minuti (tempo che arrivassero a 52° al cuore).
Un paio di minuti di rest, affettata e salata (rigorosamente sale maldon).
Risultato da 10 e lode. La carne si squagliava in bocca (merito anche della marezzatura eccellente).
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:16
da qixand
Ma che BBQ hai tu?
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:22
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 15:16
Ma che BBQ hai tu?
Questo:
Ma queste cose qui veloci le faccio sulla padella in ghisa, che è una rottura da pulire dopo perché devi trattarla in un determinato modo, però molto più pratica e veloce da usare.
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:25
da qixand
la marca non se legge... la potevi pure scrive!! ahahahahha
comunque molto bello ma non lo trovo online, trovo solo parti, costa un botto?
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:30
da oswald
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:33
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 15:25
la marca non se legge... la potevi pure scrive!! ahahahahha
comunque molto bello ma non lo trovo online, trovo solo parti, costa un botto?
Ahahahah! hai ragione, si chiama BLUE EMBER Mod. FIESTA. Se non erro ha qualcosa a che fare con la Weber.
Comunque sì, diciamo che costicchia. Considera che io l'ho preso usato da mio cognato (che è passato alla carbonella). Lui nuovo lo pagò sui 1.350/1.400 se non ricordo male.
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:36
da MarcoDaLatina
Mi ero quasi dimenticato di quanto fossi efficiente
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:39
da MatteoAsroma90
questo fa er lavoro più bello del mondo, guadagna milioni e milioni di dollari per cucinare carne al bbq
Re: Ricettario
Inviato: ven 14 feb 2020, 15:39
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑ven 14 feb 2020, 15:33
Ahahahah! hai ragione, si chiama BLUE EMBER Mod. FIESTA. Se non erro ha qualcosa a che fare con la Weber.
Comunque sì, diciamo che costicchia. Considera che io l'ho preso usato da mio cognato (che è passato alla carbonella). Lui nuovo lo pagò sui 1.350/1.400 se non ricordo male.
Me cojoni! Io sto per spendere intorno ai 300. Per carità, sicuramente sarà un'altra roba, ma al momento so' povero... non me lo posso permettere!
Comunque guardando sul loro sito americano, costano dai 300 ai 600 dollari, un po' meno.
Peccato che saranno importati qua e se li fanno strapagà, sembrano molto belli.