Pagina 3 di 18

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:22
da Dedé
Ale66andro ha scritto: la libanese qualcuno la conosce? fenomenale
:inchinoblue: :inchinoblue:

Io il thai l'ho mangiato solo a Roma.. e per esperienza non sempre coincide con quello londinese (solitamente la piazza migliore insieme a NY per cibo internazionale, eccezion fatta per cose particolari come la scuola indonesiana olandese).
Chiedo conferma: è effettivamente simile al cinese ma più spicy e piccante?
Ho dei dubbi sul fatto di aver effettivamente mangiando thailandese..

Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:22
da Ale66andro
VincentVega32 ha scritto:
ci sono andato una volta, mai più. ho appestato casa di aglio per 2 giorni! mi sono mangiato una piantagione di prezzemolo per cercare di risolvere la situazione ma niente
idem in un ristorante etiope a Chicago.
Invece, per restare in tema africano, ho mangiato Bush Meat a Lagos e devo dire che non era male per niente, ma non so dire se fosse facocero, gazzella o scimmia...dicono "quello che capita"

Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:27
da Ale66andro
Dedé ha scritto: :inchinoblue: :inchinoblue:

Io il thai l'ho mangiato solo a Roma.. e per esperienza non sempre coincide con quello londinese (solitamente la piazza migliore insieme a NY per cibo internazionale, eccezion fatta per cose particolari come la scuola indonesiana olandese).
Chiedo conferma: è effettivamente simile al cinese ma più spicy e piccante?
Ho dei dubbi sul fatto di aver effettivamente mangiando thailandese..
Il thai, bisognerebbe mangiare quello definito "reale", ossia come la haute cuisine francese (non la bourgeoise). La cucina Thai ha una delicatezza estrema. Una ricerca dell'equilibrio gustativo assoluto, ma le mie eperienze, sono state esperienze private, cucinate dallo staff della famiglia reale. Ho avuto la grandissima fortuna di trattare vini pregiati destinati ai ristoranti "étoilés" e prestigiosi e ho quindi potuto incontrare grandi chefs di tutte le cucine del mondo e provare le loro creazioni.

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:30
da Jean Louis Scipione
ho mangiato in un ristorante giapponese solo una volta con alcuni del forum.ma mangiai solo gli spaghetti e basta.non mi andava di mangiare sushi e quant'altro.lo so,sò un tipo triste con poca fantasia :lol:

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:30
da Dedé
Ale66andro ha scritto: Il thai, bisognerebbe mangiare quello definito "reale", ossia come la haute cuisine francese (non la bourgeoise). La cucina Thai ha una delicatezza estrema. Una ricerca dell'equilibrio gustativo assoluto, ma le mie eperienze, sono state esperienze private, cucinate dallo staff della famiglia reale. Ho avuto la grandissima fortuna di trattare vini pregiati destinati ai ristoranti "étoilés" e prestigiosi e ho quindi potuto incontrare grandi chefs di tutte le cucine del mondo e provare le loro creazioni.
Ho capito che probabilmente ciò che ho mangiato io non era vero thai, appena capito in città più internazionali cerco qualcosa.

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:31
da johmilton
hal ha scritto: anche la araba ha i suoi perchè.
Ma non la considero "orientale", quanto più mediterranea o africana ;)

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:31
da Pio
Ale66andro ha scritto: arachidi? ma che te spacciano per thai?
qua tutto con il peanut sauce...che du @#*@*... bada bene pero' ho mangiato thai buonissimo andando a nyc, e' solo che localmente non lo trovo un gran che buono...

Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:37
da Elisa
johmilton ha scritto:Cucina Thai e fusion. La giapponese e la cinese europea non valgono un fico secco.
Non dei mai stato all'Hamasei..

Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:37
da Ale66andro
johmilton ha scritto: Ma non la considero "orientale", quanto più mediterranea o africana ;)
Ce n'è una che è divina: la cucina tradizionale persiana

Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:38
da Ale66andro
Pio ha scritto: qua tutto con il peanut sauce...che du @#*@*... bada bene pero' ho mangiato thai buonissimo andando a nyc, e' solo che localmente non lo trovo un gran che buono...
Tu prima di partire devi andare al Pecking Duck House a Chinatown a Manhattan

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:46
da paolo67
VincentVega32 ha scritto:
ci sono andato una volta, mai più. ho appestato casa di aglio per 2 giorni! mi sono mangiato una piantagione di prezzemolo per cercare di risolvere la situazione ma niente
chiodi di garofano......

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:50
da Pio
Ale66andro ha scritto: Tu prima di partire devi andare al Pecking Duck House a Chinatown a Manhattan
segno ;)
per ora sono riuscito solo a fare poche cose della mia "to do list" e ora che parto mi voglio sbrigare a fare quanto piu possibile...

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:51
da VincentVega32
paolo67 ha scritto: chiodi di garofano......

credo che manco se mi fossi mangiato un ambipur sarebbe migliorata la situazione.... na cosa raccapricciante

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 20:56
da paolo67
VincentVega32 ha scritto:
credo che manco se mi fossi mangiato un ambipur sarebbe migliorata la situazione.... na cosa raccapricciante
le ragazze che raccolgono le cipolle di Tropea, dopo aver mangiato pane e cipolle crude, li mangiano e dicono poi non si senta più niente........

Re: Cucina orientale

Inviato: gio 25 ott 2012, 21:17
da pisodinosauro
paolo67 ha scritto: le ragazze che raccolgono le cipolle di Tropea, dopo aver mangiato pane e cipolle crude, li mangiano e dicono poi non si senta più niente........

cipolle di tropea...un capolavoro, non parlatene male vi prego