Pagina 4 di 18

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 21:20
da pisodinosauro
Hamasei decisamente buono, ma non avendo mai mangiato in Giappone non sei sicuro sia fedele alla tradizione.

ma daltronde, anche in Italia si fanno 10 varianti della carbonara.


Libanese come detto mangiato solo a Londra al Harrods 101 o roba del genere...non so se fosse tipico ma era buono.

Thaj a via Topino zona Trieste, niente de che

Arabo è difficile trovare qualcosa di decente

persiano ottimo in zona Cassia...esule Iraniano....

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 21:30
da Hal
Io ho mangiato libanese, pero' cucinato a casa da una libanese, quindi non ristorante.

Devo dire che è stata una esperienza fantastica per il mio palato.

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 21:57
da Bomber
Ale66andro ha scritto:Mmmm vediamo conosco la vietnamita, la thai (tra le mie preferite in assoluto), l'indiana e le sue varianti subcontinentali (pakistan, bangladesh, sri lanka e maldive), la cinese e le sue varianti cittadine, la giapponese, l'indonesiana, la coreana, la mongola e le sue grigliate. Oddio che me manca?
Manco alli cani :vomito: :vomito: :vomito:

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 22:01
da RomaTiAmo
Bomber ha scritto: Manco alli cani :vomito: :vomito: :vomito:

sei proprio choosy! :mmmmm:

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 22:04
da Pio
RomaTiAmo ha scritto:
sei proprio choosy! :mmmmm:
sei ormai padrona di questo termine ;)

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 22:05
da RomaTiAmo
Pio ha scritto: sei ormai padrona di questo termine ;)

eh si.......più la ca77ata è grande più ti rimane impressa! ;)

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 22:08
da V.G.41
Un indiano che a me è piaciuto molto qui a Roma è Maharaja. In via dei serpenti se non ricordo male.

P.S. Hamasei è decisamente il migliore qui a Roma, almeno dei 9-10 che ho provato, anche perché spesso da altre parti i cuochi sono cinesi.

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 22:12
da Bomber
RomaTiAmo ha scritto:
sei proprio choosy! :mmmmm:
Calcola che c'ho pure provato ad andacce dar giapponese in Malesia, con i colleghi che mi dicevano e' il piu' buon sushi che abbia mai mangiato.
Me so' messo seduto, per prima cosa mi sono preso tipo un pezzo de salmone col riso non sapeva de niente pero' almeno se poteva magna', poi ho preso una cosa che non sapevo manco che era, entrata in bocca e dataje 'na ciancicata me so' accorto che aveva una consistenza tipo vongola gigante cruda, ancora sto a sputa' ...... mamma mia che schifo

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 22:33
da nakata
johmilton ha scritto:Cucina Thai e fusion. La giapponese e la cinese europea non valgono un fico secco.
io direi giappo e chino italiane non valgono niente... anche se a milano qualcosa di buono c'è.
da fissato, a roma i giappi li ho provati quasi tutti, e secondo me per quanto riguarda il sushi a sorpresa sushisen è il migliore. hamasei è buono, ma sono degli str allucinanti, mi sono ripromesso di non dargli mai più un euro nella vita.
per quanto riguarda i cinesi, pur non avendo mai provato il celeberrimo green T, scommetto le ginocchia de dodò sull'assoluta superiorità di court delicati su viale aventino. se non ci siete mai stati, fatevi un regalo e andate; hanno anche piatti malesiani, tutto è cucinato veramente, non come tutti gli altri chinofastfood d'italia. prezzo 25/30.
non capisco invece il fermento per hang zhou, a voi fa così impazzire?

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 23:20
da pisodinosauro
nakata ha scritto: io direi giappo e chino italiane non valgono niente... anche se a milano qualcosa di buono c'è.
da fissato, a roma i giappi li ho provati quasi tutti, e secondo me per quanto riguarda il sushi a sorpresa sushisen è il migliore. hamasei è buono, ma sono degli str allucinanti, mi sono ripromesso di non dargli mai più un euro nella vita.
per quanto riguarda i cinesi, pur non avendo mai provato il celeberrimo green T, scommetto le ginocchia de dodò sull'assoluta superiorità di court delicati su viale aventino. se non ci siete mai stati, fatevi un regalo e andate; hanno anche piatti malesiani, tutto è cucinato veramente, non come tutti gli altri chinofastfood d'italia. prezzo 25/30.
non capisco invece il fermento per hang zhou, a voi fa così impazzire?
non conosco sushisen, dove è?

per i cinesi vado a quelli vicino casa a basta, non ho palato per dire migliore o peggiore

Invece mi sono ricordato di aver mangiato coreano a NY...esperienza che ricordo ancora oggi come ...penosa

Re: Cucina orientale

Inviato: ven 26 ott 2012, 1:09
da johmilton
Elisa ha scritto: Non dei mai stato all'Hamasei..
Elisa, è un problema di approvvigionamento delle materie prime. E' come aprire un qualsiasi ristorante italiano negli Stati Uniti: il piatto tipico secondo loro deve essere spagetti with meatballs o Alfredo's linguini. Che cazzo sarebbero poi, me lo devono spiegare, perchè io qui in Italia cose del genere come piatti tipici non li ho mai visti. Vammi a fare una amatriciana ottima fuori dall'Italia senza avere l'olio EVO, il pomodoro san marzano e il guanciale di Amatrice.
Così il sushi o in generale la cucina giapponese: la nostra è una replica sbiadita e fatta pure male. Il pesce deve essere freschissimo e molte varianti tipiche qui in Europa non possono essere fatte. Il tonno che pescano i giapponesi, ad esempio, è un'altra cosa rispetto a quello che smerciamo noi.
Credo inoltre che in questo continente non esista neppure un ristorante di cucina tradizionale cinese. E' una vera filosofia e un cammino. C'è un libro molto bello che consiglio, "L'ultimo chef cinese", che descrive abilmente cosa sia la vera cucina in Cina. Insomma è come se spacciassimo Pizza Hut come la vera pizzeria italiana.

Per quanto riguarda la cucina persiana/iraniana, qui a Roma c'è un ristorante che la propone, naturalmente con i dovuti cambiamenti. Il cuoco è simpatico.

La cucina indiana è quanto di meglio ci possa essere per complessità e ricchezza di sapore. Quella libanese è un'esplosione di mediterraneità. Dopo l'italiana, la considero la migliore dell'area europea.

Re: Cucina orientale

Inviato: ven 26 ott 2012, 8:13
da ALEX82
Ah Marco m'hai fatto veni' vogli di amatriciana all 8 e un quarto.... :tes:

Re: Cucina orientale

Inviato: ven 26 ott 2012, 8:40
da MarcoDaLatina
Un paio di settimane fa sono venuto ad un ristorande Indio Pakistano che sta in zona Prati, abbastanza famoso.
C'ero già stato qualche anno fa. Niente male devo dire.
A parte il loro pane ai vari gusti (formaggio, pistacchi, patate ecc..) con le salsine tipo, tamarindo e banana, o yogurt alla menta, molto buone. Ha mangiato un riso con agnello rosolato, frutta secca, yogurt cannella e non so cos altro. Poi per secondo agnello arrosto rosolato in salsa piccante....
Decisamente buono buono buono.

Re: Cucina orientale

Inviato: ven 26 ott 2012, 8:43
da postromantico
MarcoDaLatina ha scritto:Un paio di settimane fa sono venuto ad un ristorande Indio Pakistano che sta in zona Prati, abbastanza famoso.
C'ero già stato qualche anno fa. Niente male devo dire.
A parte il loro pane ai vari gusti (formaggio, pistacchi, patate ecc..) con le salsine tipo, tamarindo e banana, o yogurt alla menta, molto buone. Ha mangiato un riso con agnello rosolato, frutta secca, yogurt cannella e non so cos altro. Poi per secondo agnello arrosto rosolato in salsa piccante....
Decisamente buono buono buono.
da Shanti?

Re: Cucina orientale

Inviato: ven 26 ott 2012, 8:48
da MarcoDaLatina
postromantico ha scritto: da Shanti?
Yes! ;)