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Re: Barbecue

Inviato: mar 21 apr 2020, 11:59
da basano75
AmoLaMaglia ha scritto: mar 21 apr 2020, 11:09 ormai quello a gas ce l'ho operativo tutto l'anno,
è di una comodità incredibile, lo accendi e in 5 min ci cuoci di tutto

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il mio è un Campingaz con pietre laviche
Il pesce alla brace mi manca troppo :(

Re: Barbecue

Inviato: mar 21 apr 2020, 12:04
da qixand
basano75 ha scritto: mar 21 apr 2020, 11:59 Il pesce alla brace mi manca troppo :(
Io ho fatto un bell'ordine con consegna da un conoscente che ha una pescheria ai Colli Portuensi. Sti giorni un po' di Spigole, Polpo, Rombo e Calamari.

Re: Barbecue

Inviato: mar 21 apr 2020, 15:36
da basano75
:( :( :(

Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 11:56
da basano75
per tutti gli eroi del barbecue, consiglio @MarcoDaLatina @qixand @siamocosì e scusate se dimentico qualcuno. oggi uso la carbonella in mancanza ahimè di legna, non voglio andare a fare il pieno da mio padre. domanda: uso il camino della weber ma quando è calda non è che sia poi così tanta brace. ma posso aggiungere altro carbone dopo che quello presente nella ciminiera è acceso o non conviene? in passato ho faticato parecchio con questa tecnica

grazie anticipate

Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 12:54
da qixand
io sono un bombolaro, di legna ho poca esperienza. Ma ho visto che oggi, i pitmaster seri, usano tutti i bricchetti insieme alle ciminiere, contenitori che permettono di fare brace a parte e poi depositarla direttamente nel bbq senza provocare il calo di temperatura che ovviamente rovina la cottura.
Questi

https://www.rotex.net/kit-ciminiera-di- ... 17631.html

Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 13:04
da qixand
Poi dipende da cosa devi cuocere, se diretto o indiretto. In ogni caso se il
Bbq è grande puoi sempre fare molta brace e spostarla poco alla volta sotto al cibo, anche facendola gradualmente. Importante è che l’aggiunta sia sempre brace pronta e non ancora da accendere.

Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 13:06
da qixand
E comunque sono un rincoglionito... avevo letto al volo il messaggio e non avevo letto che hai proprio le ciminiere ahahahhahaha allora per me risolvi solo col secondo metodo

Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 14:28
da basano75
qixand ha scritto: ven 1 mag 2020, 13:04 Poi dipende da cosa devi cuocere, se diretto o indiretto. In ogni caso se il
Bbq è grande puoi sempre fare molta brace e spostarla poco alla volta sotto al cibo, anche facendola gradualmente. Importante è che l’aggiunta sia sempre brace pronta e non ancora da accendere.
In pratica ho acceso la prima ciminiera e ho cotto le verdure, peperoni e melanzane. Mentre andavano ho fatto un secondo camino e l'ho aggiunto mezz'ora dopo per cuocere gli hamburger. Sono molto soddisfatto 8-)

Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 22:16
da qixand
Visto che abbiamo riesumato il topic, vi allego qualche ultima cottura :D

Bacon CheeseBurger di Salmone homemade

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Bacon Cheese Burger

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Pork Belly Burnt Ends

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Re: Barbecue

Inviato: ven 1 mag 2020, 23:12
da basano75
tutto molto buono

Re: Barbecue

Inviato: lun 4 mag 2020, 9:36
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ven 1 mag 2020, 12:54 io sono un bombolaro, di legna ho poca esperienza.
Idem :cry:

Re: Barbecue

Inviato: lun 4 mag 2020, 9:41
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 4 mag 2020, 9:36 Idem :cry:
Guarda, so che i puristi ne fanno una sorta di colpa, ma non me ne faccio un cruccio. Anche avendo il giardino, c'ho l'ansia che mi rompano le palle.
Ieri ho fatto il pulled, e un paio d'orette ho affumicato con i chips. Ho sempre paura che il vicino scassacazzi mi dica qualcosa e poi mi tocca litigarci.
Quindi non sarebbe fattibile, e poi lo userei un centesimo delle volte.

Poi vabbè, in America i pro hanno quelli doppi.
La Chargriller fa sia il texas duo, che ha insieme gas e carbone che la side box, scatola per affumicare che si attaccherebbe anche al mio a gas.

Re: Barbecue

Inviato: lun 4 mag 2020, 9:47
da MarcoDaLatina
Sono d'accordo.
Indipendentemente sul fatto che io ce l'ho sul balcone, quindi sarebbe davvero complicato usare la carbonella (seppur abbastanza isolato e tranquillo), sono certo che lo sfrutterei davvero poco.
La mia pigrizia alla fine vincerebbe sulla curiosità di provare. La comodità di accendere i fornelli, dare una pulita alle griglie e via, non ha prezzo.

Re: Barbecue

Inviato: lun 4 mag 2020, 9:49
da qixand
Ci ripensavo ieri. Per il pulled ho acceso alle 10:30 e, nonostante il gas, mantenere la temperatura costante e corretta (tra i 225/250 F) non è facile con il sole che va e viene, durante le 10 ore e mezza. Con la legna o la carbonella diventa un lavoro immane. Praticamente starei sempre là a controllare e aggiustare.

Re: Barbecue

Inviato: lun 4 mag 2020, 9:54
da MarcoDaLatina
Io anche avrei l'ansia di stare sempre lì a controllare, anche se poi alla fine vedo che non è così.
Per dire, mio cognato il pulled lo fa la notte. Prepara il "serpentone" di carbone e se ne va a letto lasciandolo lavorare in giardino. E i risultati sono sempre ottimi.
Ma io sono un po' "ansioso" per queste cose, non riuscirei mai a lasciarlo tutte quelle ore senza controllarlo :roll: