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Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:10
da paolo67
Gipsy Danger ha scritto:
Ah va beh allora niente
il tartufo è bianco
Bianco è più delicato.

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:13
da MarcoDaLatina
paolo67 ha scritto: Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.
Nel famoso cesto c'era anche l'olio al tartufo. Non male anche quello.
Ma il burro era il top. Eccezionale.

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:17
da paolo67
MarcoDaLatina ha scritto:
Nel famoso cesto c'era anche l'olio al tartufo. Non male anche quello.
Ma il burro era il top. Eccezionale.
L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:20
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto:
Zitto va, io per più di 10 anni non ho più mangiato tartufo. Ero convinto che non mi piacesse dopo alcune schifezze che avevo assaggiato.
Quest'anno alla mia compagna hanno regalato un cesto di un certo valore con tutto al tartufo: dal burro al miele, dal sale alla polenta. Ed ovviamente dei bei tartufi.
Abbiamo fatto le fettuccine fatte in casa con burro e tartufo. Credo di averne mangiati 3 etti e mezzo/4.
La caciottina al tartufo mi è durata 3 giorni. La mangiavo a qualsiasi ora.
Ma infatti c'è gente che non ha mai assaggiato il tartufo (anche quello nero, che non sarà quello bianco ma in ogni caso quando è vero è buono) se non quello dei ristoranti e delle pizzerie nostrane, e ti dice che fa schifo. Poveri... :lol:

Io ho avuto la fortuna di un padre che negli anni 70/80 viaggiava per tutto il centro e centro sud per lavoro e quindi riportava prodotti tipici da un sacco di posti.
Il tartufo a casa nostra, se arrivava, era quello vero.
Le uova fritte col tartufo sono una delizia e la pasta, rigorosamente fatta in casa, è buona pure se il tartufo lo scaldi con un po' d'olio e aglio. Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).

Poi ovviamente la mozzarella di bufala era quella di Mondragone... per me na specie di orgasmo da mangiare da sola senza nulla, a morsi. :lol:

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:20
da qixand
paolo67 ha scritto: Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.
esatto, non ti avevo letto... ;)

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:21
da Gipsy Danger
qixand ha scritto:Ma infatti c'è gente che non ha mai assaggiato il tartufo (anche quello nero, che non sarà quello bianco ma in ogni caso quando è vero è buono) se non quello dei ristoranti e delle pizzerie nostrane, e ti dice che fa schifo. Poveri... :lol:

Io ho avuto la fortuna di un padre che negli anni 70/80 viaggiava per tutto il centro e centro sud per lavoro e quindi riportava prodotti tipici da un sacco di posti.
Il tartufo a casa nostra, se arrivava, era quello vero.
Le uova fritte col tartufo sono una delizia e la pasta, rigorosamente fatta in casa, è buona pure se il tartufo lo scaldi con un po' d'olio e aglio. Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).

Poi ovviamente la mozzarella di bufala era quella di Mondragone... per me na specie di orgasmo da mangiare da sola senza nulla, a morsi. :lol:
Eh ma se assaggi quello bianco non dico che poi te fa schifo eh, ma è proprio un altro sapore

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:22
da MarcoDaLatina
paolo67 ha scritto: L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
Si ma stai calmo :mmmmm: :D

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:24
da paolo67
qixand ha scritto:
Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).
Visto?!
A fetenti miscredenti, pigliatevela in der culo!!!

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:24
da postromantico
paolo67 ha scritto: L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
capiscilo, non capisce un cazzo.

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:25
da paolo67
postromantico ha scritto:
capiscilo, non capisce un cazzo.
Io gli voglio bene.
Quest'estate mi ha mandato a mangiare in un posto strepitoso.

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:26
da MarcoDaLatina
postromantico ha scritto:
capiscilo, non capisce un cazzo.
ma che ne sai tu....

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:32
da RomaTiAmo
Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo :ssss:

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:35
da MarcoDaLatina
RomaTiAmo ha scritto:Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo :ssss:
Per me si può mangiare solo in toscana o in emilia con i loro affettati, ma preferisco sempre e comunque la classica pagnotta casareccia (magari a lievitazione naturale).
Vuoi mette una bella bruschetta lardo e pecorino? Oppure stracchino mortadella e pistacchio?

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:38
da paolo67
RomaTiAmo ha scritto:Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo :ssss:
Il pane sciapo è come la carbonara fatta da un francese, devi mangiare quello vero.

Re: Specialità regionali

Inviato: ven 22 feb 2019, 12:39
da qixand
Gipsy Danger ha scritto:
Eh ma se assaggi quello bianco non dico che poi te fa schifo eh, ma è proprio un altro sapore
Assaggiato, molto più delicato, per carità. ma pure quello nero ha il suo perchè.