Barbecue

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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sabato, in fase di trasloco, non avendo tempo ho fatto un paio di cose semplici e veloci.

Tranci di salmone e sgombro.
Puliti (non da me :D ), fatti asciugare un po' e poi pennellati bene bene con: olio, sale, succo di limone, pepe nero macinato, aglio.

Messi sulla piastra a 190/210° per 6 minuti a lato.
Tolti, e messi nel piatto con una veloce spruzzata della marinatura.
Sono usciti eccezionali.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da Ercole »

Per le braciole, cottura sei minuti per lato a circa 190°, consiglio un rub classico per il maiale cioè paprika, cipolla liofilizzata, sale, pepe.
Potete aggiungere anche zucchero di canna, senape in polvere e cumino.

Oppure niente rub ma marinatura in sidro di mela 100% diluiti, sale, pepe in grani.
Dopo diverse ore in frigo coperto, togliete, sciacquate velocemente le braciole sotto acqua fresca e tamponate con carta da cucina e sono pronte per il bbq
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Re: Barbecue

Messaggio da RomaTiAmo »

MarcoDaLatina ha scritto:Sabato, in fase di trasloco, non avendo tempo ho fatto un paio di cose semplici e veloci.

Tranci di salmone e sgombro.
Puliti (non da me :D ), fatti asciugare un po' e poi pennellati bene bene con: olio, sale, succo di limone, pepe nero macinato, aglio.

Messi sulla piastra a 190/210° per 6 minuti a lato.
Tolti, e messi nel piatto con una veloce spruzzata della marinatura.
Sono usciti eccezionali.
IL trancio di Salmone fatto così è divino
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Re: Barbecue

Messaggio da Ercole »

RomaTiAmo ha scritto: IL trancio di Salmone fatto così è divino
Il salmone cuocetelo sopra una tavoletta do cedro tenuta mezz'ora in acqua tiepida.
Affumicatura perfetta per il salmone
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

RomaTiAmo ha scritto: IL trancio di Salmone fatto così è divino
Confermo Anto, da leccarsi i baffi! :D
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue

Messaggio da postromantico »

se trovassi il tempo di montarlo :tes:
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Re: Barbecue

Messaggio da RomaTiAmo »

postromantico ha scritto:se trovassi il tempo di montarlo :tes:
ancora no?

avoja a aspettà un invito asd
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Ercole ha scritto:Per le braciole, cottura sei minuti per lato a circa 190°, consiglio un rub classico per il maiale cioè paprika, cipolla liofilizzata, sale, pepe.
Potete aggiungere anche zucchero di canna, senape in polvere e cumino.

Oppure niente rub ma marinatura in sidro di mela 100% diluiti, sale, pepe in grani.
Dopo diverse ore in frigo coperto, togliete, sciacquate velocemente le braciole sotto acqua fresca e tamponate con carta da cucina e sono pronte per il bbq
Alla fine ho optato per una marinatura abbastanza classica (vino bianco, rosmarino, parpika, cumino, aglio tritato e non ricordo che altro).
Per quanto riguarda le salsicce ho seguito il consiglio di mio cognato. Aperte a metà, premute leggermente con la mano, messe sulla piastra dalla parte della pelle a temperatura media (sui 180°). Dopo 5/6 minuti la pelle ha iniziato a "ritirarsi" un po' e l'ho girate.
Sono uscite perfette. Non secche e morbide.
Il tutto condito con la salsa BBQ al jack danienls (che però è uscita troppo piccante perché ho usato il tabasco HOT).
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

postromantico ha scritto:se trovassi il tempo di montarlo :tes:
Appena puoi fallo Luca, poi ti accorgerai che ne vale la pena ;)
Pur non avendo tempo, giovedì sera mi sono smontato tutti i bruciatori e puliti uno ad uno, cambiato il tubo e messo la valvola nuova.
E venerdì l'ho messo alla prova :D
Non vedo l'ora di trasferirmi e fare qualcosa di più impegnativo!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da Ercole »

Io devo pulire i bruciatori che palle...
A fine mese rifaccio le spare ribs Kansas city e quelle Saint louise
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Ercole ha scritto:Io devo pulire i bruciatori che palle...
A fine mese rifaccio le spare ribs Kansas city e quelle Saint louise
Io ho dovuto farlo giovedì perché "sfiammava" un po' e al massimo non reggeva....

Le spare ribs sono il mio prossimo obiettivo. Non vedo l'ora di provare.
Però prima devo rifare da solo (l'ultima volta l'ho fatta con mio cognato) la spalla di maiale sfilacciata e messa nei panini con salsa barbecue. Solo che ci vogliono quasi 11 ore di cottura :shock: :shock: :shock:
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Barbecue

Messaggio da pisodinosauro »

ercole, come mai la cipolla disidratata?
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Re: Barbecue

Messaggio da Ercole »

Io massimo reggo le spare ribs con 5/6 ore me la cavo
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Ercole ha scritto:Io massimo reggo le spare ribs con 5/6 ore me la cavo
Eh si, infatti posso farle solo il sabato o la domenica..
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

pisodinosauro ha scritto:ercole, come mai la cipolla disidratata?
Zitto va, una storiaccia Maurì.
E' stata tutto il giorno al mare, ha sudato un sacco e non si era portata l'acqua.
Ha rischiato molto.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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