Pagina 5 di 171

Re: Barbecue

Inviato: gio 16 lug 2015, 11:20
da Ercole
Perché la trovi come spezia asd

Re: Barbecue

Inviato: gio 16 lug 2015, 11:42
da pisodinosauro
Ercole ha scritto:Perché la trovi come spezia asd

lo so...quindi solo per questo...

pensavo ci fosse un altro motivo....

Re: Barbecue

Inviato: gio 16 lug 2015, 11:45
da Hal
MarcoDaLatina ha scritto: Zitto va, una storiaccia Maurì.
E' stata tutto il giorno al mare, ha sudato un sacco e non si era portata l'acqua.
Ha rischiato molto.
Domenica sono andato al mare e inavvertitamente ne ho lasciate due in macchina sotto al sole tutto il giorno.
nonostante i finestrini semiaperti non ce l'hanno fatta, mentre il sedano e la carota si sono salvati.

Re: Barbecue

Inviato: gio 16 lug 2015, 12:15
da MarcoDaLatina
Hal ha scritto: Domenica sono andato al mare e inavvertitamente ne ho lasciate due in macchina sotto al sole tutto il giorno.
nonostante i finestrini semiaperti non ce l'hanno fatta, mentre il sedano e la carota si sono salvati.
E la salvia? È salva.

Re: Barbecue

Inviato: gio 16 lug 2015, 12:28
da Ercole
pisodinosauro ha scritto:
lo so...quindi solo per questo...

pensavo ci fosse un altro motivo....
Beh se la metti fresca, carammella e si brucia.
Invece metti tutte le spezie in una terrina, mescoli bene e poi passi sulla carne

Re: Barbecue

Inviato: gio 16 lug 2015, 12:31
da MarcoDaLatina
Ercole ha scritto: Beh se la metti fresca, carammella e si brucia.
Invece metti tutte le spezie in una terrina, mescoli bene e poi passi sulla carne
Ercole, lo hai mai fatto il "burro di scalogno" (mi pare si chiami così)?

Re: Barbecue

Inviato: lun 17 ago 2015, 8:45
da MarcoDaLatina
Questi giorni sto riuscendo a sfruttarlo un po'...

Ieri abbiamo fatto carrè di agnello, sfilacciato, avvolto nella pancetta affumicata (con spago da cucina), e poi "pennellato" con senape di digione, rosmarino tritato e timo. Messo in cottura indiretta, quando è arrivato a 55° all'interno lo abbiamo tolto e tagliato singolarmente le "costine". E' uscito buonissimo.

Poi, una costata da 1 kg e mezzo, asciugata bene bene, messa in forno a 30° per un paio d'ore, poi pennellata con l'olio (in modo da farle fare la crosticina su una volta messa ad alte temperature), messa sul bbq a 200° per 2/3 minuti a lato.
Manciata di sale grosso e tagliata a fette.

Ancora mi lecco i baffi.

Re: Barbecue

Inviato: gio 20 ago 2015, 16:33
da SaintTDI
rega... help :D

siccome da domenica starò una settimana in Sicilia, e avrò a disposizione un barbeque... vorrei fare del pesce :D

Mi consigliate quale pesce comprare, come marinarlo e come cucinarlo?! :D

Stando ad Alcamo, li vicino ci sono le tonnare... quindi sicuramente penderò delle bistecche di tonno... e poi altro pesce :) ditemi voi cos'è meglio...

Ci piacciono parecchio le spezie, ma appunto considerando che stiamo fuori e dobbiamo comprare tutto, non è che voglio tornare con 15 spezie che già ho a casa :D

grazie!

Re: Barbecue

Inviato: mar 25 ago 2015, 9:10
da MarcoDaLatina
SaintTDI ha scritto:rega... help :D

siccome da domenica starò una settimana in Sicilia, e avrò a disposizione un barbeque... vorrei fare del pesce :D

Mi consigliate quale pesce comprare, come marinarlo e come cucinarlo?! :D

Stando ad Alcamo, li vicino ci sono le tonnare... quindi sicuramente penderò delle bistecche di tonno... e poi altro pesce :) ditemi voi cos'è meglio...

Ci piacciono parecchio le spezie, ma appunto considerando che stiamo fuori e dobbiamo comprare tutto, non è che voglio tornare con 15 spezie che già ho a casa :D

grazie!
Da quel che ho visto, le marinature per il pesce (a differenza di quelle per la carne) non sono mai eccessivamente speziate. Credo sia così per non "perdere" il gusto del pesce che è sicuramente più delicato di quello della carne.
Io quelle poche volte che l'ho fatto ho usato marinature semplicissime (olio, sale, rosmarino, aglio, limone più una spezia a tuo piacimento che possa abbinarsi con il pesce).
Il tonno non l'ho mai cotto sul bbq ma credo sia simile al salmone (che è facilissimo come tutti gli altri pesci).
BBQ sui 190-230°, pesce (unto bene con la marinatura) sulla piastra finché non si stacca senza rompersi (solitamente 3 minuti per lato).
Poi, una volta nel piatto, un'altra colata di marinatura.

Re: Barbecue

Inviato: lun 21 set 2015, 9:55
da MarcoDaLatina
Ieri ho fatto questo:

[youtube][/youtube]

E' la fine del mondo. Eccezionale.
Ovviamente ho fatto anche la salsa barbecue e la Magic Dust.

No vabbè... divino!

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 11:06
da MarcoDaLatina
Domenica voglio provare il galletto al barbecue.
Qualcuno di voi lo ha mai fatto?

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 11:08
da oswald
Vorresti cuocere Garcia?

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 14:29
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto:Vorresti cuocere Garcia?
asd

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 14:31
da ilmauro
MarcoDaLatina ha scritto:Domenica voglio provare il galletto al barbecue.
Qualcuno di voi lo ha mai fatto?
parli del normale galletto alla brace? con un pò di olio rosmarino poco pepe ecc?
se si, fallo, ci vai a ruotissima.
na cosa assurda, a casa dei miei avevo il caminetto, diventa na droga

Re: Barbecue

Inviato: gio 1 ott 2015, 14:50
da MarcoDaLatina
ilmauro ha scritto: parli del normale galletto alla brace? con un pò di olio rosmarino poco pepe ecc?
se si, fallo, ci vai a ruotissima.
na cosa assurda, a casa dei miei avevo il caminetto, diventa na droga
Si quello. Io anche ci vado matto.
Anziché alla brace lo faccio al barbecue con cottura indiretta (quindi non direttamente sulla "fiamma").
Olio, sale, pepe, rosmarino e qualche altra spezia.
Me ne mangerei mille.