Pagina 3 di 4
Re: Peperoncino
Inviato: lun 26 mag 2014, 19:16
da Mino
vale.not ha scritto:Qualcuno può dirmi qualche vivaio dove trovare varietà esotiche di peproncini?
Se vai in un qualsiasi vivaio ben assortito dovresti trovare alcune piante particolari e molto piccanti, oltre quelle più comuni. Le prime, però, tendo a fartele pagare un pò di più rispetto a quelle che vendono nei mercati della domenica.
Ad esempio lo scorso anno al mercato presi delle piante di Naga Morich a 1,40, mentre al vivaio mi costa quasi 6 euro a pianta. Se giri trovi, anche perchè (e con mio grande stupore) ci sono tante richieste per le specie esotiche.
Re: Peperoncino
Inviato: lun 26 mag 2014, 22:13
da sessantotto
emorroidi a gogo
Re: Peperoncino
Inviato: mar 27 mag 2014, 8:09
da vale.not
Grazie per le risposte

Re: Peperoncino
Inviato: mar 27 mag 2014, 15:37
da ds_marco
stasera sono di messicano fatto in casa ... tra chili e peperoncini guajillo e peperone jalapeno ho speso una fortuna ...
domani mattina cago fiamme!

Re: Peperoncino
Inviato: mer 4 giu 2014, 17:30
da Mino
Mortacci loro le specie chinense ce mettono na cifra a cresce

Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 8:20
da vale.not
Insomma, se uno proprio se deve fa male, quele il più piccante dei piccanti? Io ho origini calabresi, per cui sono sempre stato abituato a mangiare un pò piccante fin da piccolo e oggi, per dire, il temutissimo Jalapeno m'arimbarza. Che sfida mi proponete?
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 9:28
da Mino
vale.not ha scritto:Insomma, se uno proprio se deve fa male, quele il più piccante dei piccanti? Io ho origini calabresi, per cui sono sempre stato abituato a mangiare un pò piccante fin da piccolo e oggi, per dire, il temutissimo Jalapeno m'arimbarza. Che sfida mi proponete?
But Jolokia e tutta la famiglia dei Naga.
Poi c'è il Trinidad Scorpion che pare sia un altro killer.
Questa è la lista aggiornata della Scala Scoville 2014:
I peperoncini più piccanti del mondo (dati in unità Scoville) nell'aggiornamento 2014.
1,500,000–2,000,000
Scorpione di Trinidad Moruga
855,000–1,463,700
Naga Viper,Infinity Chilli, Bhut Jolokia, Scorpione di Trinidad Butch T, Bedfordshire Super Naga, 7-Pot Chili
350,000–580,000
Red Savina habanero
100,000–350,000
Habanero, Scotch bonnet,Datil, Rocoto, Piri Piri Ndungu, Madame Jeanette, Peruvian White Habanero, Jamaican, Guyana Wiri Wiri, Fatalii
50,000–100,000
Byadgi, Bird's eye (aka. Thai Chili Pepper), Malagueta, Chiltepin, Piri piri (African bird's eye), Pequin,Siling Labuyo
30,000–50,000
Guntur, Cayenna, Ají, Tabasco, Cumari, Katara (spicy)
10,000–23,000
Serrano, Peter, Aleppo
3,500–8,000
Espelette, Jalapeño, Chipotle, Guajillo, New Mexican peppers, Hungarian wax pepper, salsa Tabasco sauce
1,000–2,500
Anaheim, Poblano, Rocotillo, Peppadew, salsa Sriracha
100–900
Pimento, Peperoncini, Cubanelle
- See more at:
http://www.i-cook.it/articoli/2,12715/s ... 2Dp4r.dpuf
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 9:30
da vale.not
Mino ha scritto:
But Jolokia e tutta la famiglia dei Naga.
Poi c'è il Trinidad Scorpion che pare sia un altro killer.
Grazie, prendo appunti

Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 9:50
da Santiago
vale.not ha scritto:Insomma, se uno proprio se deve fa male, quele il più piccante dei piccanti? Io ho origini calabresi, per cui sono sempre stato abituato a mangiare un pò piccante fin da piccolo e oggi, per dire, il temutissimo Jalapeno m'arimbarza. Che sfida mi proponete?
il jalapeno non picca per niente, infatti si mangia ripieno (cosa impensabile con i naga, ad esempio; stranamente nemmeno i rocoto ripieni che ho mangiato in perù erano abbastanza piccanti

)

Mino ha scritto:
But Jolokia e tutta la famiglia dei Naga.
Poi c'è il Trinidad Scorpion che pare sia un altro killer.
Questa è la lista aggiornata della Scala Scoville 2014:
li ho rinvasati ieri, mortacci loro.
l'anno prossimo ne semino UNO.
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 10:06
da vale.not
Santiago ha scritto:
il jalapeno non picca per niente, infatti si mangia ripieno (cosa impensabile con i naga, ad esempio; stranamente nemmeno i rocoto ripieni che ho mangiato in perù erano abbastanza piccanti

)

li ho rinvasati ieri, morta**i loro.
l'anno prossimo ne semino UNO.
Se ce ne hai qualcuno in più me lo vendi???

Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 10:14
da vale.not
Ho trovato questo negozio specializzato dove dovrebbero avere di tutto e di più, a via della Reginella 30 (zona Largo Argentina/Portico d'Ottavia):
http://www.peperita.it/area_it.asp?idCanale=8&idArea=34
All'ora di pranzo vado a farci un salto

Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 10:31
da Santiago
vale.not ha scritto:
Se ce ne hai qualcuno in più me lo vendi???

ma dimmelo prima, quelli in eccesso li ho usati come "concime"
oltre a quelli che terrò per me, mi avanza una piantina di ogni specie (una decina in totale)
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 11:30
da Pepo
vale.not ha scritto:Qualcuno può dirmi qualche vivaio dove trovare varietà esotiche di peproncini?
alla rinascente piazza fiume c'è un vivaio che in questo periodo è pieno di peperoncini esotici sia chinense che annuum
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 11:41
da vale.not
Pepo ha scritto:
alla rinascente piazza fiume c'è un vivaio che in questo periodo è pieno di peperoncini esotici sia chinense che annuum
Thanks
Re: Peperoncino
Inviato: gio 5 giu 2014, 11:53
da trebuchet
Lo adoro