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Re: Gelaterie
Inviato: ven 31 ott 2014, 15:22
da pisodinosauro
vale.not ha scritto:sulle gelaterie ad Arezzo ho scoperto un mondo. Pieno pieno pieno di posti eccezionali!! E a prezzi generalmente molto bassi. Tra i tanti motivi per fare una gita qui aggiungete pure questo

daje,
spara che domenica sto su...
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 8:13
da vale.not
Scusa piso, letto in ritardissimo.
Ti do la mia Top 3, spero ti servirà in futuro:
1) Sunflower - Via Guido Monaco 23 (zona centro)
2) Violetta - Viale Michelangelo 114 (appena fuori dal centro nonchè sotto casa mia

)
3 Luna 4 - Via Vittorio Veneto 184 (un pò più fuori mano, nel quartiere dietro la stazione)
Daje!

Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 9:25
da Ercole
Io sono tristissimo ieri ha chiuso per la pausa invernale la migliore gelateria che abbia mai trovato, ormai sono cinque mesi che vado quasi tutti i giorni in pausa pranzo con un collega
Ieri mi ha regalato una vaschetta con quello che avanzava, già finita
Btw il 90% delle gelateria usa le buste purtroppo, sempre più rari quelli che fanno il gelato in laboratorio con ingredienti freschi, la mia di fiducia mette su YouTube tutte le preparazioni anche per promuovere i fornitori di latte, frutta ecc che sono tutti produttori biologici della zona e la cosa più bella è che lo vende a 15 euro al kilo e non come i merdoni con la mente verde e il pino pinguino che magari ti chiedono pure 19 euro al kilo.
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 15:43
da oswald
Ercole, te sei scordato il nome della gelateria.

Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 15:56
da Ercole
Eh ma non vivo a Roma

Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 15:57
da pisodinosauro
Ercole ha scritto:Eh ma non vivo a Roma

Dicci comunque, si sa mai...
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:08
da Ercole
Www.gelateriachiosco.it
Potete guardare i video su YouTube che sono molto istruttivi..
ad ogni modo diffidate di chi:
vende gelato con colori strani tipo la fragola rossa, la menta verde (che per l'amor di dio dovrebbe essere bianca), il pistacchio verde ecc
vende gelato a forma di montagna nelle vaschette, di una quantità che ce ne riempi 3 di vaschette...anche perché è talmente tanto che non lo smaltisce in qualche giorno il gusto e di sicuro non lo buttano anche se dovrebbero
vende gusti tipo pino pinguino , cookies, cremini, after eight e monnezza varia
tiene le vaschette di frutta in mostra sul bancone tanto per fare scena
tiene la fragola in inverno e l'arancia in estate
ha il bacio con le granelline di nocciole e pezzettoni di cioccolato proprio come il dolcetto (il gusto vero è una miscela di cioccolata e nocciola e stop) e la stracciatella tutta bella amalgamata con i pezzetti di cioccolata (quella vera è fiordilatte con gocce di cioccolato
mi rendo conto che tolte queste coste restano veramente in pochi
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:11
da aurreja
Quanto mi secca vedere gelaterie Häagen-Dazs all'estero e nemmeno una sul suolo italiano. Qua in Italia solo in qualche supermercato importante o da Blockbuster si trovano i barattolini confezionati. Ma il gusto del gelato sciolto dell'azienza statunitense è infinitamente migliore. Mi scoccia poterlo assaggiare solo fuori dai confini nazionali. Anche se a prezzi esorbitanti (una coppetta con una sola pallina di gelato 2,50€) lo trovo di un'altra categoria
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:30
da Ercole
Mamma mia ma come fate a mangiare quella robaccia industriale imbottita di zucchero...
2,50 una pallina poi LOL
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:47
da Annili
a me l'Hagen Dazs non dispiace, sciolto come si vende all'estero, come dice giustamente aurreja.
in Italia non lo rimpiango perché c'è di molto meglio, anche io lo trovo un po' pesante e troppo dolce, ma ha dei gusti zozzeria che sono molto goduriosi (butter pecan, dulce de leche, bourbon pecan praline

)
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:51
da Ercole
È come mangiarsi una coppa do burro con il sapore del gusto

Classica tradizione americana di imbottite di grassi i cibi, nel caso del gelato serve per dare cremosità al gelato, si possono usare addensanti che magari è anche peggio ma di certo non è il modo migliore per dare cremosità quello di imbottire di grasso il gelato.
Usano l'olio di cocco dio mio
Se guardate i video che ho linkato tramite il sito della gelateria vedrete gli ingredienti che vengono usati e garantiscono cremosità e naturalezza.
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:53
da Liouville89
Annili ha scritto:a me l'Hagen Dazs non dispiace, sciolto come si vende all'estero, come dice giustamente aurreja.
in Italia non lo rimpiango perché c'è di molto meglio, anche io lo trovo un po' pesante e troppo dolce, ma ha dei gusti zozzeria che sono molto goduriosi (butter pecan, dulce de leche, bourbon pecan praline

)
Molto buoni, però mi sa che mangiare un paletto di burro è più salutare.
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 16:59
da Annili
è pesante, non c'è dubbio. non è per chi ha il colesterolo a tremila, ma io sono in buona salute e minnifuttu

Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 17:05
da Ercole
Strana concezione di buono
tipo paragonare un hamburger del mac con uno preparato in casa col macinato fresco di un buon macellaio
Re: Gelaterie
Inviato: mar 4 nov 2014, 17:28
da Annili
allora argomento meglio, è una discussione interessante.
premesso che per me non è il top, ho scritto che l' Hagen Dazs per me è godurioso, non ho usato a caso questa parola. al palato mi rendo conto che è grasso e anche stucchevole, che esistono gelati meglio bilanciati, ma è quel tipo di cibo che mentre mangio mi dà una sorta di dipendenza.
se lo mangiassi per tre sere di seguito probabilmente mi verrebbe la nausea, cosa che non mi succede mai con i cibi davvero "buoni", ma l'Hagen Dazs è una schifezzuola estremamente piacevole ogni tanto.