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Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 9:12
da AsUsual
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 8:43
Sì, mangiata più volte in quel modo, soprattutto in Toscana (l'ultima volta ne ho ingerita da solo una da 1,350Kg, con patate al forno e una bottiglia di vino

).
Se la qualità della carne lo permette, il gusto è ottimo e ti si scioglie in bocca. Sempre apprezzato la griglia/piastra accesa dove la carne rimane su mentre te la mangi.
Gli unici difetti rispetto al tipo di cottura che ho indicato io è che spesso rimane freddina all'interno (e per me non è una sensazione piacevole) e le parti grasse/nervose sono impossibili da mangiare (mentre nell'altro modo riesci ad apprezzarle molto.)
Posto spartano dove si mangia molto bene vicino Capalbio, carne ottima
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 12:41
da Freedom
Se capitate all'Argentario allungatevi una mezz'ora a Grosseto da "Gli attortellati". Materia prima come quasi non ce n'è in Italia. 30€ menù fisso, che viene deciso dal primo che prenota.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 12:47
da qixand
AsUsual ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 9:12
Guarda, sarà stata la qualità ma andava giù che era un piacere, come ho detto la mia un po' l'ho cotta però
Effettivamente quella in foto è cruda, manco la maillard ha... praticamente messa sulla brace 1 minuto e via

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 13:29
da oswald
A me la carne, di qualsiasi tipo e forma, piace ben cotta. Non la mangio mai cruda o al sangue.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:30
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 13:29
A me la carne, di qualsiasi tipo e forma, piace ben cotta. Non la mangio mai cruda o al sangue.
Qualche difetto dovrai pur averlo

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:32
da qixand
oswald ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 13:29
A me la carne, di qualsiasi tipo e forma, piace ben cotta. Non la mangio mai cruda o al sangue.
Io ho imparato a mangiarla al sangue, ma sangue non vuol dire cruda. Almeno l'esterno deve essere cauterizzato, un po' per il sapore e un po' perché cauterizzando favorisci la cottura interna senza perdere morbidezza e succhi.
Insomma, dentro è cotta, anche se non stracotta.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:34
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 14:32
Io ho imparato a mangiarla al sangue, ma sangue non vuol dire cruda. Almeno l'esterno deve essere cauterizzato, un po' per il sapore e un po' perchè cauterizzando favorisci la cottura interna senza perdere morbidezza e succhi.
Insomma, dentro è cotta, anche se non stracotta.
Ma non perderci tempo.
Quello si mangia la pasta con la simmenthal in scatola

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:36
da oswald
qixand ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 14:32
ma sangue non vuol dire cruda.
Infatti ho specificato di non gradirle entrambe.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:40
da qixand
oswald ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 14:36
Infatti ho specificato di non gradirle entrambe.
sì sì, giusto. Ma te lo dico perché na bistecca cruda me fa schifo pure a me.
C'è gente che je sembra fico dire che la mangia cruda.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:42
da oswald
Intendo tipo la tartara o il carpaccio, oltre alla cottura "rare". Not my cup of tea.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:51
da AsUsual
oswald ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 14:42
Intendo tipo la
tartara o il carpaccio, oltre alla cottura "rare". Not my cup of tea.
mi piacciono entrambe

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 14:53
da oswald
Ma certo, sono preferenze.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 17:33
da qixand
oswald ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 14:42
Intendo tipo la tartara o il carpaccio, oltre alla cottura "rare". Not my cup of tea.
Dipende, la tartare di pesce, così come il carpaccio, o il sushi, li adoro. della tartare di carne anche io non sono un estimatore.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 17:50
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 17:33
Dipende, la tartare di pesce, così come il carpaccio, o il sushi, li adoro. della tartare di carne anche io non sono un estimatore.
Io preferisco la carne cruda al pesce crudo

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 22:14
da siamocosì
basano75 ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 10:53
le vostre elucubrazioni mi spingono con forza verso il restare fisso sul bbq a carbonella... ieri ne ho parlato in privato con qix, dato che molte cotture indirette si possono fare nel forno non so quanto scalpiterò ancora per il bbq a gas...
grande basano, tra l'altro se vuoi fare le indirette con la carbonella puoi. come te la cavi con il bricolage? io ho appena fatto un barrel grill per i ragazzi del piano di sotto che è venuto bellissimo, se vuoi ti do un po' di dritte. ho preso ispirazione da questo
