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Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 19:43
da il_noumeno
Poche cose mi intristiscono più dell’idea di queste festività, ma grazie, magari mi viene voglia di cucinare, leggendovi
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 19:54
da siamocosì
il 24 saremo solo in 6. noi 4 e mio cognato con la figlia. la suocera e la nonna di mia moglie hanno preferito evitare. credo che faremo fiori di zucca e carciofi fritti, tartara di gamberi rossi, tortino di patate schiacciate olio prezzemolo e scalogno con dadolata di salmone crudo, tartine assortite con gamberi salmone e porcini. spaghetti cozze e broccoletto siciliano orata al sale puntarelle dolci natalizzi.
il 25 ancora non so con chi saremo ma di sicuro tortellini in brodo e bollito
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 19:57
da qixand
Di solito il menù è appannaggio di mia madre, vedremo se e come mangeremo in compagnia. Se toccherà a me non so cosa inventarmi.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 20:09
da Vaevictis
Sarà veramente tutto nuovo
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:19
da basano75
siamocosì ha scritto: ↑lun 25 dic 2017, 14:52
alicetta prezzemolo capperi olio aceto bianco aglio ovviamente non frullatore ma mortaio
siamocosì ha scritto: ↑mar 26 dic 2017, 16:49
mi sono scordato un ingrediente fondamentale: la patata lessa che metto insieme alla carne nel bollito quindi ricca di sapori della carne. la uso al posto del pane
E il tuorlo no? La patata? Ma che cazzo...

Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:22
da faro
Vaevictis ha scritto: ↑mer 2 dic 2020, 20:09
Sarà veramente tutto nuovo
ma io quando dicevo che non sopporto le feste in famiglia mica ero serio

Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:24
da basano75
Il 24 me lo sbatto abbastanza al cazzo. Al Nord non si usa festeggiare con 30 kg di pesce. Forse friggo qualcosa tipo baccalà ma non sono sicuro.
Saremo solo noi 4 come è giusto che sia quest'anno.
Il 25 pansotti al sugo di noci e vitello tonnato
Il 26 come da tradizione tortellini con brodo, spero di cappone quest'anno. Più bollito classico con salsa verde.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:34
da siamocosì
una volta prova e mi dirai
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:35
da basano75
La patata sicuramente lega bene. Ma senza pane non metti neanche l'aceto allora
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:36
da basano75
Non sono nemico della patata. La metto anche nella pasta e fagioli
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 2 dic 2020, 23:50
da siamocosì
a me sul bollito piace molta salsa, con la patata viene più leggera, un goccio di aceto bianco lo metto sempre
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: gio 3 dic 2020, 0:09
da oswald
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 2 dic 2020, 17:18
Dato che si prospetta un Natale a casa tra pochi intimi, avete già buttato giù un menù per 24 e 25?
Scriveteli qui, che magari esce qualche idea.
Antipasti
► Mostra testo
Tortellette di formaggio, noci e caviale di tartufo nero
Insalata di scampi alla catalana con caviale, cetrioli e mela
Sandwich di triglia con pistacchi, pomodori appassiti e aceto balsamico
Crostini alle seppie, cavoli rossi e parmigiano reggiano
Seppie arrostite con salsa di mango, verza e casoperuto
Polipetti stufati al pomodorino vesuviano con maionese di acciughe e scarola all’aceto di mele
Scamerita di cinta senese con cavolo riccio e pastinaca
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Involtini di capesante al prosciutto con crema di rucola e prezzemolo
Tacos di mais con granchio e senape
Terrina di pollo con salsa di mais e broccoli
Tartine farcite con foie gras, speck, patè di funghi porcini e frutti rossi
Uova di quaglia, broccoli e caviale
Scampi crudi, finocchietto e vinaigrette all’arancia
Rotolo croccante di salame di turgia
Primi
► Mostra testo
Crema di zucca alla noce moscata
Vellutata di lenticchie, calamari e caviale
Lasagna con verdure e pesto di pomodori secchi
Anelli di grano duro con battuto di ricciola e puntarelle
Maccheroni con patata fumée, crudo di astice e tartufo bianco
Tagliolino cacio e pepe
Ravioli di rombo e gamberi con purea di agrumi e salsa olandese
Tagliolini alle mandorle, ragù di funghi e fichi secchi
Cappelletti di cappone e castagne
Cavatelli alle cime di rapa, con gamberi e ricci di mare
Risotto con asiago e ginepro selvatico
Risotto alle rape rosse e gorgonzola
Ravioli con vitello, foglie di cavoli, uvetta e pinoli
Capellini con granciporro, succo di scampi e tartufo bianco
Lasagnetta croccante all’astice e fumetto di vongole
Risotto ai funghi e formaggi dolci
Risotto mantecato alla zucca con bacon e stracchino
Ravioli di costine di maiale con puntarelle e fondo al vino rosso
Casoncelli al formaggio, tartufo bianco e parmigiano reggiano
Cappelletti in brodo di cappone e castagne
Tortellini con puré di zucca, salsa al grana padano e tartufo bianco
Secondi
► Mostra testo
Girello di chianina in lenta cottura marinato alle erbe aromatiche, con lampascioni e prugne all’aceto
Guancia di maialino con millefoglie di patate al timo e salsa di senape
Ombrina in oliocottura con brodetto di murici e lattuga di mare
Carpaccio di dentice reale con chutney di pere, arance e caviale
Trancio di spigola con broccoli
Animelle di vitello dorate con cavolfiore e mela verde
Astice con crema di zucca e topinambur
Rombo scottato con vellutata di cavolfiori alla vaniglia e salsa al dragoncello
Maiale arrostito con crema di carote alla cannella
Tartare di manzo croccante con maionese di scampi e limone
Roast beef alla liquirizia con patate e cavolo nero
Maialino al forno con patate, radicchio e cime di rapa
Astice alla brace con verdure amare, salsa choron, porri e mela verde
Anatra in agrodolce al burro salato, riso croccante e zucca in salsa ivoire
Merluzzo al nero, salsa di pesce e salicornia
Faraona farcita alle castagne
Royale di fagiano con salsa alle ortiche e tartufo nero
Germano reale alle spezie con cavolo nero e salsa all’arancia
Rombo alla salsa di champagne con perle di tartufo nero
Cappone croccante in casseruola
Tartare di spigola al limone
Cotechino con purè di patate e spinaci al formaggio
Salmone marinato alla barbabietola con granella di cipolle, ravanelli e salsa allo yogurt
Guancia di manzo cotto a bassa temperatura con biete, carote e salsa affumicata
Merluzzo con camomilla e burro alla salvia
Branzino al vapore con cavolo e salsa di stoccafisso
Nocetta di cervo, purea di fagioli e anice stellato
Filetto di salmone con salsa di miele e senape
Filetto di vitello alla Rossini
Ricciola in crosta di funghi e patate
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Flietto di San Pietro in crosta di liquirizia con purea di pastinaca e tartufo nero
Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca
Composizione di calamari e gamberi rossi al vapore di agrumi
Merluzzo con broccoli e neve di baccalà
Anatra con carote e zenzero
Contorni
► Mostra testo
Patate allo scalogno con caviale e salsa allo champagne
Patate schiacciate al burro con caviale e panna acida al porro
Millefoglie di patate e cotechino
Zucca alla brace con brodo di anguilla
Insalata con indivia, sedano, rapa, melograno, albume e zucca
Dolci
► Mostra testo
Sorbetto agli agrumi
Tortino e salame di cioccolato
Bavarese al caffè, arancia, anice stellato e meringhe al cacao
Crema al mascarpone, cioccolato e pistacchio
Crema allo zenzero con mango, frutto della passione e gelato alla citronella
Mousse tiepida di cioccolato e gelato alla nocciola
Mousse al cocco con marmellata di mandarini e salsa al cioccolato alcolico
Torta di mele con gelato al cardamomo
Sfera di cioccolato ripiena di gelato al panettone, salsa di cioccolato bianco, mango e mandorle
Tronchetto alla vaniglia e mandarino
Soffice di lamponi con acqua di rose e cioccolato speziato
Panettone a lievitazione naturale con gelato alla vaniglia e zabaione al passito
Pandoro con gelato al caramello salato
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: gio 3 dic 2020, 3:25
da Jack l'Irlandese
oswald ha scritto: ↑gio 3 dic 2020, 0:09
Antipasti
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Tortellette di formaggio, noci e caviale di tartufo nero
Insalata di scampi alla catalana con caviale, cetrioli e mela
Sandwich di triglia con pistacchi, pomodori appassiti e aceto balsamico
Crostini alle seppie, cavoli rossi e parmigiano reggiano
Seppie arrostite con salsa di mango, verza e casoperuto
Polipetti stufati al pomodorino vesuviano con maionese di acciughe e scarola all’aceto di mele
Scamerita di cinta senese con cavolo riccio e pastinaca
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Involtini di capesante al prosciutto con crema di rucola e prezzemolo
Tacos di mais con granchio e senape
Terrina di pollo con salsa di mais e broccoli
Tartine farcite con foie gras, speck, patè di funghi porcini e frutti rossi
Uova di quaglia, broccoli e caviale
Scampi crudi, finocchietto e vinaigrette all’arancia
Rotolo croccante di salame di turgia
Primi
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Crema di zucca alla noce moscata
Vellutata di lenticchie, calamari e caviale
Lasagna con verdure e pesto di pomodori secchi
Anelli di grano duro con battuto di ricciola e puntarelle
Maccheroni con patata fumée, crudo di astice e tartufo bianco
Tagliolino cacio e pepe
Ravioli di rombo e gamberi con purea di agrumi e salsa olandese
Tagliolini alle mandorle, ragù di funghi e fichi secchi
Cappelletti di cappone e castagne
Cavatelli alle cime di rapa, con gamberi e ricci di mare
Risotto con asiago e ginepro selvatico
Risotto alle rape rosse e gorgonzola
Ravioli con vitello, foglie di cavoli, uvetta e pinoli
Capellini con granciporro, succo di scampi e tartufo bianco
Lasagnetta croccante all’astice e fumetto di vongole
Risotto ai funghi e formaggi dolci
Risotto mantecato alla zucca con bacon e stracchino
Ravioli di costine di maiale con puntarelle e fondo al vino rosso
Casoncelli al formaggio, tartufo bianco e parmigiano reggiano
Cappelletti in brodo di cappone e castagne
Tortellini con puré di zucca, salsa al grana padano e tartufo bianco
Secondi
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Girello di chianina in lenta cottura marinato alle erbe aromatiche, con lampascioni e prugne all’aceto
Guancia di maialino con millefoglie di patate al timo e salsa di senape
Ombrina in oliocottura con brodetto di murici e lattuga di mare
Carpaccio di dentice reale con chutney di pere, arance e caviale
Trancio di spigola con broccoli
Animelle di vitello dorate con cavolfiore e mela verde
Astice con crema di zucca e topinambur
Rombo scottato con vellutata di cavolfiori alla vaniglia e salsa al dragoncello
Maiale arrostito con crema di carote alla cannella
Tartare di manzo croccante con maionese di scampi e limone
Roast beef alla liquirizia con patate e cavolo nero
Maialino al forno con patate, radicchio e cime di rapa
Astice alla brace con verdure amare, salsa choron, porri e mela verde
Anatra in agrodolce al burro salato, riso croccante e zucca in salsa ivoire
Merluzzo al nero, salsa di pesce e salicornia
Faraona farcita alle castagne
Royale di fagiano con salsa alle ortiche e tartufo nero
Germano reale alle spezie con cavolo nero e salsa all’arancia
Rombo alla salsa di champagne con perle di tartufo nero
Cappone croccante in casseruola
Tartare di spigola al limone
Cotechino con purè di patate e spinaci al formaggio
Salmone marinato alla barbabietola con granella di cipolle, ravanelli e salsa allo yogurt
Guancia di manzo cotto a bassa temperatura con biete, carote e salsa affumicata
Merluzzo con camomilla e burro alla salvia
Branzino al vapore con cavolo e salsa di stoccafisso
Nocetta di cervo, purea di fagioli e anice stellato
Filetto di salmone con salsa di miele e senape
Filetto di vitello alla Rossini
Ricciola in crosta di funghi e patate
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Flietto di San Pietro in crosta di liquirizia con purea di pastinaca e tartufo nero
Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca
Composizione di calamari e gamberi rossi al vapore di agrumi
Merluzzo con broccoli e neve di baccalà
Anatra con carote e zenzero
Contorni
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Patate allo scalogno con caviale e salsa allo champagne
Patate schiacciate al burro con caviale e panna acida al porro
Millefoglie di patate e cotechino
Zucca alla brace con brodo di anguilla
Insalata con indivia, sedano, rapa, melograno, albume e zucca
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Sorbetto agli agrumi
Tortino e salame di cioccolato
Bavarese al caffè, arancia, anice stellato e meringhe al cacao
Crema al mascarpone, cioccolato e pistacchio
Crema allo zenzero con mango, frutto della passione e gelato alla citronella
Mousse tiepida di cioccolato e gelato alla nocciola
Mousse al cocco con marmellata di mandarini e salsa al cioccolato alcolico
Torta di mele con gelato al cardamomo
Sfera di cioccolato ripiena di gelato al panettone, salsa di cioccolato bianco, mango e mandorle
Tronchetto alla vaniglia e mandarino
Soffice di lamponi con acqua di rose e cioccolato speziato
Panettone a lievitazione naturale con gelato alla vaniglia e zabaione al passito
Pandoro con gelato al caramello salato
pensa se non eravate pochi intimi...
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: gio 3 dic 2020, 8:32
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto: ↑gio 3 dic 2020, 0:09
Antipasti
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Tortellette di formaggio, noci e caviale di tartufo nero
Insalata di scampi alla catalana con caviale, cetrioli e mela
Sandwich di triglia con pistacchi, pomodori appassiti e aceto balsamico
Crostini alle seppie, cavoli rossi e parmigiano reggiano
Seppie arrostite con salsa di mango, verza e casoperuto
Polipetti stufati al pomodorino vesuviano con maionese di acciughe e scarola all’aceto di mele
Scamerita di cinta senese con cavolo riccio e pastinaca
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Involtini di capesante al prosciutto con crema di rucola e prezzemolo
Tacos di mais con granchio e senape
Terrina di pollo con salsa di mais e broccoli
Tartine farcite con foie gras, speck, patè di funghi porcini e frutti rossi
Uova di quaglia, broccoli e caviale
Scampi crudi, finocchietto e vinaigrette all’arancia
Rotolo croccante di salame di turgia
Primi
► Mostra testo
Crema di zucca alla noce moscata
Vellutata di lenticchie, calamari e caviale
Lasagna con verdure e pesto di pomodori secchi
Anelli di grano duro con battuto di ricciola e puntarelle
Maccheroni con patata fumée, crudo di astice e tartufo bianco
Tagliolino cacio e pepe
Ravioli di rombo e gamberi con purea di agrumi e salsa olandese
Tagliolini alle mandorle, ragù di funghi e fichi secchi
Cappelletti di cappone e castagne
Cavatelli alle cime di rapa, con gamberi e ricci di mare
Risotto con asiago e ginepro selvatico
Risotto alle rape rosse e gorgonzola
Ravioli con vitello, foglie di cavoli, uvetta e pinoli
Capellini con granciporro, succo di scampi e tartufo bianco
Lasagnetta croccante all’astice e fumetto di vongole
Risotto ai funghi e formaggi dolci
Risotto mantecato alla zucca con bacon e stracchino
Ravioli di costine di maiale con puntarelle e fondo al vino rosso
Casoncelli al formaggio, tartufo bianco e parmigiano reggiano
Cappelletti in brodo di cappone e castagne
Tortellini con puré di zucca, salsa al grana padano e tartufo bianco
Secondi
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Girello di chianina in lenta cottura marinato alle erbe aromatiche, con lampascioni e prugne all’aceto
Guancia di maialino con millefoglie di patate al timo e salsa di senape
Ombrina in oliocottura con brodetto di murici e lattuga di mare
Carpaccio di dentice reale con chutney di pere, arance e caviale
Trancio di spigola con broccoli
Animelle di vitello dorate con cavolfiore e mela verde
Astice con crema di zucca e topinambur
Rombo scottato con vellutata di cavolfiori alla vaniglia e salsa al dragoncello
Maiale arrostito con crema di carote alla cannella
Tartare di manzo croccante con maionese di scampi e limone
Roast beef alla liquirizia con patate e cavolo nero
Maialino al forno con patate, radicchio e cime di rapa
Astice alla brace con verdure amare, salsa choron, porri e mela verde
Anatra in agrodolce al burro salato, riso croccante e zucca in salsa ivoire
Merluzzo al nero, salsa di pesce e salicornia
Faraona farcita alle castagne
Royale di fagiano con salsa alle ortiche e tartufo nero
Germano reale alle spezie con cavolo nero e salsa all’arancia
Rombo alla salsa di champagne con perle di tartufo nero
Cappone croccante in casseruola
Tartare di spigola al limone
Cotechino con purè di patate e spinaci al formaggio
Salmone marinato alla barbabietola con granella di cipolle, ravanelli e salsa allo yogurt
Guancia di manzo cotto a bassa temperatura con biete, carote e salsa affumicata
Merluzzo con camomilla e burro alla salvia
Branzino al vapore con cavolo e salsa di stoccafisso
Nocetta di cervo, purea di fagioli e anice stellato
Filetto di salmone con salsa di miele e senape
Filetto di vitello alla Rossini
Ricciola in crosta di funghi e patate
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Flietto di San Pietro in crosta di liquirizia con purea di pastinaca e tartufo nero
Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca
Composizione di calamari e gamberi rossi al vapore di agrumi
Merluzzo con broccoli e neve di baccalà
Anatra con carote e zenzero
Contorni
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Patate allo scalogno con caviale e salsa allo champagne
Patate schiacciate al burro con caviale e panna acida al porro
Millefoglie di patate e cotechino
Zucca alla brace con brodo di anguilla
Insalata con indivia, sedano, rapa, melograno, albume e zucca
Dolci
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Sorbetto agli agrumi
Tortino e salame di cioccolato
Bavarese al caffè, arancia, anice stellato e meringhe al cacao
Crema al mascarpone, cioccolato e pistacchio
Crema allo zenzero con mango, frutto della passione e gelato alla citronella
Mousse tiepida di cioccolato e gelato alla nocciola
Mousse al cocco con marmellata di mandarini e salsa al cioccolato alcolico
Torta di mele con gelato al cardamomo
Sfera di cioccolato ripiena di gelato al panettone, salsa di cioccolato bianco, mango e mandorle
Tronchetto alla vaniglia e mandarino
Soffice di lamponi con acqua di rose e cioccolato speziato
Panettone a lievitazione naturale con gelato alla vaniglia e zabaione al passito
Pandoro con gelato al caramello salato
Ma Cracco Cannavacciuolo e Massari stanno solo in cucina o sono invitati al pranzo?

Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: gio 3 dic 2020, 8:38
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑mer 2 dic 2020, 23:24
Il 24 me lo sbatto abbastanza al cazzo. Al Nord non si usa festeggiare con 30 kg di pesce. Forse friggo qualcosa tipo baccalà ma non sono sicuro.
Saremo solo noi 4 come è giusto che sia quest'anno.
Il 25 pansotti al sugo di noci e vitello tonnato
Il 26 come da tradizione tortellini con brodo, spero di cappone quest'anno. Più bollito classico con salsa verde.
Quando ti rassegnerai al fatto che ormai sei un terrone?