Pagina 185 di 219
Re: Ristoranti
Inviato: mer 22 giu 2022, 20:46
da 21008
joe ha scritto: ↑mer 22 giu 2022, 19:12
A tutti voi romani la pizza napoletana fa schifo. Io invece ogni volta che mangio na pizza romana
biscottata sento il cuore che sanguina.
Ma se è biscottata è una pizza demmerda, non è pizza romana
Re: Ristoranti
Inviato: mer 22 giu 2022, 21:12
da il_noumeno
Vaevictis ha scritto:Mi piacciono entrambe ma la pizza napoletana la trovo più buona.
Uguale
Re: Ristoranti
Inviato: mer 22 giu 2022, 21:13
da il_noumeno
21008 ha scritto:
Ma se è biscottata è una pizza demmerda, non è pizza romana
Esatto
Re: Ristoranti
Inviato: mer 22 giu 2022, 23:06
da joe
Re: Ristoranti
Inviato: mer 22 giu 2022, 23:07
da basano75
io una indicazione la avevo data

Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 8:43
da supernova
Vaevictis ha scritto: ↑mer 22 giu 2022, 19:58
Mi piacciono entrambe ma la pizza napoletana la trovo più buona.
Ma anche quella della lazio
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 9:00
da Vaevictis
supernova ha scritto: ↑gio 23 giu 2022, 8:43
Ma anche quella della lazio
C'è stato un incontro
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 17:17
da oswald
Come pizza tonda preferisco quella napoletana. La romana al taglio è imbattibile. Quella semplice, bianca o rossa, bella croccante con un filo d'olio.
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 17:24
da Vaevictis
Secondo me la pizza al taglio è una vilidissima variante, è veramente buona e per tutti noi Romani rievoca ricordi e sapori speciali.
Ma se a Napoli sono considerati i maestri nell'arte del pizzaiolo un motivo ci sarà. Quella loro, almeno per me, ha una marcia in più.
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 17:28
da oswald
Indubbiamente, però sono due concetti diversi nel consumo. La pizza tonda è impegnativa, richiede preparazione e attesa, mentre quella al taglio è più da cibo di strada anche se la qualità può essere altissima.
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 17:43
da Vaevictis
Vero anche questo, forse il paragone più calzante è quello tra le due pizze tonde.
La pizza al taglio è sostanzialmente street food.
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 17:52
da 18-21
La cosa che si avvicina di più alla pizza al taglio romana è la pizza a portafoglio napoletana, almeno a livello concettuale.
Se passate per Napoli e siete colti da fame improvvisa, ve la consiglio.
Re: Ristoranti
Inviato: gio 23 giu 2022, 17:56
da oswald
La pizza a libretto, la mangiavo spesso a Salerno.
Re: Ristoranti
Inviato: ven 24 giu 2022, 0:44
da lele
Ad un corso di pizza al gambero rosso il maestro ha criticato la pizza napoletana perché dentro rimane cruda (cuocendo a temperature elevatissime per poco tempo) e risulta molto più pesante.
Non è questione di lievitazione.
Relata refero
Re: Ristoranti
Inviato: ven 24 giu 2022, 7:32
da Freedom
Col carboidrato, il dente DEVE avere la sua parte. La pizza moscia è uguale alla pasta scotta.