Pagina 19 di 23
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:17
da aurreja
RomaTiAmo ha scritto:
sai cosa ti dico Anna mia?
che il tiramisù me lo magno con i savoiardi con i pavesini e con gli oro saiwa!

A chi interessa posso dare una variante rivisitata che:
"ha un suo pubblico...ha un suo pubblico" (Postromantico questa è per te, anche se non di semplice deduzione

) Solita crema con mascarpone, tuorli, zucchero e albumi montati a neve. La particolarità è che si usano le pesche sciroppate. I pavesini o savoiardi, fate voi, si bagnano con lo sciroppo delle pesche, poi ad ogni strato tagliuzzate a dadini il frutto in questione e adagiatelo sopra ogni superficie di crema spalmata col tarocco. Infine come guarnizione per chiudere, le pesche vanno tagliate a fettine e inserite a fila una dietro l'altra, senza lasciare traccia di crema ricoprendo il tutto. Vi assicuro che oltre ad essere pratica e sbrigativa come preparazione, ha un ottimo gusto.

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:18
da ilmauro
si, cioccolato e pesche, capperi e gocce de cioccolato..
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:19
da faro
aurre', ma vatte a chiude nello spolverino aquascutum va'

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:19
da aurreja
ilmauro ha scritto:si, cioccolato e pesche, capperi e gocce de cioccolato..
Il cioccolato e il caffè non li ho scritti perchè non ci vanno in questa versione.
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:19
da baleymar
aurreja ha scritto:
A chi interessa posso dare una variante rivisitata che:
"ha un suo pubblico...ha un suo pubblico" (Postromantico questa è per te, anche se non di semplice deduzione

) Solita crema con mascarpone, tuorli, zucchero e albumi montati a neve. La particolarità è che si usano le pesche sciroppate. I pavesini o savoiardi, fate voi, si bagnano con lo sciroppo delle pesche, poi ad ogni strato tagliuzzate a dadini il frutto in questione e adagiatelo sopra ogni superficie di crema spalmata col tarocco. Infine come guarnizione per chiudere, le pesche vanno tagliate a fettine e inserite a fila una dietro l'altra, senza lasciare traccia di crema ricoprendo il tutto. Vi assicuro che oltre ad essere pratica e sbrigativa come preparazione, ha un ottimo gusto.

così è buono anche con le fragole e possono mangiarlo anhce i bambini

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:21
da aurreja
faro ha scritto:aurre', ma vatte a chiude nello spolverino aquascutum va'

Faro dammi retta, non mi dó arie, ma ho un passato importante in materia. Non disdegnare a priori, fidati che è buono.

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:21
da aurreja
baleymar ha scritto:
così è buono anche con le fragole e possono mangiarlo anhce i bambini


Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:22
da ilmauro
aurreja ha scritto:
Il cioccolato e il caffè non li ho scritti perchè non ci vanno in questa versione.
te consiglio il lardo de colonnata nel cacao
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:23
da pisodinosauro
ilmauro ha scritto:
te consiglio il lardo de colonnata nel cacao
bhe....cacao cru ghana al 100% sul lardo è una cosa micidiale.
ma con chi parlo....

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:24
da aurreja
ilmauro ha scritto:
te consiglio il lardo de colonnata nel cacao
E perchè no? Ormai lo mettono ovunque, pure avvolto ai gamberi l'ho rivisto...

La cucina è alchimia
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:28
da faro
aurreja ha scritto:
Faro dammi retta, non mi dó arie, ma ho un passato importante in materia. Non disdegnare a priori, fidati che è buono.

era una battuta
e' che non mi piace la frutta sciroppata (cotta sul momento si', comprata in barattolo no)
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:29
da ilmauro
aurreja ha scritto:[
E perchè no? Ormai lo mettono ovunque, pure avvolto ai gamberi l'ho rivisto...

La cucina è alchimia
no so pecionate
sti contrasti raffinati tipo fave e miel pops li odio, ho passato un capodanno ar cesso a fa più torte de valastro o come cazzo se chiama.
Re: R: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:31
da ale
ilmauro ha scritto:@ale
PAOLO FOX
Mortacci sua...
Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:31
da aurreja
faro ha scritto:
era una battuta
e' che non mi piace la frutta sciroppata (cotta sul momento si', comprata in barattolo no)
Certo no problem

Volendo allora potresti usare solo lo sciroppo delle pesche per bagnare e poi scegliere la frutta che piace a te da poter utilizzare.

Re: Chiude Pompi, re del tiramisù
Inviato: mer 15 ott 2014, 14:34
da aurreja
ilmauro ha scritto:
no so pecionate
sti contrasti raffinati tipo fave e miel pops li odio, ho passato un capodanno ar cesso a fa più torte de valastro o come ca##o se chiama.
Gli eccessi piacciono poco anche a me, ma se la particolarità non è eccessivamente eccentrica e modifica di poco, peró non mi dispiace.
