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Re: Barbecue
Inviato: mar 21 apr 2020, 11:59
da basano75
AmoLaMaglia ha scritto: ↑mar 21 apr 2020, 11:09
ormai quello a gas ce l'ho operativo tutto l'anno,
è di una comodità incredibile, lo accendi e in 5 min ci cuoci di tutto
il mio è un Campingaz con pietre laviche
Il pesce alla brace mi manca troppo

Re: Barbecue
Inviato: mar 21 apr 2020, 12:04
da qixand
basano75 ha scritto: ↑mar 21 apr 2020, 11:59
Il pesce alla brace mi manca troppo
Io ho fatto un bell'ordine con consegna da un conoscente che ha una pescheria ai Colli Portuensi. Sti giorni un po' di Spigole, Polpo, Rombo e Calamari.
Re: Barbecue
Inviato: mar 21 apr 2020, 15:36
da basano75
Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 11:56
da basano75
per tutti gli eroi del barbecue, consiglio @MarcoDaLatina @qixand @siamocosì e scusate se dimentico qualcuno. oggi uso la carbonella in mancanza ahimè di legna, non voglio andare a fare il pieno da mio padre. domanda: uso il camino della weber ma quando è calda non è che sia poi così tanta brace. ma posso aggiungere altro carbone dopo che quello presente nella ciminiera è acceso o non conviene? in passato ho faticato parecchio con questa tecnica
grazie anticipate
Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 12:54
da qixand
io sono un bombolaro, di legna ho poca esperienza. Ma ho visto che oggi, i pitmaster seri, usano tutti i bricchetti insieme alle ciminiere, contenitori che permettono di fare brace a parte e poi depositarla direttamente nel bbq senza provocare il calo di temperatura che ovviamente rovina la cottura.
Questi
https://www.rotex.net/kit-ciminiera-di- ... 17631.html
Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 13:04
da qixand
Poi dipende da cosa devi cuocere, se diretto o indiretto. In ogni caso se il
Bbq è grande puoi sempre fare molta brace e spostarla poco alla volta sotto al cibo, anche facendola gradualmente. Importante è che l’aggiunta sia sempre brace pronta e non ancora da accendere.
Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 13:06
da qixand
E comunque sono un rincoglionito... avevo letto al volo il messaggio e non avevo letto che hai proprio le ciminiere ahahahhahaha allora per me risolvi solo col secondo metodo
Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 14:28
da basano75
qixand ha scritto: ↑ven 1 mag 2020, 13:04
Poi dipende da cosa devi cuocere, se diretto o indiretto. In ogni caso se il
Bbq è grande puoi sempre fare molta brace e spostarla poco alla volta sotto al cibo, anche facendola gradualmente. Importante è che l’aggiunta sia sempre brace pronta e non ancora da accendere.
In pratica ho acceso la prima ciminiera e ho cotto le verdure, peperoni e melanzane. Mentre andavano ho fatto un secondo camino e l'ho aggiunto mezz'ora dopo per cuocere gli hamburger. Sono molto soddisfatto

Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 22:16
da qixand
Visto che abbiamo riesumato il topic, vi allego qualche ultima cottura
Bacon CheeseBurger di Salmone homemade
Bacon Cheese Burger
Pork Belly Burnt Ends

Re: Barbecue
Inviato: ven 1 mag 2020, 23:12
da basano75
tutto molto buono
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 mag 2020, 9:36
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 1 mag 2020, 12:54
io sono un bombolaro, di legna ho poca esperienza.
Idem

Re: Barbecue
Inviato: lun 4 mag 2020, 9:41
da qixand
Guarda, so che i puristi ne fanno una sorta di colpa, ma non me ne faccio un cruccio. Anche avendo il giardino, c'ho l'ansia che mi rompano le palle.
Ieri ho fatto il pulled, e un paio d'orette ho affumicato con i chips. Ho sempre paura che il vicino scassacazzi mi dica qualcosa e poi mi tocca litigarci.
Quindi non sarebbe fattibile, e poi lo userei un centesimo delle volte.
Poi vabbè, in America i pro hanno quelli doppi.
La Chargriller fa sia il texas duo, che ha insieme gas e carbone che la side box, scatola per affumicare che si attaccherebbe anche al mio a gas.
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 mag 2020, 9:47
da MarcoDaLatina
Sono d'accordo.
Indipendentemente sul fatto che io ce l'ho sul balcone, quindi sarebbe davvero complicato usare la carbonella (seppur abbastanza isolato e tranquillo), sono certo che lo sfrutterei davvero poco.
La mia pigrizia alla fine vincerebbe sulla curiosità di provare. La comodità di accendere i fornelli, dare una pulita alle griglie e via, non ha prezzo.
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 mag 2020, 9:49
da qixand
Ci ripensavo ieri. Per il pulled ho acceso alle 10:30 e, nonostante il gas, mantenere la temperatura costante e corretta (tra i 225/250 F) non è facile con il sole che va e viene, durante le 10 ore e mezza. Con la legna o la carbonella diventa un lavoro immane. Praticamente starei sempre là a controllare e aggiustare.
Re: Barbecue
Inviato: lun 4 mag 2020, 9:54
da MarcoDaLatina
Io anche avrei l'ansia di stare sempre lì a controllare, anche se poi alla fine vedo che non è così.
Per dire, mio cognato il pulled lo fa la notte. Prepara il "serpentone" di carbone e se ne va a letto lasciandolo lavorare in giardino. E i risultati sono sempre ottimi.
Ma io sono un po' "ansioso" per queste cose, non riuscirei mai a lasciarlo tutte quelle ore senza controllarlo
