Pagina 19 di 23

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:17
da aurreja
RomaTiAmo ha scritto: sai cosa ti dico Anna mia?
che il tiramisù me lo magno con i savoiardi con i pavesini e con gli oro saiwa! :mrgreen:

A chi interessa posso dare una variante rivisitata che: "ha un suo pubblico...ha un suo pubblico" (Postromantico questa è per te, anche se non di semplice deduzione ;)) Solita crema con mascarpone, tuorli, zucchero e albumi montati a neve. La particolarità è che si usano le pesche sciroppate. I pavesini o savoiardi, fate voi, si bagnano con lo sciroppo delle pesche, poi ad ogni strato tagliuzzate a dadini il frutto in questione e adagiatelo sopra ogni superficie di crema spalmata col tarocco. Infine come guarnizione per chiudere, le pesche vanno tagliate a fettine e inserite a fila una dietro l'altra, senza lasciare traccia di crema ricoprendo il tutto. Vi assicuro che oltre ad essere pratica e sbrigativa come preparazione, ha un ottimo gusto. :ook:

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:18
da ilmauro
si, cioccolato e pesche, capperi e gocce de cioccolato..

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:19
da faro
aurre', ma vatte a chiude nello spolverino aquascutum va'

:lol: :lol:

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:19
da aurreja
ilmauro ha scritto:si, cioccolato e pesche, capperi e gocce de cioccolato..

Il cioccolato e il caffè non li ho scritti perchè non ci vanno in questa versione.

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:19
da baleymar
aurreja ha scritto:
A chi interessa posso dare una variante rivisitata che: "ha un suo pubblico...ha un suo pubblico" (Postromantico questa è per te, anche se non di semplice deduzione ;)) Solita crema con mascarpone, tuorli, zucchero e albumi montati a neve. La particolarità è che si usano le pesche sciroppate. I pavesini o savoiardi, fate voi, si bagnano con lo sciroppo delle pesche, poi ad ogni strato tagliuzzate a dadini il frutto in questione e adagiatelo sopra ogni superficie di crema spalmata col tarocco. Infine come guarnizione per chiudere, le pesche vanno tagliate a fettine e inserite a fila una dietro l'altra, senza lasciare traccia di crema ricoprendo il tutto. Vi assicuro che oltre ad essere pratica e sbrigativa come preparazione, ha un ottimo gusto. :ook:
così è buono anche con le fragole e possono mangiarlo anhce i bambini :ok:

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:21
da aurreja
faro ha scritto:aurre', ma vatte a chiude nello spolverino aquascutum va'

:lol: :lol:

Faro dammi retta, non mi dó arie, ma ho un passato importante in materia. Non disdegnare a priori, fidati che è buono. ;)

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:21
da aurreja
baleymar ha scritto: così è buono anche con le fragole e possono mangiarlo anhce i bambini :ok:

:ook:

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:22
da ilmauro
aurreja ha scritto:
Il cioccolato e il caffè non li ho scritti perchè non ci vanno in questa versione.
te consiglio il lardo de colonnata nel cacao

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:23
da pisodinosauro
ilmauro ha scritto: te consiglio il lardo de colonnata nel cacao

bhe....cacao cru ghana al 100% sul lardo è una cosa micidiale.

ma con chi parlo.... :fuck:

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:24
da aurreja
ilmauro ha scritto: te consiglio il lardo de colonnata nel cacao

E perchè no? Ormai lo mettono ovunque, pure avvolto ai gamberi l'ho rivisto... :mmmmm: La cucina è alchimia

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:28
da faro
aurreja ha scritto:
Faro dammi retta, non mi dó arie, ma ho un passato importante in materia. Non disdegnare a priori, fidati che è buono. ;)
era una battuta ;)

e' che non mi piace la frutta sciroppata (cotta sul momento si', comprata in barattolo no)

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:29
da ilmauro
aurreja ha scritto:[

E perchè no? Ormai lo mettono ovunque, pure avvolto ai gamberi l'ho rivisto... :mmmmm: La cucina è alchimia
no so pecionate :mmmmm:
sti contrasti raffinati tipo fave e miel pops li odio, ho passato un capodanno ar cesso a fa più torte de valastro o come cazzo se chiama.

Re: R: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:31
da ale
ilmauro ha scritto:@ale

PAOLO FOX
Mortacci sua...

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:31
da aurreja
faro ha scritto: era una battuta ;)

e' che non mi piace la frutta sciroppata (cotta sul momento si', comprata in barattolo no)

Certo no problem :ook: Volendo allora potresti usare solo lo sciroppo delle pesche per bagnare e poi scegliere la frutta che piace a te da poter utilizzare. ;)

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù

Inviato: mer 15 ott 2014, 14:34
da aurreja
ilmauro ha scritto: no so pecionate :mmmmm:
sti contrasti raffinati tipo fave e miel pops li odio, ho passato un capodanno ar cesso a fa più torte de valastro o come ca##o se chiama.

Gli eccessi piacciono poco anche a me, ma se la particolarità non è eccessivamente eccentrica e modifica di poco, peró non mi dispiace. ;)