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Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 9:43
da MarcoDaLatina
Sabato, in fase di trasloco, non avendo tempo ho fatto un paio di cose semplici e veloci.
Tranci di salmone e sgombro.
Puliti (non da me

), fatti asciugare un po' e poi pennellati bene bene con: olio, sale, succo di limone, pepe nero macinato, aglio.
Messi sulla piastra a 190/210° per 6 minuti a lato.
Tolti, e messi nel piatto con una veloce spruzzata della marinatura.
Sono usciti eccezionali.
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 9:51
da Ercole
Per le braciole, cottura sei minuti per lato a circa 190°, consiglio un rub classico per il maiale cioè paprika, cipolla liofilizzata, sale, pepe.
Potete aggiungere anche zucchero di canna, senape in polvere e cumino.
Oppure niente rub ma marinatura in sidro di mela 100% diluiti, sale, pepe in grani.
Dopo diverse ore in frigo coperto, togliete, sciacquate velocemente le braciole sotto acqua fresca e tamponate con carta da cucina e sono pronte per il bbq
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 9:53
da RomaTiAmo
MarcoDaLatina ha scritto:Sabato, in fase di trasloco, non avendo tempo ho fatto un paio di cose semplici e veloci.
Tranci di salmone e sgombro.
Puliti (non da me

), fatti asciugare un po' e poi pennellati bene bene con: olio, sale, succo di limone, pepe nero macinato, aglio.
Messi sulla piastra a 190/210° per 6 minuti a lato.
Tolti, e messi nel piatto con una veloce spruzzata della marinatura.
Sono usciti eccezionali.
IL trancio di Salmone fatto così è divino
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 9:55
da Ercole
RomaTiAmo ha scritto:
IL trancio di Salmone fatto così è divino
Il salmone cuocetelo sopra una tavoletta do cedro tenuta mezz'ora in acqua tiepida.
Affumicatura perfetta per il salmone
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 10:29
da MarcoDaLatina
RomaTiAmo ha scritto:
IL trancio di Salmone fatto così è divino
Confermo Anto, da leccarsi i baffi!

Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 10:30
da postromantico
se trovassi il tempo di montarlo

Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 10:31
da RomaTiAmo
postromantico ha scritto:se trovassi il tempo di montarlo

ancora no?
avoja a aspettà un invito

Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 10:39
da MarcoDaLatina
Ercole ha scritto:Per le braciole, cottura sei minuti per lato a circa 190°, consiglio un rub classico per il maiale cioè paprika, cipolla liofilizzata, sale, pepe.
Potete aggiungere anche zucchero di canna, senape in polvere e cumino.
Oppure niente rub ma marinatura in sidro di mela 100% diluiti, sale, pepe in grani.
Dopo diverse ore in frigo coperto, togliete, sciacquate velocemente le braciole sotto acqua fresca e tamponate con carta da cucina e sono pronte per il bbq
Alla fine ho optato per una marinatura abbastanza classica (vino bianco, rosmarino, parpika, cumino, aglio tritato e non ricordo che altro).
Per quanto riguarda le salsicce ho seguito il consiglio di mio cognato. Aperte a metà, premute leggermente con la mano, messe sulla piastra dalla parte della pelle a temperatura media (sui 180°). Dopo 5/6 minuti la pelle ha iniziato a "ritirarsi" un po' e l'ho girate.
Sono uscite perfette. Non secche e morbide.
Il tutto condito con la salsa BBQ al jack danienls (che però è uscita troppo piccante perché ho usato il tabasco HOT).
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 10:41
da MarcoDaLatina
postromantico ha scritto:se trovassi il tempo di montarlo

Appena puoi fallo Luca, poi ti accorgerai che ne vale la pena
Pur non avendo tempo, giovedì sera mi sono smontato tutti i bruciatori e puliti uno ad uno, cambiato il tubo e messo la valvola nuova.
E venerdì l'ho messo alla prova
Non vedo l'ora di trasferirmi e fare qualcosa di più impegnativo!
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 10:49
da Ercole
Io devo pulire i bruciatori che palle...
A fine mese rifaccio le spare ribs Kansas city e quelle Saint louise
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 11:10
da MarcoDaLatina
Ercole ha scritto:Io devo pulire i bruciatori che palle...
A fine mese rifaccio le spare ribs Kansas city e quelle Saint louise
Io ho dovuto farlo giovedì perché "sfiammava" un po' e al massimo non reggeva....
Le spare ribs sono il mio prossimo obiettivo. Non vedo l'ora di provare.
Però prima devo rifare da solo (l'ultima volta l'ho fatta con mio cognato) la spalla di maiale sfilacciata e messa nei panini con salsa barbecue. Solo che ci vogliono quasi 11 ore di cottura

Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 11:12
da pisodinosauro
ercole, come mai la cipolla disidratata?
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 11:13
da Ercole
Io massimo reggo le spare ribs con 5/6 ore me la cavo
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 11:17
da MarcoDaLatina
Ercole ha scritto:Io massimo reggo le spare ribs con 5/6 ore me la cavo
Eh si, infatti posso farle solo il sabato o la domenica..
Re: Barbecue
Inviato: gio 16 lug 2015, 11:18
da MarcoDaLatina
pisodinosauro ha scritto:ercole, come mai la cipolla disidratata?
Zitto va, una storiaccia Maurì.
E' stata tutto il giorno al mare, ha sudato un sacco e non si era portata l'acqua.
Ha rischiato molto.