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Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:25
da trebuchet
giuliska ha scritto:sugo col tonno mai con la cipolla.
aglio tutta la vita
io prima lo facevo sempre con l'aglio, ma ho scoperto che anche la cipolla non ci sta malaccio
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:28
da giuliska
jimmy ha scritto:
Io però a un certo punto l'aglio lo tolgo
certamente, pure io
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:29
da nakata
diomedea ha scritto:Amo questo pesce.
Delizioso anche in scatola.
Il mio sughetto preferito
non uso la cipolla bensi aglio in camicia.
Nin uso l olio drlla scatola.
Sfumo con brandy.
Gli uomini..... vanno presi per la gola
infatti. il sugo di tonno vuole l'aglio in camicia.
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:29
da giuliska
comunque mi avete fatto venire voglia di pasta al tonno.
Mo me la faccio
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:30
da giuliska
ma che dite, spaghetto o pasta corta?
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:33
da nakata
il sugo di tonno purtroppo è il top con gli spaghetti. io amo la pasta corta.
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 14:56
da Freddo
beh pure con le mezze maniche non ci sta male, anzi...
(pure con i gomiti)
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 15:18
da trebuchet
giuliska ha scritto:ma che dite, spaghetto o pasta corta?
spaghetto

Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 15:19
da trebuchet
nakata ha scritto:il sugo di tonno purtroppo è il top con gli spaghetti. io amo la pasta corta.
consiglio i tortiglioni
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 15:29
da pisodinosauro
Mino ha scritto:Io penso che sò l'unico colleone che se cucina riso con tonno più spolverata di parmigiano. Però è veramente buono, provate

aggiungi spinaci lessati e mi ringrazierai...
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 15:42
da trebuchet
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Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 15:50
da piscuo
[quote="trebuchet"]Mi dite come prerate voi il sugo di tonno? È il mio sugo preferito. Io lo preparo così:
- faccio soffriggere con un goccio d'olio un po' di cipolla tritata finemente
- aggiungo una spolveratina di peperoncino
- quando la cipolla si imbiondisce aggiungo il pomodoro ciliegino
- appena il pomodoro si spappola vado col tonno facendo prima scolare l'olio della scatoletta
- attendo che il sugo si rapprenda e si amalgami
- faccio cuocere la pasta, corta e al dente, e la ripasso nella padella del sugo caldo dopo averla scolata
- servo a tavola
- mangio

[/quote
mio procedeimento,: al posto della cipolla uso aglio,peperoncino, agigungo al sofritto una alicetta sott' olio che si scioglierà rilasciando un retrogusto fantastico a mio avviso , , il tonno lo metto subito dopo ad insaporire e poi aggiungo il pomodoro (ottimo anche con i datterini oltre che con il ciliegino, in piu' se dovesse essere un po' troppo ascitto un po' di polpa di pomedoro); scolo la pasta (a me piace con il fusillo bucato corto questo sugo) e alla fine manciata di prezzemolo e goccio di olio a crudo (olivo ligure se possibile) e poi buon appetito!
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 15:57
da trebuchet
L'alicetta sott'olio mi mancava
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 16:08
da romolo1988
piscuo ha scritto:
mio procedeimento,: al posto della cipolla uso aglio,peperoncino, agigungo al sofritto una alicetta sott' olio che si scioglierà rilasciando un retrogusto fantastico a mio avviso , , il tonno lo metto subito dopo ad insaporire e poi aggiungo il pomodoro (ottimo anche con i datterini oltre che con il ciliegino, in piu' se dovesse essere un po' troppo ascitto un po' di polpa di pomedoro); scolo la pasta (a me piace con il fusillo bucato corto questo sugo) e alla fine manciata di prezzemolo e goccio di olio a crudo (olivo ligure se possibile) e poi buon appetito!
Togli il peperoncino ed è come la faccio io
Re: Il tonno (cibo)
Inviato: dom 27 lug 2014, 18:16
da aurreja
jimmy ha scritto:
Io però a un certo punto l'aglio lo tolgo
Anche io. Pure se non metto pomodoro. Mi piace in bianco. Dopo aver dorato l'aglio col peperoncino, lo estraggo e metto il tonno (scolato), quindi breve cottura e leggerissima sfumatura con un'inerzia di vino. Infine prezzemolo tritato a crudo mentre mischio pasta e condimento.