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Re: Barbecue

Inviato: gio 19 mar 2020, 17:49
da siamocosì
lo so che sono due concezioni diverse. mi sono dilettato per parecchio con l'american bbq ma ora non lo reggo più. ripeto: troppi rub, troppe spezie

Re: Barbecue

Inviato: gio 19 mar 2020, 17:53
da Matteo
Voi sbraciate e noi decidemo.
Vabbò?
:mmmmm:

Re: Barbecue

Inviato: gio 19 mar 2020, 22:58
da oswald
qixand ha scritto: gio 19 mar 2020, 16:55 Ma non è che da noi se magna leggero. A Pasqua c'è chi se magna er casatiello... lì non so a colesterolo come te metti
I casatielli, al plurale. :bigeyes:

Re: Barbecue

Inviato: gio 19 mar 2020, 23:03
da qixand
oswald ha scritto: gio 19 mar 2020, 22:58 I casatielli, al plurale. :bigeyes:
Che poi è bono da morire eh??? Però ecco... morire asd

Re: Barbecue

Inviato: gio 19 mar 2020, 23:14
da oswald
Ma se li mangi una volta l'anno non succede nulla. Come quando ti sfondi a Natale e capodanno.

Re: Barbecue

Inviato: gio 19 mar 2020, 23:30
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: gio 19 mar 2020, 12:49 Curioso di vedere il risultato.
Finora non sono mai stato soddisfatto, oggi me so' fatto la OLA da solo! :lol:



Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 0:07
da AmoLaMaglia
spettacolo :clap:

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 8:47
da MarcoDaLatina
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Spettacolo puro! Mi sembra di sentire il sapore da qui!

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:30
da qixand
La prossima volta aggiungo un po' di affumicatura: ho dato solo due mandate di ciocchetti, il secondo ha preso troppo fuoco, in totale avrò affumicato un'ora su 10 ma comunque un leggero anello rosa c'era e anche un po' di sapore. Come diceva giustamente la ricetta, fumo meglio poco che troppo.

Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:32
da faro
quanta pazienza, io non ce la potrei mai fare

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:34
da qixand
faro ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:32 quanta pazienza, io non ce la potrei mai fare
Eh che so' diventato "grande"... uahahhahaha qualche anno fa non ce l'avrei mai fatta manco io.
Comunque c'è da dire che la maggior parte del tempo sta lì da solo, non lo devi controllare. Col termometro digitale che trasmette in BT al telefono, ogni tanto controlli la temperatura.
C'è anche da dire che col grill a gas è più facile, con il carbone devi fare più fatica per mantenere la temperatura credo.

Poi oh... se non abbiamo tempo adesso... :tes:

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:36
da faro
qixand ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:34 Col termometro digitale che trasmette in BT al telefono, ogni tanto controlli la temperatura.
come quei pescatori che lanciano, mettono il segnalatore acustico sul filo e se vanno a fa' na pennichella :lol: :lol:

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:36
da Loddr16
qixand ha scritto: gio 19 mar 2020, 23:30 Finora non sono mai stato soddisfatto, oggi me so' fatto la OLA da solo! :lol:
Buono :oops:

Ma questo poi come si mangia? Con che lo accompagni?

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:53
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:30 Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.
Sì lo stallo c'è sempre, e mezz'ora è anche poca. Ottimo.
Comunque se finirà tutto sto macello vorrei rifarlo anche io. Ora sono un paio d'anni che non lo faccio più, ma ogni tanto ne vale la pena di perdere 10 ore...
Fatta la salsa allo yogurt?

Re: Barbecue

Inviato: ven 20 mar 2020, 9:54
da qixand
Loddr16 ha scritto: ven 20 mar 2020, 9:36 Buono :oops:

Ma questo poi come si mangia? Con che lo accompagni?
Il classico USA è il cole slaw, insalata di cavolo bianco e viola, carote e salsa con mayonese, aceto, sale e pepe.
In un panino o alla forchetta.
Poi in America usano delle salse BBQ spettacolari, dolci (tipo alla pesca), che ammorbidiscono il sapore affumicato.